ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Navi Nimzuk и 3 Гостей просматривают эту тему.
Я тут платы покупал ESP32 то ли 3, то ли 4, купил комплектуху и куда-то заныкал, не могу найти, отлёживалась 3 года.
так понимаю, там стандартизованы тайминги начала/конца пакета и CRC?
Думаю, прикрутить абсолютник условно низкого разрешения, чтоб знать где в любой момент находится труба +/- 10-20 угл. мин., для удалёнки полезно бывает.
для удалёнки полезно бывает.
Если срочно и дёшево, можно в куполе или на самом телескопе поставить вэбку, чтобы смотрела в сторону раскрыва куполаполучается контроль положения и состояния подкупольного хозяйства.
при съемке от кадра к кадру картинка немного сдвигается
В BISS-C всё достаточно стандартизировано. Но насколько помню, раньше всё было захардкожено именно под этот энкодер. Просто этот – единственный который есть у автора, поэтому испытанный.
Экваториал
Точность - искатель полюса с коррекцией по картинке со стеллариума.Рефракция - это, наверное, вопрос как раз к онстепу
Вы часто в СУ телескопом отправляете сведения о влажности, температуре и давлении?
ссылочку
Мы используем ERFA (та же SOFA, но с более свободной лицензией). Нареканий нет.
Crane, R.K., Meeks, M.L. (ed), "Refraction Effects in the Neutral** Atmosphere", Methods of Experimental Physics: Astrophysics 12B,** Academic Press, 1976.
Вопрос новичка - насколько онстеп прощает неточность установки полярной оси при привязке по трем звездам?
пытаюсь выявить и по возможности убрать причины неточностей
нахрена там влажность?
Онстеп не компенсирует эту неточность при ведении
а зачем в этом случае вообще нужна опция выставления по трем звездам?
И, скажу я вам, замучился подбирать параметры работы SPI!