ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Цитата: Астровитянин от 04 Авг 2024 [22:22:49]Поделюсь одной особенностью корректора Sharpstar 0,95. Долгое время не мог понять откуда у меня лезут дуги на кадрахА собирается потом все легко и без перекосов? Просто по резьбе? Вот думаю теперь, заказывать его или нет. Цена сейчас хорошая на него.
Поделюсь одной особенностью корректора Sharpstar 0,95. Долгое время не мог понять откуда у меня лезут дуги на кадрах
Собирается легко, главное вторую линзу не высорить
Этот корректор только для f4? На f5 не подходит?
Подскажите, используют ли корректор комы/редуктор для наблюдения дипов на широком поле с низким увеличением? Или КК нужен только для астрофото? Допустим, для случая ньютона 200/1000 и КК 0,8х, превращающего его в 200/800. И какой оптимально использовать для такого ньютона с f5?
Подскажите, используют ли корректор комы/редуктор для наблюдения дипов на широком поле с низким увеличением?
Я лично не использую на 1:5 и не вижу необходимости в лишних линзах в оптическом тракте. А для астрофото без кома-корректора никуда.
Аналогично. Даже на ф4 или ф4,5 не пользовался для визуала, картинка устраивала, кома не раздражает и не бросается в глаза. Но вот на ф3.3 пришлось использовать корректор комы.
Цитата: AlexanderF от 01 Ноя 2025 [00:41:32]Аналогично. Даже на ф4 или ф4,5 не пользовался для визуала, картинка устраивала, кома не раздражает и не бросается в глаза. Но вот на ф3.3 пришлось использовать корректор комы. С F4 Вы загнули. Я на своем F4.3 вижу кому прям как в фильме "Звездые войны" в момент перехода на гипердрайв звезды растягиваются в хвосты.