ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Вообще это интересная идея . изначально планировалось, что коллективный мозг форума подберет оптимальный вариант. можно попробовать и автоматизировать процесс я сам правда не программист , но могу попытаться в Экселе сделать ветвление вариантов в зависимости от от выбора ответа в каждом конкретном вопросе. на выходе пользователь будет получать один из заранее проанализированных вариантов. каждую итоговую трубу можно разложить по четырем-пяти параметрам и выбирать каждый параметр в зависимости от суммы набранных баллов по каждому ответу. Наверное, это будет интересный опыт
изначально планировалось, что коллективный мозг форума подберет оптимальный вариант.
Здорово, только что делать если наблюдения в разных местах предполагаются с одинаковой частотой?
Планеты это одно, Дипы это другое, следить за МКС, это совсем другие требования к монтировке
Цитата: ROVIAN от 02 Сен 2020 [19:22:11]Планеты это одно, Дипы это другое, следить за МКС, это совсем другие требования к монтировкеТогда надо добавить условия, что дипы и балкон невозможно выбрать одновременно. Что балкон для планет нужен на юг и т.д. Что сначала надо оценить обзор с балкона, если видно Луну сейчас, не факт что будет видно Юпитер из-за мешающих зданий. У меня например Юпитер доступен только с 208 по 220 градус сейчас. До 208 мешает многоэтажка, даже при моем 11 этаже.
ого... то есть, когда заполнишь опросник ЛА, на странице "телескопы" в колонке А нужно найти зелёное значение "истина", и эта строка будет оптимальным телескопом ?
Бюджет 15-20кХочу максимум поля зрения и окулярного тоже. Чтобы были возможны минимальные кратности. Примерно 10-30-50 крат. Ну и потолок 100, но хорошей картинки
Skywatcher Evoguide 50ED
Чем объясняется желание иметь минимальные кратности, вместо увеличения выше 100х ? если у вас хороший обзор на юг, то это планеты - их можно смотреть на 200-250х. в этом случае Вы могли бы поискать ед70 с рук.
Да и поле побольше, с каким нибудь широкоугольным окуляром.
тут есть нюанс: Если вы например остановитесь на трубе sky-watcher 1025 или ed72, то максимальный обзор будет с 2 дюймовым окуляром. а он один стоит от 10.000 выше ... может быть вам тогда сразу имеет смысл подбирать комбинацию труба+окуляры, чтобы уложиться в бюджет