ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Решил составить небольшой опросник, который могли бы заполнять все новички, выбирающие себе телескоп. можно этот список дополнить пунктами, которые имеют значение при выборе телескопа ...
Имху, прежде чем заморачиваться поиском ответов на десяток вопросов, необходимо ответить на самый главный из них. А нужно ли оно вообще конкретному человеку? ( не имею в виду ТС)
Это мое видение.
Не вооружённым глазом ?
Чёт список каким-то напрягом отдаёт. Не хватает "готов", "присягаю" и "требую принять незамедлительные меры!"
Цитата: ROVIAN от 01 Сен 2020 [18:43:40]Не вооружённым глазом ? А что не так? Или астрономии до оптики не было по вашему? Я регулярно выезжаю просто посмотреть на МП и ночное звездное небо. + У меня уже как чуть больше года Доб 8, до этого было несколько биноклей и меленьких рефракторов. Странные вы....
Это я прикололся на счёт видения (списка), а не по поводу набюдений невооружённым глазом.
Цитата: ROVIAN от 01 Сен 2020 [19:14:16] Это я прикололся на счёт видения (списка), а не по поводу набюдений невооружённым глазом.И что в нем прикольного? Если хотите что-то сказать, говорите по существу.
Порядок такой.
Я так понимаю это список вопросов для постов "помогите выбрать телескоп", чтобы новичок не пускался в поток сознания, а четко формулировал на что он готов, тогда местных экспертам будет проще помочь советом, а то многие считают что 10к-15к это потолок трат для хобби.
Ну и толку с такого опросника ? Он в конце выдаст необходимую модель ? Если так, то надо делать программку и кидать её ссылку на форум.