ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Могу ли поднять ток треккинга также ? Скажем до 800ма ? Редко, но бывает , что и при ведении также потрескивал мотор.
В-третьих можно приподнять поставить Slewing Current вместо -1 - 800 мА или 900, но не более 1000 мА.
И все-таки пришлось поднять ток, так как в одном направлении срывал тормоз, в другом трещал мотор. Сейчас же в обоих направлениях по RA срывает тормоз, но не трещит. К тому же такие токи позволили вернуть номинальную скорость.Окончательный настройки следующие:RA:Tracking current: 800maSlewing current: 1000maDEC:Tracking current: 700maSlewing current: 800maSlewing speed: 3°/secВсе изменения токов применяются только после перезагрузки. Не сразу сообразил. Оставлю для последователей. Надеюсь, не сгорит, условия соблюдены по рекомендацииЦитата В-третьих можно приподнять поставить Slewing Current вместо -1 - 800 мА или 900, но не более 1000 мА.scred, спасибо большое за помощь !
Tuzikov 1985Работает - не трожь ! Будут проблемы, будут решения. И текущие настройки актуальны только под eq5, причем монтировка новая, еще смазка даже густая липкая.
У меня по дек гид шалит, может думал связь есть какая то
Цитата: Tuzikov 1985 от 22 Апр 2025 [09:29:04]У меня по дек гид шалит, может думал связь есть какая тоНужно ввести ошибку полярки так, чтобы дек все время в одну сторону корректировал с преднатягом. Ну и червяк отрегулировать. Это общая рекомендация по ДЕКу. Не знаю , что конкретно у вас.
Можно конечно, надо просто посчитать правильное число микрошагов на оборот и вбить эти значение в веб интерфейсе монтировки в разделе "Controller"
Благодарю! Если вы не против , то я обращусь к вам за более подробным разъяснением после покупки системы.
он просто не может определить подключение, пробовал по вафле на 192.168.0.1 с портом 9999, бесполезно. Аська получается просто не видит OneStep, кабель usb у аськи кстати другой, судя по всему 3.0 с синим usb портом. Как можно эту проблему решить.
Ура, победили ! Slew speed изменил с 3° на 2°, ток 850ma, так как разницы между 800 и 900 не почувствовал.Отлично стало работать, не остановить мотор, проворачивает стопор оси аж.Могу ли поднять ток треккинга также ? Скажем до 800ма ? Редко, но бывает , что и при ведении также потрескивал мотор.
Цитата: Дядя Лёша от 26 Апр 2025 [20:06:00] Благодарю! Если вы не против , то я обращусь к вам за более подробным разъяснением после покупки системы.Обращайтесь!Цитата: mityaastra от 27 Апр 2025 [06:53:09]он просто не может определить подключение, пробовал по вафле на 192.168.0.1 с портом 9999, бесполезно. Аська получается просто не видит OneStep, кабель usb у аськи кстати другой, судя по всему 3.0 с синим usb портом. Как можно эту проблему решить.А без аськи то онстеп работает у вас вообще?
А как можно повысить ток на более старой версии onstep там в веб интерфейсе нет таких настроек, а проблема ровно та же. eq5 идут пропуски шагов и ладно при наведении (бывает конечно но это не критично), а вот при гидировании, это уже совсем печаль.И еще, может ли влиять нагрев внутренностей коробки с onstep (не разбирал, не смотрел что конкретно там греется) на момент который шаговики могут развить?
OnStep на Wemos D1 R32 (прошивка 4.24) + CNC3 + пульт с экраном (прошивка 4.00f). Пульт подключен через ST4 к контроллеру. Подключен web-server.После каждого выключения слетает настройка Meridian Flip, Preferred Side (выставляется в Best). Каждый раз, после включения, приходится выставлять East. Как победить?