ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Вы вмешаетесь своей разборкой в электронную структуру модели.
Цитата: archetip-z от 23 Авг 2020 [19:55:58]Вы вмешаетесь своей разборкой в электронную структуру модели. Какое вмешательство в структуру, при абсолютном нуле молекула будет неподвижна и малоактивна как бревно. Я её всю успею разобрать и отсканировать. Для надёжности, разберу несколько молекул и сделаю усреднённый электронный эталон.
И зачем мне программно писать изготовление молекулы этилмеркаптана? Я просто разберу таким принтером, он же сканером уже готовую молекулу этилмеркаптана поатомно и послойно, запишу это в память компьютера, а потом по электронному эталону буду штамповать миллиарды этих молекул за секунду. Точно так поступлю и с другими веществами, особенно с продуктами питания, сначала разберу, запишу в память компьютера, а потом по эталону буду штамповать. В принципе кулинарное творчество из разных продуктов не запрещается. К сожалению, я не знаю способов поатомно отсканировать человека без разрушения и потом создать его омоложенную и исправленную копию. Это, скорее, дело далёкого будущего. Но поначалу и атомарный 3D принтер пригодится, а омоложением и лечением человека займутся, изготовленные на атомарном 3D принтере нанороботы, так сказать изнутри, тем более и подходящие компьютеры для этого появятся.
акое вмешательство в структуру, при абсолютном нуле
Мы не знаем о нашей материи и 1% а уже хотим сделать репликативное устройство.
Это через две -три тыщи лет сфинкс засмеется?
Какое вмешательство в структуру, при абсолютном нуле молекула будет неподвижна и малоактивна как бревно.
Я её всю успею разобрать и отсканировать.
Умный...Аж страшно!
Народ. Конечно, такое устройство когда нибудь будет. И наверное очень недорогое.
Наша наука научилась списывать геномы человеков, собаков, вирусов, аки штрих код, ну и что?
Ребята, давайте научимся читать учебники и поймём, какая бездна нас ещё ждёт.
Более-менее наука пошла лет так триста как. Немного ускоряется сейчас.
Принципы неопределённости Гайзенберга потому и были придуманы, именно в 19-м веке.
Ну хорошо, сделали мы станок, который рентгеновскими фотонами может поставить атомы в нужное место, как понять устройство молекул на пространственном уровне?
и как рентген повредит ранее созданную структуру
Это и есть Гайзенберг вживую
Народ, природа делает свои молекулы фотонами. Например, Солнечными. Деревья сделаны Солнечными фотонами.
у любой молекулы сложной, есть функционал саморепликации.
Протоны и атомы углерода долбасят тепловые фотоны,
а они почему то формируют сложные структуры полимеров.
Это главная задача, в которой мы не ухо не рыло.
слой диэлектрика в 3 атома вполне способен не проводить ток
Интересно, а как вы соберёте матрицу из сотен миллионов лазерных пинцетов и втисните всё это в кубик 10х10 мм?
и еще на порядок увеличиваеи энергоптремьения это 50-500 МэВ...или 10^-10 дж ...На секвсенсирование любой баектерии - у вас уйдет сотни киловатт-часов - это 10^8 дж... почуствуйте разницу
Цитата: mbrane от 23 Авг 2020 [21:43:41]и еще на порядок увеличиваеи энергоптремьения это 50-500 МэВ...или 10^-10 дж ...На секвсенсирование любой баектерии - у вас уйдет сотни киловатт-часов - это 10^8 дж... почуствуйте разницу Интересные расчёты у Вас получаются. Незаметно на несколько порядков добавили расходы энергии и лихо вышли на сотни киловатт-часов. У меня на бактерию почему-то 10^-3 Дж(десять в МИНУС третьей степени и то это завышено) выходит, но никак не 10^8 Дж. Мы же бактерию не на обычном сканирующем туннельном микроскопе делаем в огромном хорошо освещённом офисе с кондиционерами с сотней лаборанточек и секретарш и кофе для персонала. У нас всё на атомарном уровне, затраты энергии на атом не намного больше его связей в молекуле. Да и энергия у меня не рассеивается, её можно вернуть, всё же практически в термосе происходит.
Цитата: mbrane от 23 Авг 2020 [21:43:41]и еще на порядок увеличиваеи энергоптремьения это 50-500 МэВ...или 10^-10 дж ...На секвсенсирование любой баектерии - у вас уйдет сотни киловатт-часов - это 10^8 дж... почуствуйте разницу Интересные расчёты у Вас получаются. Незаметно на несколько порядков добавили расходы энергии и лихо вышли на сотни киловатт-часов. У меня на бактерию почему-то 10^-3 Дж(десять в МИНУС третьей степени и то это завышено) выходит, но никак не 10^8 Дж. Мы же бактерию не на обычном сканирующем туннельном микроскопе делаем в огромном хорошо освещённом офисе с кондиционерами с сотней лаборанточек и секретарш и кофе для персонала. У нас всё на атомарном уровне, затраты энергии на атом не намного больше его связей в молекуле. Да и энергия у меня не рассеивается, её можно вернуть, всё же практически в термосе происходит при криогенных температурах.
У меня на бактерию почему-то 10^-3 Дж(десять в МИНУС третьей степени и то это завышено) выходит
Мы же бактерию не на обычном сканирующем туннельном микроскопе делаем в огромном хорошо освещённом офисе с кондиционерами с сотней лаборанточек и секретарш и кофе для персонала.
У нас всё на атомарном уровне, затраты энергии на атом не намного больше его связей в молекуле.
Да и энергия у меня не рассеивается, её можно вернуть, всё же практически в термосе происходит при криогенных температурах.
а сколько стоят по вашему реактивы, секвенсор, который и все это работает сотни часов не подскажите...
Цитата: vasanov от 23 Авг 2020 [14:02:54]слой диэлектрика в 3 атома вполне способен не проводить ток Если не знать что такое тунеллирование и токи утечки.Цитата: vasanov от 23 Авг 2020 [19:39:07]Интересно, а как вы соберёте матрицу из сотен миллионов лазерных пинцетов и втисните всё это в кубик 10х10 мм? https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D1%8F