A A A A Автор Тема: 10 вопросов при выборе нового телескопа  (Прочитано 8034 раз)

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
Re: 10 вопросов при выборе нового телескопа
« Ответ #120 : 05 Янв 2021 [20:22:31] »

Так почему? Если есть возможность личного осмотра при покупке? Именно для таких случаев, доя новичков в телескопах, меня например, гайд очень полезен.
Личный осмотр когда телескоп видишь впервые может обернуться весельем. Недавно ездил к человеку, ему впарили 127 поверсикер без коррекора - а как все начиналось то, все чистое... А потом бах - картинки НЕТУ  :facepalm:

НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн Шура Астраханский

• Благодарностей: 20
  • Участник виртуального космического путешествия
    • Сообщения от Шура Астраханский
« Ответ #121 : 06 Янв 2021 [08:33:16] »

Так почему? Если есть возможность личного осмотра при покупке? Именно для таких случаев, доя новичков в телескопах, меня например, гайд очень полезен.
Личный осмотр когда телескоп видишь впервые может обернуться весельем. Недавно ездил к человеку, ему впарили 127 поверсикер без коррекора - а как все начиналось то, все чистое... А потом бах - картинки НЕТУ  :facepalm:
Вот да, перед покупкой нужно изучить комплектность.

Оффлайн AndreyQaz

• Благодарностей: 9
    • Сообщения от AndreyQaz
« Ответ #122 : 06 Янв 2021 [18:36:08] »
Я пробовал два раза приценятся к б/у вариантам - один авито и один раз тут.

Авито:
МАК127 GOTO за 20.000 рублей.
Объява появилась и быстро исчезала. Я твердо решив добиться своего, написал ему ЛС в другом товаре, спросил за скоп. Он сказал, что за скоп уже дали залог и заберут. Я предложил в случае отказа обратится ко мне. Что он и сделал через минуту, сказав, что дядя плательщика "на вахте", и его задержат там на праздники и даже более, а продавец столько ждать не может. Поэтому готов продать скоп за туже цену. Отправка Авито доставка или ТК.

Легенда телескопа: покупали сыну для школьного астрокружка, потом учеба в универе и пошли другие увлечения.
фото объявления: присутствовали, приличного качества. Поиск по изображению ТАКИХ ЖЕ фотографий не дал.
фото: выслал, НО (!) они были сняты точно тогда же, как основные фото в объявлении. А именно: -тот же самое освещение; -тот же самое положение скопа относительно стены и тп; Продавец не мог предоставить другие дополнительные фото - линз, пульта крупным планом (оценить истирание надписей клавиш), ссылаясь что на работе. При этом помним, что первые "дополнительные" прислал.
видео: Не мог показать телескоп в работе по видео, ссылаясь на то, что телескоп сына, а его нет, уехал учится, и в ЭТИ каникулы вот остался в универе. А он, продавец, в этих игрушках не разбирается и включить не сможет.

В разговоре, при упоминании мной, что потребуются доп действия с его стороны (т.е. фото и тп) для избежания ошибок, "включал" дурака, и спрашивал "а что за ошибку могут быть"....

Уже окончательно поняв, что это развод (даже не может быть клиническим случаем) прекратил общение. Отправил жалобу и заблокировал аккаунт продавца.

PS: На другом товаре продавца фотографии были разные (чужие), т.е. тоже липа. То было удилище (подставка) для удочек за 20К.

Тут на форуме/Барахолке
Все еще желая взять "недорого" занял очередь на ETX125 за 35К тут: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,188833.0.html я ведь думал, тут сплошь кристальной души люди... но потом решил посмотреть количество сообщений автора - 60 штук. Дата регистрации 2017 год. И решил заглянуть о чем пишет уважаемый продавец. А пишет он только в разделе "ПРОДАМ". Также это же объявление было на авито. Т.е. человек просто сбывал чуое оборудование, о котором ничего не знает и состояние не известно, да и которое попало к нему чуть ли не с "ломбарда". Тему просекли и в тот же вечер закрыли. Продавец на мои сообщения не ответил. Наверное очень занят.
---
Шансов купить что-то приличное в качестве первого телескопа практически нет. Т.к. те, кто продают свое с дисконтом, тот товар уходит тем, кто занимается астрономией больше, чем просто хобби. Так как они проводят на форуме и поиске таких объявлений больше времени. В результате остается или некондиция, или дорого. На авито к этому добавляется еще и обман.

КРоме прочего, чтобы купить что-то приличное, нужно хоть какой-то опыт с телескопом, а откуда он у новичка? Иначе можно купить себе платный урок по пословице "скупой платит дважды".

Я предпочту переплатить, чем купить себе репетитора на пословицу )))

Варианты когда можно купить - личное посещение ЛИБО посещение доверенного лица (как с машиной) заказать осмотр-видео-отчет ))) Для знатоков в крупных городах может быть некоторым заработком. Но это актуально для б/у скопов от 100К наверное.

Кто согласен?
« Последнее редактирование: 06 Янв 2021 [18:41:16] от AndreyQaz »

С уважением, Андрей

Nikon Aculon 10x50 / SW BK705AZ3 / Evolution 6" / AVX 8" / ZWO ASI178MC / Coronado PST

Оффлайн Robert Nik

• Модератор
  • Благодарностей: 110
  • Астрономы всех стран ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!
    • DeepSkyHosting: Robert Nik
    • Сообщения от Robert Nik
« Ответ #123 : 08 Янв 2021 [17:51:55] »
Кто согласен?
Не совсем согласен. Родители "нубы", которые продают телескопы детей реально существуют. Сам у таких покупал, ну и смотрел парочку других моделей, когда не было ещё своего, щупал вживую, это дало кстати эффект. Так сказать поверти в руках Г... ахромат 60, короткую хроматилку или не приведи Юпитер "телескоп" от деагостини и ему подобные корректорные пепельницы, то сразу понимаешь чего стоит качественный скоп и куда смотреть надо)
Но в любом случае брать б/у или не брать это личный выбор каждого и вопрос порядочности отдельного продавца. Тут фактор везения тоже есть. Чуешь, что брать не стоит, то лучше не кидаться переводить деньги на чужую карту.
Обозреватель вселенной

https://deepskyhosting.com/id803

Оффлайн AndreyQaz

• Благодарностей: 9
    • Сообщения от AndreyQaz
« Ответ #124 : 08 Янв 2021 [17:58:19] »
вопрос порядочности отдельного продавца. Тут фактор везения тоже есть.
Я вчера, смотрел объявления на А., так вот, из более менее свежих 4 штук. Два оказались с "ворованными фото" с других объявлений и ресурсов, включая этот. И только один еще как-то проходил проверку, и то вопросы оставались. Можете проверить сами, поищите Celestron NexStar 6SE / 8SE. Одно жулье.
С уважением, Андрей

Nikon Aculon 10x50 / SW BK705AZ3 / Evolution 6" / AVX 8" / ZWO ASI178MC / Coronado PST

Оффлайн Robert Nik

• Модератор
  • Благодарностей: 110
  • Астрономы всех стран ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!
    • DeepSkyHosting: Robert Nik
    • Сообщения от Robert Nik
« Ответ #125 : 08 Янв 2021 [18:03:39] »
Можете проверить сами, поищите Celestron NexStar 6SE / 8SE. Одно жулье.
Я с авито не связываюсь по причинам частых случаев обмана (а всё началось с объявки о продаже некстар 6 СЕ за 30к) и я проживаю в другой стране. Но я верю, что там процветают мошеники, потому что видел подобные случаи на похожей площадке. Так что надо не стесняться кидать жалобы на подобные фейковые объявки.
Обозреватель вселенной

https://deepskyhosting.com/id803

Онлайн slava03

• Благодарностей: 595
  • Победитель конкурса наблюдателей комет.
    • Сообщения от slava03
Ты не один

Оффлайн Шура Астраханский

• Благодарностей: 20
  • Участник виртуального космического путешествия
    • Сообщения от Шура Астраханский
« Ответ #127 : 09 Янв 2021 [09:28:02] »
Коллеги подскажите, какой лучший способ проверки телескопа, в условиях покупки, на хроматизм днем?(Солнечным и пасмурным)

Оффлайн Kolya21

• Благодарностей: 121
    • Сообщения от Kolya21
« Ответ #128 : 09 Янв 2021 [10:45:37] »
Коллеги подскажите, какой лучший способ проверки телескопа, в условиях покупки, на хроматизм днем?(Солнечным и пасмурным)

Хром лучше всего видно по веточкам деревьев, можно смотреть антенны итд.  Увеличение ставите больше и больше хроматизм.

wo zenithstar 66 sd apo,  celestron Omni 100х900ед , 152х1200 ахромат самодел, binoviewer zeiss,   wo swan 40mm,wo swan 33mm,wo wa 20mm, wo spl 12,5mm. swa 6mm, tmb 5mm, tmb 2,5mm.

Оффлайн L-Weg

• Благодарностей: 33
  • There'reMoreThingsInHeaven.Nay,it is;IKnowNotSeems
    • Сообщения от L-Weg
« Ответ #129 : 09 Янв 2021 [11:31:52] »
Если магазин в торговом центре, вынести, направить на соседний павильон : с одеждой, игрушками. Хроматят искусственные жемчужины, бисер и подобные контрастные или матовые мелкие предметы. Не путать с блестками и бижутерией с гранями , эти радугу дают и без увеличения.

...кривизны выпрямятся и неровности сделаются гладкими 404><40.4
Acid, pure Uric! I knew chem.