ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Еще иногда случалось, что монтировка во время движения застревает. Издает нетипичный звук и застопоривается. Такое случается не часто, но бывает. Может быть эти проблемы как-то связаны?
Цитата: Владимир291 от 01 Окт 2020 [11:44:38] 2А всегда хватало для EQ6 из своего опыта.У вас была именно az eq6? Я мерял токи, и таки значение достигает 4А когда оба моторчика на максимальной скорости крутятся Что кстати не противоречит спецификации (с офф сайта SW для az-eq6):Требования к источнику питания 11–16 В, 4 A (постоянный ток)
2А всегда хватало для EQ6 из своего опыта.
Да, но именно в момент разгона и торможения потребление подскакивает до 6А, что хорошо видно в ролике Ивана и др. на Ютубе.
Да, мож и больше было чем 4А - я давно отказался от родных мозгов и синсканов В любом случае стоит сначала затестить от акка, а потом уже думать разбирать или нет монтировку.
Будут баловаться аккумуляторами, есть риск спалить все полупроводники от переполюсовки случайной))
У мня подобное было из-за подклинивания в сильный мороз. После переборки проблема ушла полностью.
Увеличив напряжение до 15 в он малость увеличит токи на шаговый двигатель, тем самым уменьшит вероятность клина. Но от болезни подклинивания зубьев не избавится.
На борту схема которая повышает до 40+ вольт
У меня из- за низкого напряжения не клинило ни разу. При низком напряжении моргает светодиод и просто не крутится.
У меня со старым БП иногда начинало моргать, но при этом не останавливалось.
1. Запитал монти от автомобильного аккумулятора. От него работает еще хуже, не хватает напряжения.
Очень странно, акк живой?) Должно априори больше 12вольт быть, что показывал пульт (напряжение)?
Цитата: ma][im от 01 Окт 2020 [22:09:09]Очень странно, акк живой?) Должно априори больше 12вольт быть, что показывал пульт (напряжение)?Максимум показал 11.2. Во время движения монтировки вообще 10.5В
Тонкий длинный провод? Плохой контакт разъема?
Провод суммарно метра 2. Контакт - обычные крокодилы. В самом аккуме я не уверен, коллега дал от своего авто, который несколько дней стоял на парковке.
Если просаживает аккумулятор, может действительно у Вас червяк пережат, или балансировка трубы не выставлена. Как результат повышенная нагрузка и пропуски шагов.
Еще иногда случалось, что монтировка во время движения застревает. Издает нетипичный звук и застопоривается.