Голосование

Нужны ли науке XXI века космонавты?

Нужны, и будут нужны дальше.
Пока, вроде бы, полезны.
Пользы никакой, но вдруг пригодятся?
Уже не нужны, и "пилотируемые программы" следует свернуть.

A A A A Автор Тема: Смысл "пилотируемой космонавтики" в XXI веке  (Прочитано 55130 раз)

Оффлайн Андрей Астрофизический

• Благодарностей: 434
  • Всё, отлетались. Сушите весла.
    • Сообщения от Андрей Астрофизический
А сотрудничество со SpaceX идёт пока в анализе перспектив на пару лет.
За это время военные оценят дадут ли им денег на свою группировку или придётся покупать услуги у Маска
Для такой конторы это абсолютно нормально. Ворочая военным бюджетом США, они совершенно не обязаны куда-то торопиться. Взаимодействие идет - они пока пробуют. Когда распробуют, им обязательно понравится.
Мне известно достаточно, чтобы утверждать - я почти ничего не знаю.

Оффлайн Фантазер

• Благодарностей: 18
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Фантазер
Для такой конторы это абсолютно нормально. Ворочая военным бюджетом США, они совершенно не обязаны куда-то торопиться. Взаимодействие идет - они пока пробуют. Когда распробуют, им обязательно понравится.
Уже попробовали и уже понравилось.Уже было в СМИ.Соглашусь на программы двойного назначения.В Масковские полёты на Марс  и пр Верится с трудом.Глаза отводят.

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 633
    • Сообщения от BlackMokona
Уже попробовали и уже понравилось.Уже было в СМИ.Соглашусь на программы двойного назначения.В Масковские полёты на Марс  и пр Верится с трудом.Глаза отводят.
Итогом стал контракт на изучение возможности применять Старлинк сроком на три года, и контракт с Локхидом на разработку спутников связи как у Старлинка и их запуск.

Оффлайн Mercury127

• Благодарностей: 411
  • Мне нравятся местные идиоты. Весёлые. :D
    • Сообщения от Mercury127
говорят что у китая технологии ещё отстают от западных
не читали как китаю не удалось завладеть 200 миллионными станками для euv-фотолитографии?
их даже за деньги не продают, настолько они ценные
вы молодых ступидентов/аспирантов в западных университетах видели?
все поголовно китайцы! и китай, в отличии от рф, найдет как вернуть их домой, если захочет.
они и сами уже домой едут после учебы, тк в китае больше работы и перспектив.
так что не думаю, что у китая будут проблемы созданием своих технологий взамен тех, что не удалось купить/содрать.
дело лишь во времени, но оно и здесь работает на них - пока белые оболтусы набивают шишки на новом направлении, китайцы записывают, как это делать НЕ НАДО.
ОАО Ордена Трудового Красного Знамени.
Бронежилет — лучше для мужчины нет!

Оффлайн BlackMokona

все поголовно китайцы! и китай, в отличии от рф, найдет как вернуть их домой, если захочет.
они и сами уже домой едут после учебы, тк в китае больше работы и перспектив.
Зато в КНР жёсткая цензура и прочее веселье. Поэтому не сильно то они торопятся домой

Оффлайн Mercury127

То что старлинк и старшип интересны военным, известно всем кто хоть капельку интересовался происходящим вокруг SpaceX. Естественно, военные будут в числе клиентов.
а я еще раз напомню: старлинк - это еще и аналог GNSS. причем аналог прямой, способный дать миллиметровую точность без всякой ground assissted ерунды, тупо за счет вала видимых спутников и Ка-диапазона.

Оффлайн Mercury127

Зато в КНР жёсткая цензура и прочее веселье. Поэтому не сильно то они торопятся домой
ну политически йопнутые китаю и не нужны. пусть шатаются на западе, переполняя рынок рабочей силы. :D

Оффлайн BlackMokona

То что старлинк и старшип интересны военным, известно всем кто хоть капельку интересовался происходящим вокруг SpaceX. Естественно, военные будут в числе клиентов.
а я еще раз напомню: старлинк - это еще и аналог GNSS. причем аналог прямой, способный дать миллиметровую точность без всякой ground assissted ерунды, тупо за счет вала видимых спутников и Ка-диапазона.
У Старлинка нету возможности точного позиционирования на орбите и крутых атомных часов на борту
ну политически йопнутые китаю и не нужны. пусть шатаются на западе, переполняя рынок рабочей силы
Не все хотят целовать попу партии 24/7 и закрывать глаза на пропажу коллег.  :)

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 493
    • Сообщения от Кремальера
Цитата
так что не думаю, что у китая будут проблемы созданием своих технологий взамен тех, что не удалось купить/содрать.
Да,в США подавляющее большинство иностранных студентов-это китайса.Но это не поможет КНР в аэрокосмосе..Как не помогло в атомной сфере.Китай-безусловная региональная сверхдержава,и кандидат в мировые гегемоны.У него первая армия на планете,первый ВМФ(350 вымпелов),третьи ВВС.Но несмотря на это,поднебесная-бумажный тигр.Из заявленных 270 зарядов у них фактически 220-230.Т.е. даже у герцога Эдинбургского больше.Более того ,именно термоядерных из них лишь 30-40,которые стоят на "московских"(20 шт.) и "нижегородских" ракетах(около 50 шт.),все остальное пугачи.У них проблемы со сборкой термоядерных зарядов еще с 89-ого года.Франция и РФ ,правда и позднее пытались что-то поставить из санкционного списка,но в целом малоуспешно.Проблемы китайского индустриала те же,что были и у советского.Технологическая нищета,плюс крайне низкая мотивация мыслить самостоятельно.
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Оффлайн Susamidim

• Благодарностей: 17
  • Грустно это всё
    • Сообщения от Susamidim
Не все хотят целовать попу партии 24/7 и закрывать глаза на пропажу коллег
Это можно рассматривать как политическую пропаганду?

Оффлайн BlackMokona

Это просто констатация фактов. Да и не я первый начал разговор про Китай

Оффлайн Susamidim

• Благодарностей: 17
  • Грустно это всё
    • Сообщения от Susamidim
Это просто констатация фактов. Да и не я первый начал разговор про Китай
Это интерпретация фактов в определенном идеологическом контексте. И Вы первый перевели разговор на особенности политической системы Китая.

Оффлайн BlackMokona

Это интерпретация фактов в определенном идеологическом контексте. И Вы первый перевели разговор на особенности политической системы Китая.
Не согласен совсем что первый. Но в любом случае с этим оффтопом пора заканчивать и возращатся к корабликам и ракетам.

Оффлайн Ламр

• Благодарностей: 5
    • Сообщения от Ламр
А Маск как прокладка для зас....ния мозгов.Кстати и его Тесла-автомат возможно для того-же.Перехват управления в час Х и не тысячи,десятки тысяч диверсионных актов.Оные же с установкой пулемётов,птурсов,зрк задавят просто массой любого противника. Вот такой он Маск ,Благородный мечтатель.

форсаж-8 ? голливуд ещё в 2017 об этом предупреждал

https://ru.wikipedia.org/wiki/Форсаж_8

Цитата
Сайфер отправляет Доминика в Нью-Йорк, чтобы забрать ядерный чемоданчик у министра обороны России, но Доминик сумел спрятаться от камер Сайфер на достаточно долгое время, чтобы обратиться за помощью к матери Оуэна и Деккарда — Магдалине Шоу. Сайфер взламывает все машины в городе и, перепрограммируя их, атакует ими кортеж министра. Охрана отстреливает машины-зомби из шестиствольного пулемёта, но у них заканчиваются патроны. В результате кортеж оказывается обездвижен, после чего появляется Доминик. Он, угрожая распилить бензобак огромной болгаркой, забирает чемоданчик у министра. После этого Команда перехватывает Доминика, но он убегает, расстреляв Деккарда. Летти ловит Доминика, чтобы забрать кейс и попадает в засаду, подручный Сайфер Коннор Роудс пытается убить её, но Доминик ему мешает. В отместку Сайфер позже приказывает Роудсу убить Елену на глазах Доминика и его сына.

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
Солнчные батареи - вспомогательное средство. Не базовая в космосе энергетика!
Прально надо использовать гелиоэнергетику. Зеркало из фольги или из радиационностойкого металлизированного пластика, в фокусе его нагреваем бак с теплоносителем или горячую часть термопары, термоэмиссионный преобразователь.
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)

Оффлайн EmperioAf

• Благодарностей: 81
  • Mr. Лень
    • Сообщения от EmperioAf
Тут alex_semenov снова хаял глобализм, но вообще то глобализм для отстающих является лучшей структурой развития чем мир, разделённый на зоны, т.к. при глобализме у отстающих зон есть возможность знать почти о всех технологиях, используемых противником.
А вот в условиях, когда новые технологии появляются медленно, лучше для всех (кроме гегемона) мир, разделённый на зоны влияния.
Т.ч. лучше бы мы ещё лет 10-20 пожили бы при глобализме, чтобы у всех значимых политических игроков на Земле была технология сильного ИИ.

А то щас Трамп закроет американские технологии от всего мира, а в Калифорнии сделают сильный ИИ в ближайшие 20 лет наверняка. А в России и Китае вероятно не сделают... :(
"все вышеуказанные модели, начиная с квазистационарных систем, их аттракторов, траекторий, в фазовом пространстве всех комбинаторно возможных состояний, автокаталитических циклов с конформационной памятью метаболических путей, конкуренций и отбором метаболических циклов и т.д. пытаются.."(с)(Patsak)

Оффлайн ziggyStardust

• Забанен!
  • Благодарностей: 98
  • Слава Тайтону!…Джедаям слава!
    • Сообщения от ziggyStardust
в Калифорнии сделают сильный ИИ в ближайшие 20 лет наверняка.
Нет абсолютно никаких предпосылок... Да там крутятся деньги, но...

Оффлайн BlackMokona

в Калифорнии сделают сильный ИИ в ближайшие 20 лет наверняка.
Нет абсолютно никаких предпосылок... Да там крутятся деньги, но...
Там огромные деньги вкладываются в сильный ИИ. Огромнейшая корпорация Гугл вообще живёт этим, сосредоточив все свои усилия на его создании.

Оффлайн alex_semenov

• Благодарностей: 698
  • Я лгу!
    • Сообщения от alex_semenov
    • Z-механика+
Спешу исправить явную ошибку, которую сморозил тут выше.
Аварийное ВОЗВРАЩЕНИЕ на Землю, при отмене высадки на Марс при 180-и дневном полет к Марсу, происходит по свободной траектории (без маневрирования)    не за 1 земной год (180*2~ 1 год) а за 2 года!
То есть "резонанс", так сказать тут есть. Но более сложный чем я "подумал".
То есть, да, когда вы, двигаясь свободно по данному эллипсу и вернулись в точку старта, там как раз и  оказывается Земля. И кратность 180 к 365 тут явно прослеживается. Но совпадение эллипсов происходит не за один оборот Земли, а за два.
И 180 дней (до Марса при штатном аэрозахвате экспедиции в атмосфере Марса) это не пол пути по свободному эллипсу возврата, а только четверть (времени).
Но главное.
Почему 180 дневный полет к Марсу - лучший вариант в смысле безопасности полета. Да, это не единственная траектория свободного возвращения с Марса. Но и из всех траекторий "свободного возвращения" с Марса эта  - кратчайшая ПО ВРЕМЕНИ траектория при свободном возвращении.

Таблица 4.2. Траектории свободного возвращения между Землей и Марсом:

"Вход в атмосферу", тут имеется в виду вход в атмосферу Земли, когда терпящая бедствия экспедиция таки вернулась после скитаний в пустоте домой.

Остальные "глупости", надеюсь, у меня не столь вопиющие?
:)

Продолжаю читать Зубрина. Очень интересно (обязательно надо перечитать с "карандашем" и порешать задачки!).
Он умница. В Марс вцепился основательно.
Я тут отставивая Титан, очень сильно топил Марс как планету для колонизации. Мол, там ситуация с атмосферой не отличима от Луны.
Да 100-я от земного давления - почти тот же вакуум.
И тем не менее. Есть нюансы, которые Зубрин отмечает. В смысле облегчения скафандра.
Кто хочет - ищет средства (Зубрин), кто не хочет - причины (Я).
На самом деле можно опираться на очень разряженную, но атмосферу Марса при конструировании скафандров.
Ну хотя бы можно опираться на ИЗБЫТОЧНОСТЬ ресурсов. Скажем, если вы наладили производство кислорода на Марсе из местной воды, то вы можете не экономить на замыкании цикла дыхания. Вы можете использовать открытую схему как у акваланга в воде. А это, в общем-то по-идее должно и сильно снизить требования к термостатированию.
В общем Марс оказывается все же промежуточной ступенью некомфортности по сравнению с Луной (и прочими камнями-астероидами).
Можно даже выстроить так табель о некомфортности

0 - Вакуум космоса (вся сумма враждебности к нам. Радиация, невесомость, термостатирование, дефицит ресурсов. Абсолютно всех. Даже свободного места для обитания).

1 - Астероиды и кометы, малые тела почти без гравитации (все плохо как в голом космосе, но есть грунт для защиты от радиации и есть скудные источники ресурсов, которые можно не рециклинть. Уже легче!). Лучшее место в таком духе - Церера. Она приближается к 2 (если не лучше в чем-то).

2-  Луна или луны спутников-гигантов (если вне радиационного пояса). То же что и 1, но еще есть и гравитация (вопрос насколько достаточная?). Возможно тектоника в прошлом создала большее разнообразие ресурсов.  Луна уникальна тем, что она близко к Земле. То есть это всегда пригород Земли, седьмой континент. Очень ценное дополнение к ней. Ступенька. Жемчужина для ближнего космоса.

3- Марс (уникальное место в этом классе). Есть гравитация, есть разряженная но ресурсно ценная атмосфера (СО2). Есть ресурсы под ногами в ассортиметне (главное - вода!), но все равно почти вакуум, радиация на поверхности все равно заставляет прятаться "под грунт". Гравитация скорей земная, чем лунная. В общем Марс ближе к Земле чем к Луне, но все равно очень опасное "высокогрье". Еще плюс. Религиозный. Можно верить в терроформирование Марса. :) Глупость? Как сказать! ... (Терроформинг - скорей всего глупость, но я о вере, "образе победы")

4 - Титан (второе уникальное место, с Луной - третье). Плотная атмосфера (почти дружеская). Полная защита от радиации. Очень хорошо с ресурсами (хотя с металлами скорей всего проблема). Вопрос с гравитацией (достаточно ли комфортна для колонистов?). Низкая температура скорей друг чем враг. По сумме всех плюсов и минусов, Титал лучшее место после Земли (поэтому рейтинг 4). Религиозная составляющая (раз начали). Терроформировать Титан нельзя (глупо). И не надо. Это НОВЫЙ мир. Что совсем прекрасно!

5 - Земля. Рай для обитания. Гиперуникальное место в космосе (и возможно в очень большой его  части, возможно уникальное в Галактике?). Поэтому не считается первым. Это НУЛЕВОЕ место по комфортности. Лучше быть не может для нас, тут появившихся. Но и тут можно найди подобия ада, где можно ввести свою градацию некомфортности (и поэтому не заселенную). Что интересно. На Земле есть места, которые либо в чем-то близки к условиям на Титане или даже Марсе (полюса, Эверест) либо даже хуже чем на Титане (подводные поселения на шельфе, если там организовывать когда-либо добычу ресурсов с использванием погруженных туда людей). То есть, человечество возможно, по мере исчерпания ресурсов, таки начнет проникать в подобные среды не выходя из колыбели. Что как бы прокладывает путь...

Такие вот мысли по ходу чтения Зубрина.
То есть. Окружающий нас космос к нам не так уж и суров. Да, строг. Да, коварен. Но не злонамерен!!!
« Последнее редактирование: 13 Окт 2020 [16:07:55] от alex_semenov »
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.

Оффлайн alex_semenov

• Благодарностей: 698
  • Я лгу!
    • Сообщения от alex_semenov
    • Z-механика+
Я это... Чувствую потребность в проповеди... Господь зовет!
 :D

Возвращаясь к теме "рептилоидов" и (главное) их ВЛИЯНИЕ на космонавтику и наше будущее, молодежь.

Что это за бзик у меня такой?
Насколько я серьезно?
Возьму из далека...
У меня есть приятель, художник, хороших физиогномист (очень точно улавливает и карикатурно гипертрафирует именно человеческие типажи. Человеческие пороки. Его карикатуры надо видеть!). Он одно время очень интересовался Муссолини, Сталиным, Гитлером. В частности, "дедушка Адди", его впечатлял (веселил) помимо портупеи-брительки (это он от Сальвадора Дали оторвал) на "пухленькой спинке" так же  рядом "шуток". Очень самоироничных, порой (кто бы мог за ним это заподознить? Дьявол не может иронизировать над собой, верно? Он иронизирует только над людьми!).

То есть, в них раскрывалось, что сам Гитлер порой понимал что несет явный бред...
Это почти незаметно...
В частности, Славика впечатлял пассаж, что Гитлер как-то даже где-то в открытой речи сказал, что если бы не было евреев, то их надо было выдумать. Его, Славика, это так потрясло, что он мне об этом взахлеб рассказывал несколько раз (забывая что уже один раз рассказал).
И я понимаю что его так в этом впечатляло...
Горькая (а для кого-то очень злая) ирония в этом есть. Про то что надо было выдумать евреев. Но правдивая, глубокая. Переплетающаяся с неявно поминаемой "Илиадой" и ее моралью (но у нацистов это перешло именно через грань добра и зла, самоиронии, ибо народ, массы слишком... просты для такого, "идея брошенная в массы... " а XX век был век "власти толпы". Величайший нераскрытая подлость истории что мерзость толпы повешена на одного "дьявола" который, кстати, наверное все и понимал с самого начала... Но нельзя унижать толпу. Она - центр мира сейчас.)
Так вот. Соблюдая все приличия.
Рептилоиды.
Не важно насколько это серьезно. Не важно есть они или нет. Не важно насколько они зеленые. Насколько они ИНЫЕ... (то есть, такой образ - явно эскалация образа врага, расчеловечивание тех, с кем ты никогда идейно не согласишься и вам рано или поздно придется друг друга стрелять). Не важно даже  насколько этот враг "всего доброго, мудрого, вечного" действительно организован (действительно ли "закулиса" настолько влиятельна?). Это все поводы для шуток и не очень. Пока не суть. Каждый пусть выбирает тут долю юмора для себя сам в этом образе, выбирает в меру распущенности (как, впрочем, каждый выбирает себе меру веры в бога. Есть настолько серьезные вещи, что о них нельзя говорить серьезно).
Но важно вот что.
В данный момент истории (и тут откровение Гитлера в тему) их выдумать ПОЛЕЗНО. Повторим тут "дедушку Адди".
Идеальный ход конем. Кто не верить в них (и даже не видит в этом юморе юмора, видит тут  плохой, плоский юмор, неуместный) - это как раз и есть рептилия! 100%! ГАРАНТИРУЮ!
Головастик ее - точно.
Конечно, рептилоиды, заполонившие, оседлавшие человечество - это идиотское упрощение. Как пидорги-киборги...  Карикатура. Поэтому это для меня не только и не столько расчеловечивание будущего врага (но надо признать, таки да! прежде чем объедениться, надо, товарищи, решительно размежетаться!! Ульянов-Ленин), но и  собственно самоирония над идеей таких "врагов человечества" среди нас самих, а главное, внутри каждого из нас.
Для меня это прежде всего самоирония. Я сам - рептилия, меняющая кожу.
Я понимаю НЕОБХОДИМОСТЬ здесь и сейчас, в этой точке человеческой истории необходимость грандиозной техно-гуманитарной революции. Полного переворота, ревизии систем ценностей. Настолько грандиозного, что мы даже не видим краёв, размера этого!!!
Пока я понимаю главное. Такая гипертрофированная карикатура просто необходима в  данный момент, "борьбы нации за очищение" (это опять пародия на фюрера  и его дурацкие националистические идеалы).
В чем суть? Собственно ценное ядро всего этого ёрничения? В чём "без шуток"?
Максимально абстрагируясь... До голых математических абстракций-образов...
Я уже говорил.
Быстрый взлет НТР, медленный, почти незаметный научно-технически прогресс, переходящий в Революцию за последние 300-500 лет не мог не  вызвать ОБРАТНОЙ реакции на пике (перед пиком на самом деле, но это не важно пока).
Когда все человечество, все многообразие людских душ одновременно погружают в когерентный  восторг перед открывшимися силой научной мысли,  по сути божественными возможностями для человека...

... обязательно "в стройных рядах" будет и обратная реакция.
Отторжения.
Мол, НАДОЕЛО уже это все!!!
Достали своей гребанной фантастикой!!!
Когда этого слишком много, возникает рвотный позыв. И тогда репортажи астронавтов с Луны уже всем набили ОСКОМИНУ, хотим футбол! (сильно помогли в этом американской нации еще  "Джемини", когда их пускали один за другим!).
То есть даже еще на подходе к пику (Гербер Уэллс, например) просто не могла не появится научной КОНТРРЕВОЛЮЦИЯ.
Лирики не могли не восстать против Физиков.
Против этих новых Янки при дворе короля Артура...
У людей попроще, потупей, просто должны были появится "позывы" "к земле". "Почвевичиство", так сказать.
Усталости от урбанизации и жажда вернуться к корням, в деревню, в Простоквашино...

Можно подумать что деревня - это вернуться к природе!
Дебилы!!! К природе - это же на деревья!!!
Ну да ладно... Не суть...
И у этой контрреволюции не могла не появится "голова". Революционная элита. Ядро. Со своими по началу, не такими уж и идиотскими идеями. И это ядро не могло не снюхаться с сильными мира сего. Ибо там -террариум. И всегда есть тот, кому это интересно. Кому по пути с вами. А сама история требует именно этого.
Ключевая картинка для медитации (предельно абстрагированная, удаленная от человеческих страстей) вот (я перерисовал ее для себя с нужными деталями):

Любая ступенька перехода (путь S), сопровождается всплеском результатов (скорость v) и как следствие перепадом восторгов-разочаровний, умонастроений (ускорение a).
Именно "ускорение" и управляет нашими ожиданиями. Восторгом-разочарованием.
Над этой картинкой можно глубоко медетировать.
Чуть меняя смыслы кривых.
Например. Литературный сюжет. Любая хорошая история, миф строится именно по ней.
Вы, например, видите в этих кривулях историю с распятием Христа?
Я - вижу.
Кстати и историю с падением СССР - тоже... Но она еще не закончилась (нет эффектного финала. Второй минимум на второй производной не пройден еще. Катарсис. Озарение сутью сюжета.).
Но возвращаясь к космосу прогрессу и выходу из колыбели.
То есть к самой простой и очевидной интерпретации этих трех кривых.
Мы видим что на пике развития НТР мы просто ОБЯЗАНЫ переживать самое сильное ПАДЕНИЕ оптимизма (долго и быстро падаем, еще дольше падать!!!). Пик научной контрреволюции. Мы осознаем "главное": все эти машины, все эти открытия не сделали нас счастливыми! Все это - НЕ ТО!!!
Король Артур прав! И что, все эти вещи сделают нас счастливыми? Нет конечно!
Осознание этого - нучная контрреволюция.
Мы вляпались в НЕНАШУ игру!!!
Дурак осознал что он дурак.
Далее - он будет умнеть... (что бы стать умным, надо почувствовать себя идиотом! другого пути нет).
Но это еще впереди. Очень впереди!!! Мы и не доживем...
Но этот неизбежный факт СЮЖЕТА, в котором мы находимся, надо учитывать, когда мы смотрим на космос как среду для выхода туда именно живя сейчас и здесь. Там где мы находимся в пространстве и времени.
Мы должны понимать, что находясь на пике НТР (а так это и есть скорей всего) мы предельно разочарованы. Мы предельно испуганы своим могуществом. Мы сняли сливки, мы столкнулись с настоящими сложностями. Мы не получили "детских ожиданий" и осознали что у всего есть плата. Мы поняли, что история, в которую мы ввязались - иная. Что мы - лохи! Это не приключения! Это - проблемы!!! Все хреново!!! Мы хотим назад!!!!
Нас нае... ли!!!!

Более того.
Процесс будет еще круче вниз. Мы еще долго будем падать "до дна". И мир еще нас сильно удивит своим крушением. Крушением иллюзий.
Здесь на Земле так, что головы некогда будет поднять на звезды.
Но пока, имея пока возможность глядеть на звезды, надо понимать вот что.
Нельзя уже быть простым идиотом.
Нельзя по-детски смотреть в небо.
Надо взрослеть.
Надо смотреть на себя, смотрящего на звезды. А вы - существо социальное. Вы (даже я!) подвержены "моде", общественному "тренду".  А тренд сейчас - омерзительный. Он в разочаровании, в упадке (а дальше будет в ужасе).
Например мы находимся по сути на пике РАДИОФОБИИ.
Нездорового ужаса от одной из ключевых для нас технологий. И эта радиофобия мало того что выродилась в зеленые маразмы (то что мы виновны в глобальном потеплении - такой же миф как рептилоиды с планеты Нибиру, но у него нет юмористической составляющей), она достала даже до космоса.
Мы не побивали пока толком даже там поселится.
Хотя ведь пробовали! Люди больше года были при половинной ГКЛ на орбите Земли!
Но кого это волнует в мире "постправды"?
Кого волнуют факты, приведенные Зубриным в его книге по обработке статистики раковых заболеваний для многих тысяч людей, которые получили в 60-х более 100 бэр радиации (в ходе лечения радиационными методами)?
Когда люди собираются в толпы (а все мы идейно в той или иной безумной толпе верующих в нечто, что сами проверить не можем), они не думают. Они - "знают".
Сейчас мы все "знаем" что "космос мертв". Что нам там нечего делать. Что бессмысленно туда и рыпаться. Что там голые камни. Что бесполезно и мечтать...
Но подумайте. Так и должно быть.
Вы должны видеть не просто мир. Вы должны видеть себя в середине этого мира и смотрящего на этот мир. И понимать что вы видите НЕ ТАК как есть на самом деле.
Тогда вы сможете откорректировать свой взгляд.
Ну как очки.
Смотрите мой график. Это и есть своего рода очки...
Помните американский фильм про очки,  которые показывали скрытых рептилоидов?

Вот глядя на перспективы космоса, колонизации, возможность проникновения нас туда, нам нужны, видимо, ДЛЯ НАЧАЛА найти себе такие очки.
Вот зачем мне нужен образ рептилоидов (зачем я постоянно пользуюсь тем, чего на самом деле нет).
Я себе  сделал такие очки. В виде графика-образа выше... В виде карикатурно-гипертрафированного образа рептилоидов-глобалистов.
Все это вместе помогает не терять мужество.
Ибо, как правильно говорит Аскет*, худшее (второй экстремум, минимум, дно!) еще впереди!

Рекомендую.
(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 13 Окт 2020 [16:52:59] от alex_semenov »
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.