ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Решил я его продать и купить рефрактор с апертурой поменьше, смотреть чаще и качественнее, контрастнее!!!
Уважаемые коллеги!! Хочу предоставить вам небольшой отчет о телескопе celestrone c8n. ...
У меня не было восторга изночально! Мне система Ньютона не по душе позарился только на апертуру. Я написал только отчет и это мое личное мнение вот и все.
гы-гы-гы...отчет...гы-гы-гы...планеты...гы-гы-гы...на ньютоне 1\5...гы-гы-гы...
Цитата: Астролюбитель от 20 Апр 2008 [22:26:20]Уважаемые коллеги!! Хочу предоставить вам небольшой отчет о телескопе celestrone c8n. ...гы-гы-гы...отчет...гы-гы-гы...планеты...гы-гы-гы...на ньютоне 1\5...гы-гы-гы...
Костя, кстати, когда мой ньтончик 1/5,1 (правда, он с царского плеча ) хорошо оттермостабилизирован - планетки он показывает просто замечательно! При одинаковых высоких увеличениях даже затрудняюсь сказать по Сатурну, кто лучше - он или МАК. Света собирает явно больше, позволяя гнать увеличение. А вот Луну фильтром гасить приходится...
по этой фразе судя, недалеко от сего "астролюбителя" вы уехали - никакого понятия в оптике, а чтото брякнуть хочеться не вижу проблем в наблюдении планет в 1:5 ньютоне с качественным параболическим гз.
Вот над этими гы-гы действительно Гы-Гы..
Цитата: kost973 от 20 Апр 2008 [23:11:57]Цитата: Астролюбитель от 20 Апр 2008 [22:26:20]Уважаемые коллеги!! Хочу предоставить вам небольшой отчет о телескопе celestrone c8n. ...гы-гы-гы...отчет...гы-гы-гы...планеты...гы-гы-гы...на ньютоне 1\5...гы-гы-гы... по этой фразе судя, недалеко от сего "астролюбителя" вы уехали - никакого понятия в оптике, а чтото брякнуть хочеться не вижу проблем в наблюдении планет в 1:5 ньютоне с качественным параболическим гз.
Ссылку хоть одну в студию где такой бред написан. С таким надо бороться.