ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Это же абсолютное содержание воды в воздухе.
Онстеп не компенсирует эту неточность при ведении, иначе можно было бы вообще не выставлять полярку.
#define TRACK_COMPENSATION_DEFAULT MODEL_DUAL
такие, нет?
2 младших бита какие-то нестабильные
Нетъ.
Я правильно понимаю, что достаточно прописать SERIAL_C_BAUD_DEFAULT 9600 и можно будет через блютуз соединение установить с ноутом?
#define SERIAL_C_BAUD_DEFAULT ON
Может. Но на эту точность влияет ряд сторонних факторов: жескость и точность монтировки, жесткость трубы, ошибка конуса, балансировка, точность установки на полюс мира и даже атмосферная рефракция.Я занимаюсь в основном балконной астрономией с небольшим доступным участком неба и проблем с точностью наведения не испытывал. Исходя из этого могу порекомендовать делать привязку по звездам при каждом значительном перемещении по небу. Или можно выстроить план наблюдений так, чтобы перемещать телескоп последовательно по цепочке и на каждом объекте (или через несколько) делать синхронизацию sync.
OnStep чей?Стоит проверить механику стопора шкивов, натяжку ремня, балансировку. Может тока не хватает на шд.
При возвращении на предыдущий объект попадает?
Первое по списку, очень рекомендую ссылку от <<Laplasa>>( Накидал небольшую инструкцию по подключению онстепа.https://disk.yandex.ru/i/V72gQx_NjFJ_lg ))Второе, при привязке по звёздам, OnStep начинает наведение считая, что монти находится в домашней позицииво всяком случае у меня происходит именно так.Третье, начинать и заканчивать работу нужно с домашней позиции (HOME).Четвёртое, если монти мобильная то конечно будет сильная зависимость от точности установки на местности,и конечно точной установки текущего времени используя тот же источник, что и в предыдущей сесьсии.
Если полярка настроена хорошо, достаточно привязки по одной звезде, и она будет наводиться максимально точно. Это при условии, что ваши координаты, часовой пояс и время указаны верно.По трем звездам монтировка отлично высчитывает конусную ошибку и тоже попадает довольно точно. Поэтому у вас думаю проблема либо аппаратная, либо что-то не то с начальными установками.
Вам ничего не мешает попробовать.
Пробую заполнить данные по местоположению, набираю широту, а когда перехожу в соседнее поле, то предыдущее обнуляет введённые значения и снова стоят "000". Подключаться естественно отказывается.
Монтировка зажужжала и направила объектив в противоположную сторону от объекта. Направление вдоль телескопа правильное, на труба смотрит "от цели"
Цитата: conturr от 10 Апр 2025 [19:23:45]Пробую заполнить данные по местоположению, набираю широту, а когда перехожу в соседнее поле, то предыдущее обнуляет введённые значения и снова стоят "000". Подключаться естественно отказывается.Через приложение OnStep на телефоне пробовали настроить местоположение и часы?Выше по настройке есть инструкция
Это ж приложение для смартфона
Поменять надо направление, изменить 0 на 1 по RA или Dec
Цитата: dimmalius от 10 Апр 2025 [19:37:03]Поменять надо направление, изменить 0 на 1 по RA или DecЯ сейчас только на скришоте заметил - широта со знаком минус! Я через пульт прописал нормальные значения, а в веб-сервере оно со знаком минус. Убрал знак минус, так теперь вообще днем, при попытке наведения на солнце, OnStep говорит, что объект за горизонтом!Подскажите пожалуйста, какие все-таки должны быть настройки времени, часового пояса и координат? Где значения должны быть с минусом и совпадают ли отображения этих данных в SHC и SWS?