Я это... Чувствую потребность в проповеди... Господь зовет!

Возвращаясь к теме "рептилоидов" и (главное) их ВЛИЯНИЕ на космонавтику и наше будущее, молодежь.

Что это за бзик у меня такой?
Насколько я серьезно?
Возьму из далека...
У меня есть приятель, художник, хороших физиогномист (очень точно улавливает и карикатурно гипертрафирует именно человеческие типажи. Человеческие пороки. Его карикатуры надо видеть!). Он одно время очень интересовался Муссолини, Сталиным, Гитлером. В частности, "дедушка Адди", его впечатлял (веселил) помимо портупеи-брительки (это он от Сальвадора Дали оторвал) на "пухленькой спинке" так же рядом "шуток". Очень самоироничных, порой (кто бы мог за ним это заподознить? Дьявол не может иронизировать над собой, верно? Он иронизирует только над людьми!).

То есть, в них раскрывалось, что сам Гитлер порой понимал что несет явный бред...
Это почти незаметно...
В частности, Славика впечатлял пассаж, что Гитлер как-то даже где-то в открытой речи сказал, что если бы не было евреев, то их надо было выдумать. Его, Славика, это так потрясло, что он мне об этом взахлеб рассказывал несколько раз (забывая что уже один раз рассказал).
И я понимаю что его так в этом впечатляло...
Горькая (а для кого-то очень злая) ирония в этом есть. Про то что надо было выдумать евреев. Но правдивая, глубокая. Переплетающаяся с неявно поминаемой "Илиадой" и ее моралью (но у нацистов это перешло именно через грань добра и зла, самоиронии, ибо народ, массы слишком... просты для такого, "идея брошенная в массы... " а XX век был век "власти толпы". Величайший нераскрытая подлость истории что мерзость толпы повешена на одного "дьявола" который, кстати, наверное все и понимал с самого начала... Но нельзя унижать толпу. Она - центр мира сейчас.)
Так вот. Соблюдая все приличия.
Рептилоиды.
Не важно насколько это серьезно. Не важно есть они или нет. Не важно насколько они зеленые. Насколько они ИНЫЕ... (то есть, такой образ - явно эскалация образа врага, расчеловечивание тех, с кем ты никогда идейно не согласишься и вам рано или поздно придется друг друга стрелять). Не важно даже насколько этот враг "всего доброго, мудрого, вечного" действительно организован (действительно ли "закулиса" настолько влиятельна?). Это все поводы для шуток и не очень. Пока не суть. Каждый пусть выбирает тут долю юмора для себя сам в этом образе, выбирает в меру распущенности (как, впрочем, каждый выбирает себе меру веры в бога. Есть настолько серьезные вещи, что о них нельзя говорить серьезно).
Но важно вот что.
В данный момент истории (и тут откровение Гитлера в тему) их выдумать ПОЛЕЗНО. Повторим тут "дедушку Адди".
Идеальный ход конем. Кто не верить в них (и даже не видит в этом юморе юмора, видит тут плохой, плоский юмор, неуместный) - это как раз и есть рептилия! 100%! ГАРАНТИРУЮ!
Головастик ее - точно.

Конечно, рептилоиды, заполонившие, оседлавшие человечество - это идиотское упрощение. Как пидорги-киборги... Карикатура. Поэтому это для меня не только и не столько расчеловечивание будущего врага (но надо признать, таки да! прежде чем объедениться, надо, товарищи, решительно размежетаться!! Ульянов-Ленин), но и собственно самоирония над идеей таких "врагов человечества" среди нас самих, а главное, внутри каждого из нас.
Для меня это прежде всего самоирония. Я сам - рептилия, меняющая кожу.
Я понимаю НЕОБХОДИМОСТЬ здесь и сейчас, в этой точке человеческой истории необходимость грандиозной техно-гуманитарной революции. Полного переворота, ревизии систем ценностей. Настолько грандиозного, что мы даже не видим краёв, размера этого!!!
Пока я понимаю главное. Такая гипертрофированная карикатура просто необходима в данный момент, "борьбы нации за очищение" (это опять пародия на фюрера и его дурацкие националистические идеалы).
В чем суть? Собственно ценное ядро всего этого ёрничения? В чём "без шуток"?
Максимально абстрагируясь... До голых математических абстракций-образов...
Я уже говорил.
Быстрый взлет НТР, медленный, почти незаметный научно-технически прогресс, переходящий в Революцию за последние 300-500 лет не мог не вызвать ОБРАТНОЙ реакции на пике (перед пиком на самом деле, но это не важно пока).
Когда все человечество, все многообразие людских душ одновременно погружают в когерентный восторг перед открывшимися силой научной мысли, по сути божественными возможностями для человека...

... обязательно "в стройных рядах" будет и обратная реакция.
Отторжения.
Мол, НАДОЕЛО уже это все!!!
Достали своей гребанной фантастикой!!!
Когда этого слишком много, возникает рвотный позыв. И тогда репортажи астронавтов с Луны уже всем набили ОСКОМИНУ, хотим футбол! (сильно помогли в этом американской нации еще "Джемини", когда их пускали один за другим!).
То есть даже еще на подходе к пику (Гербер Уэллс, например) просто не могла не появится научной КОНТРРЕВОЛЮЦИЯ.
Лирики не могли не восстать против Физиков.
Против этих новых Янки при дворе короля Артура...У людей попроще, потупей, просто должны были появится "позывы" "к земле". "Почвевичиство", так сказать.
Усталости от урбанизации и жажда вернуться к корням, в деревню, в Простоквашино...

Можно подумать что деревня - это вернуться к природе!
Дебилы!!! К природе - это же на деревья!!!
Ну да ладно... Не суть...
И у этой контрреволюции не могла не появится "голова". Революционная элита. Ядро. Со своими по началу, не такими уж и идиотскими идеями. И это ядро не могло не снюхаться с сильными мира сего. Ибо там -террариум. И всегда есть тот, кому это интересно. Кому по пути с вами. А сама история требует именно этого.
Ключевая картинка для медитации (предельно абстрагированная, удаленная от человеческих страстей) вот (я перерисовал ее для себя с нужными деталями):

Любая ступенька перехода (путь S), сопровождается всплеском результатов (скорость v) и как следствие перепадом восторгов-разочаровний, умонастроений (ускорение a).
Именно "ускорение" и управляет нашими ожиданиями. Восторгом-разочарованием.
Над этой картинкой можно глубоко медетировать.
Чуть меняя смыслы кривых.
Например. Литературный сюжет. Любая хорошая история, миф строится именно по ней.
Вы, например, видите в этих кривулях историю с распятием Христа?
Я - вижу.

Кстати и историю с падением СССР - тоже... Но она еще не закончилась (нет эффектного финала. Второй минимум на второй производной не пройден еще. Катарсис. Озарение сутью сюжета.).

Но возвращаясь к космосу прогрессу и выходу из колыбели.
То есть к самой простой и очевидной интерпретации этих трех кривых.
Мы видим что на пике развития НТР мы просто ОБЯЗАНЫ переживать самое сильное ПАДЕНИЕ оптимизма (долго и быстро падаем, еще дольше падать!!!). Пик научной контрреволюции. Мы осознаем "главное": все эти машины, все эти открытия не сделали нас счастливыми! Все это - НЕ ТО!!!
Король Артур прав! И что, все эти вещи сделают нас счастливыми? Нет конечно!
Осознание этого - нучная контрреволюция.
Мы вляпались в НЕНАШУ игру!!!
Дурак осознал что он дурак.
Далее - он будет умнеть... (что бы стать умным, надо почувствовать себя идиотом! другого пути нет).
Но это еще впереди. Очень впереди!!! Мы и не доживем...
Но этот неизбежный
факт СЮЖЕТА, в котором мы находимся, надо учитывать, когда мы смотрим на космос как среду для выхода туда именно живя сейчас и здесь. Там где мы находимся в пространстве и времени.
Мы должны понимать, что находясь на пике НТР (а так это и есть скорей всего) мы предельно разочарованы. Мы предельно испуганы своим могуществом. Мы сняли сливки, мы столкнулись с настоящими сложностями. Мы не получили "детских ожиданий" и осознали что у всего есть плата. Мы поняли, что история, в которую мы ввязались - иная. Что мы - лохи! Это не приключения! Это - проблемы!!! Все хреново!!! Мы хотим назад!!!!
Нас нае... ли!!!!
Более того.
Процесс будет еще круче вниз. Мы еще долго будем падать "до дна". И мир еще нас сильно удивит своим крушением. Крушением иллюзий.
Здесь на Земле так, что головы некогда будет поднять на звезды.
Но пока, имея пока возможность глядеть на звезды, надо понимать вот что.
Нельзя уже быть простым идиотом.
Нельзя по-детски смотреть в небо.
Надо взрослеть.
Надо смотреть на себя, смотрящего на звезды. А вы - существо социальное. Вы (даже я!) подвержены "моде", общественному "тренду". А тренд сейчас - омерзительный. Он в разочаровании, в упадке (а дальше будет в ужасе).
Например мы находимся по сути на пике РАДИОФОБИИ.
Нездорового ужаса от одной из ключевых для нас технологий. И эта радиофобия мало того что выродилась в зеленые маразмы (то что мы виновны в глобальном потеплении - такой же миф как рептилоиды с планеты Нибиру, но у него нет юмористической составляющей), она достала даже до космоса.
Мы не побивали пока толком даже там поселится.
Хотя ведь пробовали! Люди больше года были при половинной ГКЛ на орбите Земли!
Но кого это волнует в мире "постправды"?
Кого волнуют факты, приведенные Зубриным в его книге по обработке статистики раковых заболеваний для многих тысяч людей, которые получили в 60-х более 100 бэр радиации (в ходе лечения радиационными методами)?
Когда люди собираются в толпы (а все мы идейно в той или иной безумной толпе верующих в нечто, что сами проверить не можем), они не думают. Они - "знают".
Сейчас мы все "знаем" что "космос мертв". Что нам там нечего делать. Что бессмысленно туда и рыпаться. Что там голые камни. Что бесполезно и мечтать...
Но подумайте. Так и должно быть.
Вы должны видеть не просто мир. Вы должны видеть себя в середине этого мира и смотрящего на этот мир. И понимать что вы видите НЕ ТАК как есть на самом деле.
Тогда вы сможете откорректировать свой взгляд.
Ну как очки.
Смотрите мой график. Это и есть своего рода очки...
Помните американский фильм
про очки, которые показывали скрытых рептилоидов?

Вот глядя на перспективы космоса, колонизации, возможность проникновения нас туда, нам нужны, видимо, ДЛЯ НАЧАЛА найти себе такие очки.
Вот зачем мне нужен образ рептилоидов (зачем я постоянно пользуюсь тем, чего на самом деле нет).
Я себе сделал такие очки. В виде графика-образа выше... В виде карикатурно-гипертрафированного образа рептилоидов-глобалистов.
Все это вместе помогает не терять мужество.
Ибо, как правильно говорит Аскет*, худшее (второй экстремум, минимум, дно!) еще впереди!

Рекомендую.

*Да, да. Я знаю что имеет в виду Аскет... Да, мы все умрем... Худшее - всегда впереди. Но сначала мы помучаемся... Разница между Человеком и Скотиной, что скот живет ради себя (и имеет право!) Но Человек живет ради чего-то большего чем он сам. Человек должен касаться бессмертия переступая через свою смертность хотя бы помыслами. Хот чуть-чуть... Пусть лично ему недоступного бессметрия. Но в этом и суть... В этом - спасение духа... Здесь и сейчас... И когда я говорю о худшем впереди, я говорю о сущности бессмертной (надо наедятся). О нашей Цивилизации. У нее худшее еще, увы, впереди. Но это пройдет. И нужно смотреть туда. Космос будет наш!