A A A A Автор Тема: Рейтинг корректоров комы для ньютонов.  (Прочитано 25184 раз)

Оффлайн a.pozharov

• Благодарностей: 889
    • Instagram: @pozharovmokume
    • Сообщения от a.pozharov
Re: Рейтинг корректоров комы для ньютонов.
« Ответ #240 : 27 Апр 2021 [05:24:21] »
Кстати Паракорр 2010 не вытягивает FF при светосиле больше 3,5.

Любопытно. Дайте ссылку.
Меня P2 вполне устраивает на моем 24" f/3.3.
Да, есть нюансы и некоторые проблемы.

Информацию по расчетам Паракорров я не встречал.
 А по опыту других пользователей со светосильными зеркалами присутствуют проблемы с влиянием кривизны поля для значений фокусного меньше 1 метра. При визуале это корректируется свойствами зрения, а камеры выдают,то что получают беспристрастно.
Посмотри дату, когда тебе сказали про пределы по светосиле и пределы по фокусному.  :facepalm:

Здесь скорее всего сказывается кривизна зеркала и паракорр не причем.

Паракорр-2 не правит кривизну ГЗ
_____1_____
Анрей, ты уже который день печатаешь много много букв, стираешь, снова печатаешь, бреда, типа какого то там "арбитра" от этого не меньше, твоей брехни про мою ругань паракорра т2 и Делосов, продукции TEC тоже к сожалению не меньше...
Вроде как сложилось впечатление что ты начал понимать: паракорр т2, как и любая другая разновидность длинного Виннэ правит таки кривизну поля зрения, но перестает справляться с этим на зеркалах с малым фокусным... Т е твое заявление что "паракорр не виноват" не верное.
И вот снова опять  :D :facepalm: 

У меня никогда не было "короткого" астрографа, что-бы говорить о FC при использовании P2.

У тебя никакого астрографа небыло, и ты понятия не имеешь что за гемор выставлять короткий Росс, и чем лучше "длинные" Винне, но гадил ты на все, что не телевью. И корректор HR от ES обгаживал, называя его китайским хламом, хотя рассчитал этот корректор крутейший голландский оптик. И окуляры ты китайские никогда не тестировал, но гадил на них исправно...

В общем ясно, все по поежнему очень плохо, ты в соответствии с моделью Кьюбер-Росс еще  надолго останешся блукать между начальными фазами  признания неправоты, между отрицанием и гневом.

Возьми лазерную указку, посвети в свой паракорр т 2, посчитай узлы рассеяния  на луче. Успокойся чуть. Разбирать Т2 в таком твоем состоянии не советую.
А не Декарты, не Ньютоны мы, для нас наука -тёмный Лес Чудес! А мы любители-астрОномы, хватаем звёздочки с небес! (А и Б  Стругацкие)

Оффлайн TelevueFan

• Благодарностей: 92
    • Сообщения от TelevueFan
« Ответ #241 : 27 Апр 2021 [05:33:19] »
Пожаров, кончай флудить (про окуляры, "гадил" какому-то голланцу и прочее). Иди спать, уже поздно. На фокусных больше 1200мм FC править нет смысла. Мой f3.3 имеет фокусное больше двух метров. Нюансы, это в первую очередь виньетирование с NV и другие конструктивные особенности с тем же NV с которыми я не разбирался еще на этом телескопе. NV при использовании в афокале. В прямом фокусе я использую P1 (так проще конструктивно, для P2 не хватает выброса фокуса, надо разбирать корпус, что по ночи не комфорт).
Визуально с f/3.3 и P2 все хорошо. И очень давно хорошо.
Все с чем я занимался почти год, это доработка 18" с ним и продолжаю возиться.
« Последнее редактирование: 27 Апр 2021 [05:50:54] от TelevueFan »

Оффлайн a.pozharov

« Ответ #242 : 27 Апр 2021 [05:51:38] »
Ps. И давай заканчивай свой треп, надоело уже. Сел в лужу и сиди там.
Меня больше интересует ответ Торопина. Не засоряй тему.

Отвечать тебе или нет - дело Торопина.  Но если бы он меня вдруг и спросил, то на основании собственного опыта я бы не рекомендовал ему делать это, и не потому что "просьба" твоя в виде требования. Тебе ж недавно прислали по твоей просьбе видео с тем, как я заношу окуляры на крышу. Твой ответ - " это постановка"  :facepalm:
Помнишь, я говорил тебе что конструкция моего телескопа меня устраивает, и управляю я им пальцами, при этом ничего не залипает, и при смене тяжеленных килограмовых окуляров на плессл ничего не клюет носом, и с обьекта телескоп не улетает? Требовал прислать фото :facepalm: чтобы определить так ли это. Оке, пришлю я тебе видео что это так - ты же не признаешь свою неправоту и будешь утверждать что это махинация, монтаж и еще хз что,  да что там в твоей голове сгенерится никому точно не известно, но вариантов крайне мало. Ты будешь долго, нудно трепаться, юлить, именно что засоряя тему.

Почему это я должен заканчивать "трепаться" , если ты продолжаешь здесь свой рафинированный, химически чистый треп? У тебя только паракорр т 2 и в визуале, и нулевые знания о том, что это за схема, и вообще как оно работает. Родной, это я пробовал два вида корректоров комы в астрофото и четыре в визуале, я знаю о корректорах комы поболе тебя, мож помягче выражения подбирать начнешь?  :D
А не Декарты, не Ньютоны мы, для нас наука -тёмный Лес Чудес! А мы любители-астрОномы, хватаем звёздочки с небес! (А и Б  Стругацкие)

Оффлайн a.pozharov

« Ответ #243 : 27 Апр 2021 [06:00:42] »
(про окуляры, "гадил" какому-то голланцу и прочее)

Гадишь ты всем, и даже не замечаешь этого, хотя сам, как и любой эгоист-нарцисс очень чувствителен к адекватной ответке.
Иди спать, уже поздно.
Родной, у меня только что Солнце встало, минут двадцать назад, и Юпитер и Сатурн не интересен на таком небе, какой спать?)  я вниз спускаюсь и ржу с вот этого
На фокусных больше 1200мм FC править нет смысла.

Еще раз прошу - сделай хоть что то полезное в этой теме,посвети лазером в паракорр т2, посчитай линзы. По бликам от лампы это сложновато сделать в силу конструкции Т2

Оффлайн TelevueFan

« Ответ #244 : 27 Апр 2021 [06:02:56] »
Пожаров, пойми, твоя суета после финиша уже не интересна ни кому. По одной причине, надоел ты уже всем и мне в том числе. Сел в лужу, сиди и помалкивай.
Ответит Торопин, хорошо. Нет, значит нет. Я не собираюсь покупать этот корректор.
Для меня, чисто спортивный интерес.
« Последнее редактирование: 27 Апр 2021 [06:13:51] от TelevueFan »

Оффлайн a.pozharov

« Ответ #245 : 27 Апр 2021 [06:19:38] »
Сел в лужу, сиди и помалкивай.

Да, у нас дождик был, и сумку с окулярами пришлось на стульчике размещать, вся крыша в лужах. Но я в них не сидел, родной. О чем ты?

Оффлайн a.pozharov

« Ответ #246 : 27 Апр 2021 [12:47:37] »
Ясно, Андрей. Ты  по прежнему о том, что Никулин в поисках звезд-точек по всему полю матрицы наткнулся на Светличную, которая вызвалась  " О, уменя есть паракорр т2, решим проблему 100%, легко, приходи в гостишку".
Никулин пришел, а Светличная такая " Оо, да у тебя телескоп короткий и светосильный, не прокатит"
На возражения Никулина, мол "А какого черта!?"  последовал ответ " Невиноватая я, ты сам пришел".
Все, Пожаров в луже.
👍😘

Оффлайн TelevueFan

« Ответ #247 : 30 Апр 2021 [22:48:01] »
...Божественный Паракоор Т2  от Папаши Наглера не способен править все и вся..
Вообще говоря, это безобразие.
Люди плотют деньги, а оно не работает как хочется.
Надо, наверное, напрямую Наглеру писать.
Что он в самом деле, себе позволяет?!

Информация для людей, которые "плотют деньги". Читайте более внимательно, то что пишет продавец про свой товар. Наглер в отличии от Пожарова и китайцев, поступает честно. Собственно все, что я написал ранее, есть по ссылке https://televue.com/engine/TV3b_page.asp?id=61&Tab=_phot
Там четко указано, что на фокусном меньше 1200 мм появляется кривизна. Т.е. как таковую, кривизну он не правит, и заточен под окуляры Телевью, которые имеют плоское поле (насколько это возможно). Зря Пожаров пытался проверять на "вшивость", спрашивая про количество линз и после этого фонтанировал следующей "мыслёй", для него характерной:

"понятия не имеешь что за гемор выставлять короткий Росс, и чем лучше "длинные" Винне, но гадил ты на все, что не телевью. И корректор HR от ES обгаживал"

Пожаров, дай ссылки на китайского вендора, что он там пишет про кривизну HR и ES? Под какое фокусное заточены эти корректоры?

Оффлайн TelevueFan

« Ответ #248 : 30 Апр 2021 [22:50:48] »
Торопин не желает отвечать, как я понимаю, а зря. Здесь бы некоторым клиентам г-на Чекалина было бы интересно почитать, что он им сделает для быстрых полуметровых астрографов, если они решатся покупать трехдюймовый 0,85х SharpStar. Вполне вероятно, что они заточены под фокусное 740 мм, это астрографы, которые китайцы активно рекламируют для продажи (с данным корректором). И c большим фокусным (как у Торопина) будут работать криво.
Китаец-вендор, которому я задал подобный вопрос про 0,85х (на Клудях), молчит как рыба, уже достаточно давно.

Оффлайн a.pozharov

« Ответ #249 : 30 Апр 2021 [22:59:01] »
Пожаров, дай ссылки на китайского вендора, что он там пишет про кривизну HR и ES? Под какое фокусное заточены эти корректоры?

Опять обострение?
Заходишь в гугель... И, о чюдо чудесное: в отличии от папахи наглера, накарябавшего от руки на листе промокашки то ли ради прикола, то ли ради отсутствия судебных исков в случае чего.. ;)
 Короче на корректор  Руттена есть и споты, причем даже за пределами визуала, и графики, и поправки на значение отрезка в зависимости от фокусного...  :D

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1137
    • DeepSkyHosting: http://www.deepskyhosting.com/id11
    • Сообщения от Олег Чекалин
« Ответ #250 : 30 Апр 2021 [22:59:53] »

Китаец-вендор, которому я задал подобный вопрос про 0,85х (на Клудях), молчит как рыба, уже достаточно давно.
Сдается мне, если подобную ахинею из года в годе нести, то с тобой вообще никто общаться не захочет. :)

Оффлайн a.pozharov

« Ответ #251 : 30 Апр 2021 [23:00:24] »
Торопин не желает отвечать,

Видишь, Андрей, никому ты кроме меня не нужен...
Обнимемся, брат?

Оффлайн a.pozharov

« Ответ #252 : 30 Апр 2021 [23:00:51] »

Сдается мне, если подобную ахинею из года в годе нести, то с тобой вообще никто общаться не захочет. :)
Олег... А как же я???

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1137
    • DeepSkyHosting: http://www.deepskyhosting.com/id11
    • Сообщения от Олег Чекалин
« Ответ #253 : 30 Апр 2021 [23:02:07] »
Алексей, ты тоже Мать Терезу зря изображаешь, имхо.  :)

Оффлайн TelevueFan

« Ответ #254 : 30 Апр 2021 [23:03:58] »

О какой ты ахинее замолвил слово? Тебе процитировать про паракорр-2?

NOTE: Curves shown are typical for mirror focal lengths in the 1200mm or longer focal length range. For focal lengths shorter than 1200mm, you might find some field curvature.

Здесь пока ТЫ несешь ахинею.
Пиши, опираясь на факты (ссылки), а не эмоции.

Оффлайн TelevueFan

« Ответ #255 : 30 Апр 2021 [23:05:26] »
Пожаров, кончай всякую хрень в ответ фонтанировать. Давай конкретные ссылки на конкретный продукт у продавца.

Оффлайн a.pozharov

« Ответ #256 : 30 Апр 2021 [23:07:23] »

Где я и где мать ? Говнистистей меня еще поискать...

Оффлайн TelevueFan

« Ответ #257 : 30 Апр 2021 [23:09:33] »
Где я и где мать ? Говнистистей меня еще поискать...

Понеслось. Есть один плюс, реальная самооценка Пожарова, можно добавить еще одно свойство его натуры, вранье. Только корректорам от этой самокритичной оценки, не жарко, не холодно.

Оффлайн a.pozharov

« Ответ #258 : 30 Апр 2021 [23:11:22] »
Пожаров, кончай всякую хрень в ответ фонтанировать. Давай конкретные ссылки на конкретный продукт у продавца.

Заходишь в гугель. А далее:  кочаешь инструкцию, читаешь. Обсуждение графиков, спотов, ну если непонятно что к чему на сайтах продавцов, типа T-E, есть даже на нашем форуме, а на клаудях так вообще. Напрягись чуть, Андрей, хорош клянчить.

Оффлайн TelevueFan

« Ответ #259 : 30 Апр 2021 [23:16:11] »

Заходишь в гугель. А далее:  кочаешь инструкцию, читаешь. Обсуждение графиков, спотов, ну если непонятно что к чему на сайтах продавцов, типа T-E, есть даже на нашем форуме, а на клаудях так вообще. Напрягись чуть, Андрей, хорош клянчить.

Опять скользишь как змея подколодная.

Мне пофигу на эту китайчатину (HR или ES), ты людям, которые на форуме, давай ссылки. И заодно здесь цитируй, в данном случае про фокусные парабол с которыми работают эти корректоры. Людям, которые опираясь на твои слова будут чего-то покупать для своих девайсов. Именно ссылки на вендоров.
Ссылки на Телевью я все дал.