ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Кривое зеркало мытьем не исправить.
Цитата: oleg oleg от 27 Апр 2008 [13:38:27]могу представить. ! Есть в подписи, не С8, но разницы нету. Тоже отличается слабым контрастом, если ничего не предпринимать.
могу представить. !
Вот еще.. разговор пошел в неожиданном направлении.. А чем позвольте спросить С8 такой особенный? Я конечно понимаю, что вы любите свой телескоп, я свой тоже люблю. Но вам тут Астролюбитель прямо говорит - контраст плохой! Какой ни какой, но наблюдатель. Много ли вы про него знаете, чтобы сомневаться. И я вам говорю за себя. Дальше воевать не буду, пису пис.
И всё таки, счастливые обладатели CN 8, какое максимальное увеличение может выдержать этот телескоп?(естественно в отличную безлунную ночь).На других форумах нашел информацию о ТАЛ-200К, его разгоняли до 1000Х и выше с терпимым качеством.Интересно как поведёт себя CN 8?P.S. Вопрос задаю не из праздного любопытства,- хочу решить для себя, что брать.
Можете мне ничего не говорить, если кто то и смотрит в такие апертуры да еще и в городе то пусть и смотрит.
Хорошо, что все хорошо кончается и рефракторы нпз хорошо делает.
Вы не подумайте, что я так плохо настроен против Ньютона. Здесь все очень понятно что рефрактор все равно будет лучше для ГОРОДСКИХ НАБЛЮДЕНИЙ и тем более по планетам. И там кто то смеялся что 1:5 для планет это смешно. Вот и я думаю смешно.
Мне не очень понятно. Но я в рефрактор не смотрел, все может быть.. контраст, четкость.. Одного не может быть - в рефрактор 125мм принципиально невозможно увидеть деталей больше чем в 200мм ньютон. Хоть 450 хоть 1000х. Хоть контрастно, хоть как, а нельзя. В 200мм ньютон все равно должно быть видно больше, тем более если это проверенный ньютон.
Неоднократно смотрел в C8-N и 5" рефрактор, в том числе и в стоящие рядом.
Неоднократно смотрел в C8-N и 5" рефрактор, в том числе и в стоящие рядом. За городом по туманностям 8" был впереди, но планеты в 5" рефрактор видны детальнее. В городских условиях я бы тоже отдал предпочтение рефрактору. Тем более, что речь идет только о наблюдениях Сатурна.
Да и кто ж его на диафрагмирование проверял..?
Но я в рефрактор не смотрел...
Только эта апертура может быть жестоко порчена завалами и всякими др. прелестями и толку от нее как от козла молока.. тогда да, любой Алькор уделает, не говоря о рефракторе.
В моем телескопе дифрагмирование отсутствует. Вторичка оптимального размера - то есть лишнего экранирования нет, диафрагмирования тоже (естественно, если зеркала выставить нормально ))))))
Как это трогательно - вернуться к старому спору "рефрактор vs рефлектор" спустя несколько лет
Цитата: Астролюбитель от 27 Апр 2008 [18:31:01]Вы не подумайте, что я так плохо настроен против Ньютона. Здесь все очень понятно что рефрактор все равно будет лучше для ГОРОДСКИХ НАБЛЮДЕНИЙ и тем более по планетам. И там кто то смеялся что 1:5 для планет это смешно. Вот и я думаю смешно. Смешно другое - что полный чайник, вытащив один раз ньютон на балкон, не просмотрев внефокалы, не удостоверившись в термостабилизации телескопа, в его полной юстировке - теперь по пять раз в день во всех темах трындит, что мелкий рефрактор В ГОРОДЕ и на балконе гораздо лучше, круче, качественней. Может, хватит уже смешить людей несмешными утверждениями? Нравится ТАЛ125 - на здоровье, вперёд на балкон набираться наблюдательского опыта.Модераторам не помешало бы прекратить поток флуда и безответственных утверждений этого аффтара.
По мне так телескоп должен быть не один. Хотя бы два: доб для "дипов" и рефрактор для планет и/или быстрых наблюдений на засвеченном небе.
Если бы раньше читали внимательно, то должны были обратить внимание по поводу моих слов, что скоп я всегда держал только на балконе то есть "всегда готов"! Юстировку проверял всегда перед тем как смотреть. По поводу юстировки то она была в идеале причем после регулировки Виталием так и осталась в норме.
Если скоп показал себя плохо то так оно и есть!