A A A A Автор Тема: 10 вопросов при выборе нового телескопа  (Прочитано 8438 раз)

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
Мак до 127 мм — темная гляделка. Рефрактор 1025 будет лучше намного.
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн Bee

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 3
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Bee
Мальчики, я вас всех "люблю".... :facepalm:
Но вот есть исходные данные ,как в уравнении, решить можно разными способами
,а величина ,(балкона) в данном случае , не изменится.

Насколько темная картинка? Кусочек Плеяд, Сириус увидем?

Про апертуру думаю, 102, 105 по деньгам потолок для первого то телескопа...

А так , я слушаю, слушаю...спасибище, это серьезно

А так да мне Добы нравятся...но тут смотрю вес, так не решишь, комплексно надо подходить
К вопросу, ибо из помощников 8 летний сын и кошки, гы

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • Благодарностей: 1427
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
    • Астрономия в Ростове-на-Дону
Ну это вам решать....Доб на балконе не удобно, но если есть желание выносить во двор.............тогда всё меняется.
Думаю 150/750 вполне....для начала . и не слишком тяжело и покажет много.
С учётом фонарей и т.п.
80ED+SW0.85/HEQ5/533ММ/QHY5-II,
203/1000/HEQ5/МРСС/183ММ/QHY5-II

Н 150,200,300,  МСТ-180 Hand made  165,215,300,317,450
Canon 550D, 550DA, 1100DA, 5DM2, 5DM4,  (SY 14/2.8, SY 135/2.0, EF 70-200/4L, )  

Оффлайн Or4e

• Благодарностей: 17
    • Сообщения от Or4e
Про апертуру думаю, 102, 105 по деньгам потолок для первого то телескопа...
Возможно как компромисс Вам подойдёт селестрон 102/660 на азимутале (что бы полегче было), по мне так он получше, будет маков и ньютонов сравнимо апертуры, для звёздного неба, да и поле там не совсем маленькое будет. Для справки в 100мм апертуры цветные шарики (планеты) размером от горошины перца до гороха.
« Последнее редактирование: 28 Сен 2020 [10:45:33] от Or4e »
APM 28x110, DS 20x80, БПЦ 20х60, GK 8.5x50 EW, БПЦ2 12х40, Nikon Actkiokn EX 8x40 CF WP, Pentax PCF 8x40 Asahi Japan, Nikon Action 7x35, Celestron 102/500, SW 909, Levenhuk Mak 90, Очкоскоп 70/1000

Оффлайн Bee

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Bee
Спасибо, всем....я думала в Москве можно купить черта с рогами
У мальчика др в воскресенье, а МАКов 90 или 102 в магазинах нет... И информации тоже нет,
Очень хреновый сервис и маркетинг  >:D
Я плакал, обещала же....

Оффлайн AlexanderMOS

• Благодарностей: 40
    • Сообщения от AlexanderMOS
У мальчика др в воскресенье, а МАКов 90 или 102 в магазинах нет... И информации тоже нет,
Я плакал, обещала же....

Вернусь к своему предложению.
В эти выходные попробовал на подмосковном небе поставить рядом свои SW909EQ2 и детский телескоп/подзорную трубу Celestron TravelScope 70 (для которой заменил штатный хлипкий штатив на неплохой фотоштатив).
Убедился, что для обзора рассеянных скоплений (Плеяды, хи и аш Персея) очень неплохой мобильный детский инструмент TravelScope. Он около 8500 руб. в Москве. Штатив можно позже по цене не меньше 5000-8000.
Если эти 8500 не заинтересуют его, то почему большие суммы заинтересуют? Потому что круче оборудование? Мал еще для оценки крутизны. Потому что картинка как у Хаббла? Так нет на земле Хаббла.
Ему нужен подарок как входной билет в мир астрономии. Понравится, через год сделаете достойный подарок.
Оборудование:
(кликните для показа/скрытия)

Cicero

• Гость
На нет - и суда нет. К тому же это не лучший вариант потратить деньги для знакомства с небом.

Вам же посоветовали
Рефрактор 1025 будет лучше намного.
На балконе он точно поместится с запасом. И покажет гораздо больше мелкомаков. В том числе и по наземным наблюдениям. Загуглите Sky-Watcher BK 1025AZ3. В наличии он еще пока есть в нескольких магазинах.

Оффлайн Владимир ARS

Я плакал, обещала же....
Корона, а не сервис, и не маркетинг. Корона - завод не работал в Китае, теперь дефицит.

Оффлайн Bee

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Bee
Александр, ну бросьте, какая крутизна ... нормальный у меня мальчик
вот смотрите,  у вас труба+штатив+909 равно какая то апертура и полнота впечатлений, затраты понятно
я не смогу менять штативы и прочее ,на это время, разобраться и прочее надо ... помимо мальчика и себе хочу

хочу один аппарат, легкий, не громоздкий и хоть мало мальски норм. картинкой .. все

1025 короткофокусный вроде, не изучала, вроде кто-то умный писал , что знают для чего берут, для каких то особых целей??? нет ??... что видно? ( хотя фокусное расстояние + апертура, вроде как и не малая кратность)

дык смотрела два приличных магазина,месяц уже изучаю ... написать что под заказ и нет в наличии в москве это уже сервис...

вот всем ответила, всем спасибо ... завтра надо что то порешать... слушаю :) :'(

Cicero

• Гость
1025 короткофокусный вроде, не изучала, вроде кто-то умный писал , что знают для чего берут, для каких то особых целей??? нет ??... что видно? ( хотя фокусное расстояние + апертура, вроде как и не малая кратность)
https://www.youtube.com/watch?v=-xz556TYwbA

Оффлайн crimchikАвтор темы

• Благодарностей: 211
  • наблюдаю звёзды, сидя на табуретке
    • Сообщения от crimchik
Так может быть вы лучше напишите, какие магазины рассматриваете, и мы выберем из их наличного ассортимента ?

sky-watcher 1025 - хороший добротный инструмент. Его действительно нельзя назвать универсальным, потому что фокусное расстояние всего 500 мм при соотношении диаметра трубы к фокусному расстоянию f\5. если двух словах, что дело обстоит так :

плюсы : легкий, крепкий, компактный телескоп. в 100 мм объектив за городом уже можно увидеть объекты глубокого космоса. труба даёт широкий угол обзора, поэтому очень приятно просто "путешествовать" по небу даже с простейшим окуляром (Sky-Watcher LET 28 мм, 2'' - https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,186331.0.html ). хороший фокусировочный узел 2", обладает большим потенциалом для апгрейда - более качественные и дорогие окуляры и фильтры могут значительно улучшить картинку.

минусы : Малое фокусное расстояние, поэтому максимальное разумное увеличение всего 100-150х. Даже при таких увеличениях могут появляться небольшие искажения цвета - на самом деле это вполне терпимо. например, по Луне можно использовать жёлтый/оранжевый светофильтр (погуглите Светофильтр Sturman оранжевый N21 1,25" \ Светофильтр Sturman желтый N12 ) - картинка приобретет легкий цветной оттенок, зато повысится контрастность.

Я сейчас в Крыму наблюдаю как раз в такую трубу и очень доволен !
Nicon Aculon 7x35, Hawke Nature 10x50
SW AZ5 + TS 102ED f/7

Оффлайн Bee

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Bee
Спасибо, люди!  магазины 4 глаза, планетарий, телескопы, звездочет, небо вверх и прочии
Магазины мониторю месяц , и нигде никто ни разу не написал ,что в России ни маков , ни ни маков нет, оптимистично рассчитывают на поставки в октябре, один манагер, сегодня сказал , а то и январь 2021...  :D ну куда это годится …

короче, в планетарии на вднх  "завалялось" пару штук 1025, один завтра привезут мне. Спасибо, буду терзать другими вопросами, теперь. И где вас теперь искать, я так к вам привыкла.  :'(

СПАСИБО ВСЕМ!!!

Оффлайн Or4e

• Благодарностей: 17
    • Сообщения от Or4e
Да)) самый простой вопрос решён... Теперь вопрос компромисса по окулярам пойдёт...  :D
APM 28x110, DS 20x80, БПЦ 20х60, GK 8.5x50 EW, БПЦ2 12х40, Nikon Actkiokn EX 8x40 CF WP, Pentax PCF 8x40 Asahi Japan, Nikon Action 7x35, Celestron 102/500, SW 909, Levenhuk Mak 90, Очкоскоп 70/1000

Оффлайн Bee

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Bee
Да, уже присматриваю окуляр 4 мм....ну и солнечный фильтр, план минимум :D

Оффлайн Andrey Star

• Благодарностей: 154
  • каждый рад и счастлив только лищь во сне
    • Сообщения от Andrey Star
сейчас в Крыму наблюдаю
в крыму практически ЛЮБАЯ труба доставит радость-по остальной россии -разочарование-ибо атмосфера-гумно...
Equinox 120ED   120/900
pentax XW ep (3,5-20)

Cicero

• Гость
Цитата: d.o.a. от 29 Сен 2020 [22:32:51]
сейчас в Крыму наблюдаю
в крыму практически ЛЮБАЯ труба доставит радость-по остальной россии -разочарование-ибо атмосфера-гумно...
Никогда там не был. И сейчас не там. Это не я говорил. Я всегда подозревал, что много лантана вредно для мозга...

Оффлайн Владимир ARS

Странное утверждение, когда я по работе был там, сиинг был ниже среднего.

Оффлайн Балдис

• Благодарностей: -3
    • Сообщения от Балдис
Может, все же МАК 90 или хотя бы 1206? Все фокусное побольше, чем 1025...
Kenko Artos 10x50
SW 909 на AZ3

Оффлайн Bee

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Bee
Люди спасибо  ::)
 Третий день мы уже является счастливыми обладателями Телескоп Sky-Watcher BK 1025AZ3

Первый день собрали, любовались ...не сразу разобрались с искателем и фокусером :D
Потом днём натренировались на наземных  объектах...
Вчера ...вполне ребенок сносно освоил искатель, и несмотря на гавняное небо , видели луну, хорошая картинка достаточно с подробностями, видели Марс, пока в виде диска четкого без подробностей...

Что понравилось, на наземных объектах очень четкая картинка, супер понравилось в окуляр 4 мм , не размывает, я ещё весной птичек мелких наблюдаю...так мне вообще супер...
Очень лёгкий и компактный, это вот прям что хотелось...,  не совсем хилая монтировка
Луна в окуляр 10 мм прям очень, хотелось чуть увеличить, но  4 мм много оказалось....по мне бы....Марс пока пристрелочно,  будем экспериментировать с окулярами, кто надумает продавать приличные в диапазоне от 4 до 10, 10-25, я первая в очереди :) подумаю насчёт линзы Барлоу

Ещё немного модернизируем балкон...табуреточки, регулируемые по высоте, очень удобные  уже есть )

В общем будем учиться, а там дальше решим куда и что наращивать

Спасибо всем, Вы все мне очень помогли!

Оффлайн AlexanderMOS

• Благодарностей: 40
    • Сообщения от AlexanderMOS
Люди спасибо  ::)
 Третий день мы уже является счастливыми обладателями Телескоп Sky-Watcher BK 1025AZ3
Успехов и хорошего неба!
Не помню в какую сторону у Вас балкон, но если на восток, то пока не закончилось бабье лето в москве, может получится в ближайшие несколько дней досидеть до полуночи и на востоке неба посмотреть на Плеяды, лишь бы ребенок утром проснулся вовремя после этого. Ему может понравиться как доступный пример дипская.

Уточню: примерно в 22.30 по мск.вр. Плеяды на востоке около 30 град на горизонтом.

https://www.kosmoved.ru/nebo_segodnya_geo.php

« Последнее редактирование: 04 Окт 2020 [08:46:12] от AlexanderMOS »
Оборудование:
(кликните для показа/скрытия)