ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
Цитата: Volod. от 28 Сен 2020 [15:02:05]напряжение скачет от 3 до 7 ВольтВ этом проблемаУ меня на эти монтировки стоял отдельный блок питания ТОЛЬКО на монтировку и ничего больше. Что-то из китайских, прямоугольных, встраиваемых, ампер на 10-12, если память не изменяет
напряжение скачет от 3 до 7 Вольт
Все. Больше нет никаких идей. Может у вас есть?
На пульте показывает напряжение 12.2 Вольт. Во время движения монтировки оно немного проседает, но все в пределах нормы, не менее 10.8В.
1. На пульте показывает напряжение 12.2 Вольт. Во время движения монтировки оно немного проседает, но все в пределах нормы, не менее 10.8В.
А мигание индикатора расшифровали?
Этого может быть недостаточно.
Возможно пульт использует оконную фильтрацию и вы не видите до каких минимумов проседает напряжение в короткие моменты времени. Я добивался просадки напряжений не более 0.2в при максимальной динамической нагрузке с самодельными БП - монти поют! Скорее всего все проблемы в питании монти.
Меня несколько удивляет то, что это стандарный для этой монти блок питания. Спецификация описана в мануале. Ладно был бы какой-то левый.. но нет же.
Цитата: Volod. от 01 Окт 2020 [11:21:15]Меня несколько удивляет то, что это стандарный для этой монти блок питания. Спецификация описана в мануале. Ладно был бы какой-то левый.. но нет же.Чего проще проверить от аккума и не грешить уже на БП, монть не сможет просадить акк автомобильный На сколько я помню в спецификации там 11-16в, я когда юзал синскан в монтях питал их 15в
Чего проще проверить от аккума и не грешить уже на БП, монть не сможет просадить акк автомобильный На сколько я помню в спецификации там 11-16в, я когда юзал синскан в монтях питал их 15в
А какое должно быть начальное парковочное положение? У меня парковочное: труба направлена на Полярную. Это не правильно?
А она у вас и в азимутальном режиме глючит тоже?
Еще иногда случалось, что монтировка во время движения застревает. Издает нетипичный звук и застопоривается. Такое случается не часто, но бывает. Может быть эти проблемы как-то связаны?
Ревизия монтировки нужна. Все дело в пропуске шагов скорее всего.
А каким образом она делается? Увы, в Эстонии нет ни сервис-центов, ни даже более-менее разбирающихся в этом специалистов.
2А всегда хватало для EQ6 из своего опыта.