ВНИМАНИЕ! На форуме начался отбор работ на годовой конкурс астрофотографии!
Монтировка какая?На морозе (впрочем под Питером морозец был так-себе, -5, не ниже) возможны любые глюки, как механические, так и электронные
Так что, имеет смысл стараться не морозить систему, а в случае перерыва в наблюдениях - прятать в карман и отогревать?Может, даже корпус утеплить?У кого какой опыт на этот счёт?
3. Перестало вести и двигать по RA кнопками. Ось дёргалась взад-вперёд, и в процессе ведения, и при попытках подвести по кнопкам. Тоже не помогли перезагрузки - ни системы, ни приложения.
Пережат червяк скорее всего и мотор уходит в пропуск. Точно с такой же проблемой ко мне недавно приходил знакомый, при этом я его несколько раз переспрашивал крутится ли легко червяк при помощи пальцев, он говорил да все нормально, по итогу на месте оказалось что червяк еле еле с огромным усилием вращается.
Не, без ручки или шкива я пальцами не могу её повернуть. Пережат?
Скорее всего да, на холоде зазор в чп уменьшается и его клинит. Червяк должен легко крутиться кончиками пальцев.
А у EQ-5 зазор разве регулируется?
Цитата: Добрыня от 03 Дек 2025 [14:26:54]А у EQ-5 зазор разве регулируется?Зазор червяка регулируетсяРемень проскальзывает!? каким образом там же зубья
Ремень проскальзывает!? каким образом там же зубья
#define SERIAL_C_BAUD_DEFAULT ON
Код: [Выделить]#define SERIAL_C_BAUD_DEFAULT ONв config.h имеется?
Если стоит по умолчанию – должно работать. Тогда на всякий случай, как у вас подключено:GND модуля – GND EXP-1VCC модуля – 5V EXP-1TXD модуля – D17 EXP-1RXD модуля – через делитель на D16 EXP-1Так?