ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: crimchik от 15 Сен 2020 [21:06:50]тут есть нюанс: Если вы например остановитесь на трубе sky-watcher 1025 или ed72, то максимальный обзор будет с 2 дюймовым окуляром. а он один стоит от 10.000 выше ... может быть вам тогда сразу имеет смысл подбирать комбинацию труба+окуляры, чтобы уложиться в бюджетДа, этот план мне нравится.
тут есть нюанс: Если вы например остановитесь на трубе sky-watcher 1025 или ed72, то максимальный обзор будет с 2 дюймовым окуляром. а он один стоит от 10.000 выше ... может быть вам тогда сразу имеет смысл подбирать комбинацию труба+окуляры, чтобы уложиться в бюджет
Ну тогда кроме барахолки форума у вас нет другого выхода. труба 1025 стоит 13-15000, ну и к ней окуляр ES 24мм/68* (На мой взгляд лучший вариант за 6500-7000) или Meade 14мм/82* UWA (7500-8000), или компромисс 2" окуляр svbony 30mm/80* (5.500 на AliExpress) - средний окуляр по качеству, но даст максимально возможный обзор для этой трубы
Цитата: crimchik от 16 Сен 2020 [13:15:45]Ну тогда кроме барахолки форума у вас нет другого выхода. труба 1025 стоит 13-15000, ну и к ней окуляр ES 24мм/68* (На мой взгляд лучший вариант за 6500-7000) или Meade 14мм/82* UWA (7500-8000), или компромисс 2" окуляр svbony 30mm/80* (5.500 на AliExpress) - средний окуляр по качеству, но даст максимально возможный обзор для этой трубыСпасибо, попробую учесть все и скорректировать выбор. Ваши вопросы действительно позволяют четче определить конфигурацию.
Добрый день! Я вообще пока в телескопах не разбираюсь, планирую обзавестись чем то начального уровня. Итак, что надо:1. Бюджет 20к.,может чуть больше. все вместе, Б\у не хочу, потому как не разбираюсь, если только кто поможет. 2. Для сына 8 лет др и для себя .3. Наблюдать планируем с балконов, но есть возможность выйти/выехать в лесополосу, транспорт есть, преимущественно в летнее время. Не более 10кг, я все таки "девочка".Обзор - юг,восток. 4. +5. Габариты нужны небольшие. 6. Попробуем сами все.7. Фотать хотим попробовать по любительски на смартфон, стоит? переходник?. 8. Самый важный пункт.Рефрактор, Апертура от 90мм. Целиться не умеем, будет учиться.Вообще присмотрела SW ВК 909AZ3 , пожалуй что смущает, длинная труба и страшно не справимся или рефлектор Sky-Watcher BK 1149EQ1, но смущает монтировка, вроде как сильно неустойчивая. Вот еще что нашла Телескоп Sky-Watcher BK 1145EQ1, он короткофокусный, планет солнечной системы видно не будет совсем, луна? А вот еще прочитала про катадиоптрики, МАК80,90 спасите. Любые советы, рекомендации, спасибо всем заранее.
отдельно спасибо за здравый скептицизм но читаем выше, габариты, вес имеют значение с метровой трубой я рухну под ейной тяжестью …да некуда ее … ага … вчера весь ночер бегала с рулеткой … сравнивать картинку нам пока не с чем или почти не с чем, ну если по чесноку-то я представляю ЧТО видно в окуляр и приходилось , хоть и мало …в идеале всем конечно хабл и горный алтай миним :-Xум))) Москва вообще не лучший вариант для любого астро...а что делать? пысы ну блин огромная труба у 909-го а ну да , на сверх компетенции я и не претендую пока … стою, слушаю умных людей
Условный мелкомак на квартирном балконе с еженедельными наблюдениями считаю более полезным чем мегадоб пылящийся в серой зоне на даче 300км от дома)
Всем спасибо Один маленький вопрос остался?Фирма имеет значение ? Sky-WatcherLevenhuk ну вроде как у Levenhuk пожизненная гарантия ( впрочем а чему там ломаться-то, если не скинуть с балкона и намеренно гвоздем по стеклу не царапать)
труба 1025 стоит 13-15000, ну и к ней окуляр ES 24мм/68* (На мой взгляд лучший вариант за 6500-7000)
спасибов общем склоняюсь к катадиоптрикам, ибо размер имеет значение ... ( у нас игры, пряталки и приятелей полный мешок, того и гляди родители пропадать начнут )на " увеличение" апертуры уговорили" как вот эти модели , и штатные окуляры совсем плохи ... ну на первое время, конечно и окуляры докуплю...Sky-Watcher SKYMAX BK MAK102EQ1Levenhuk Skyline PLUS 105 MAK