ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Может скорость 9600 поставить?
В чем может быть проблема?
Версия драйвера ch340 какая? Понизить
Пробовал все скорости из списка. Ничего не помогло
То же самое. Думаю проблема не в драйверах компа(потому что Asiair тоже не видит), а в самом Onstep
От товарища Scred великолепно работают, видимо удешевили китайцы на чем то.
Какая-то постоянная хрень с ними
Цитата: dimmalius от 16 Окт 2025 [17:57:54]Версия драйвера ch340 какая? ПонизитьВерсия 3.9.2024.9Попробовал 3.4.2014.8То же самое. Думаю проблема не в драйверах компа(потому что Asiair тоже не видит), а в самом Onstep
на CP2102
Посоветовал кабель с этим чипом внутри.
Цитата: scred от 17 Окт 2025 [10:49:10]на CP2102Да, мне чатЖПТ что-то похожее подсказал. Посоветовал кабель с этим чипом внутри. Я нашел такой на алиэкспресс, но это кабель USB-RJ12, т.е. его подключать в разъем для пульта onstep. Будет ли такое работать?Хотя описание товара такое(но это всё те же китайцы):"Кабель EQMOD для крепления Asiair или от ПК до Skywatcher AZ-GTI с прямой связью CP2102 USB Uart TTL к RJ12 6P6C Кабель управления ПК"
Решил апгрейдиться и для начала купил ASIAIR Mini
Добрый деньПользуюсь контролером OnStep от Terrans(V4) вместе с EQ3-2. Решил апгрейдиться и для начала купил ASIAIR Mini. При подключении его к OnStep по USB ASIAIR его не видит. Пробовал в меню выбирать разные скорости и типы "Onstep" ,"Onstep electronics", "LX200" и тд. По WIfi вроде подключается но через 2 сек связь отваливается. Решил проверить Onstep при подключении к компу(win10) - в диспетчере устройств новый COM-порт появляется, но подключение ни в одной из программ не проходит(драйвера ASCOM стоят)В чем может быть проблема?
Я бы выпаял микросхему и подпаял внешний модуль USB-COM на CP2102
Добрый вечер. попробуйте эту программу
Цитата: sergo_ от 17 Окт 2025 [12:40:49]Я бы выпаял микросхему и подпаял внешний модуль USB-COM на CP2102Пришли наконец с Али конверторы. Подпаял TX и RX от внешнего CP2102 на соответствующие выходные ноги CH340(саму CH340 не выпаивал). Комп все равно не видитЦитата: Nemo911 от 19 Окт 2025 [22:51:20]Добрый вечер. попробуйте эту программуИ этой прогой тоже проверял. нет ответа ни на одной из скоростей порта
Надо выпаять CH340 обязательно
Цитата: scred от 28 Окт 2025 [16:27:08]Надо выпаять CH340 обязательноПонял. Знания в схемотехнике у меня околонулевые(Получается на место выпаяной CH340 нужно припаять контакты от внешнего модуля 5V, GND, TX, RX. Так?