ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
alek sandr, acidsky, Orion4ik, Serj и 3 Гостей просматривают эту тему.
Цитата: TypicalObserver от 27 Авг 2025 [16:19:17]на шаговом моторе с драйвером можно добиться 3200 шагов на оборотДрайвер тут желателен не 1/16, а по-дробнее, например LV8729.
на шаговом моторе с драйвером можно добиться 3200 шагов на оборот
Под плату MKS GEN-L V2.1 драйвер LV8729 подходит, но как у него обстоят дела с теплоотводом? Ибо я слышал, что, например, TMC2100 достаточно сильно греется, из-за чего могут понадобиться отдельные вентиляторы.
Цитата: TypicalObserver от 27 Авг 2025 [18:22:31]Под плату MKS GEN-L V2.1 драйвер LV8729 подходит, но как у него обстоят дела с теплоотводом? Ибо я слышал, что, например, TMC2100 достаточно сильно греется, из-за чего могут понадобиться отдельные вентиляторы.Они продаются сразу в комплекте в самоклеящимся радиатором, но во все свои самопальные монтировки я даже этих радиаторов на них не ставил. Для моих токов типа полампера они просто остаются холодными голышом, даже на 1/128. Как будет на более высоких токах, не знаю.
но в LV8729 выбор микрошагов более обширный...
он более обширный, если вы конфигурируете внешними пинами. А так TMC2209 можно конфигурировать по UART там такое же большое разнообразие микрошагов. Главное преимущество TMC на мой взгляд это возможность работать в режиме spreadCycle, при котором вращение двигателя идет ооочень плавно. Но для больших скоростей обязательно надо включать stealthChop, иначе будет происходить пропуск шагов.
Приобрёл систему Onstep от terrans industry. Там требуется блок питания 5.5х2.1 на 12вольт 2 или 3 Ампер. А полюсовка какая? Не подскажите? В центре плюс, с краю минус? Боюсь что полярность не правильная попадется
чем обычно ее запитывают вне дома?
Цитата: TypicalObserver от 29 Авг 2025 [09:11:12]чем обычно ее запитывают вне дома?Хоть чем, испускающим 12-14 вольт.
Ток на MKS GEN L подается через 2 клеммы
Можете прикрутить к этим клеммам вот такое устройство и вставлять в него стандартные разъемы источников питания
В веб-сервере или перепрошить
пришел wi fi пульт от Juwei17
Цитата: dimmalius от 22 Авг 2025 [16:08:07]В веб-сервере или перепрошитьОпять засада, пришел wi fi пульт от Juwei17, первый день пульт включался нормально. На второй все, кончился. При подключении к компу com порт пульта виден, но реакции нет ни одной кнопки пульта.Кто знает как побороть? Есть мысль, что контроллер пульта завис... Есть на пульте переключатель, но предназначение его непонятно. Информации по пульту в инете вообще не нашел. На печатной плате есть адрес сайта http://www.astro8.cn/ Заранее спасибо.
Приложение OnStep ещё есть, удобнее пульта
Где Вы его откопали?