Голосование

Нужны ли науке XXI века космонавты?

Нужны, и будут нужны дальше.
Пока, вроде бы, полезны.
Пользы никакой, но вдруг пригодятся?
Уже не нужны, и "пилотируемые программы" следует свернуть.

A A A A Автор Тема: Смысл "пилотируемой космонавтики" в XXI веке  (Прочитано 55326 раз)

Оффлайн alex_semenov

• Благодарностей: 703
  • Я лгу!
    • Сообщения от alex_semenov
    • Z-механика+
Без шансов, денег у него нету, ресурсов нету.
У него есть народ который САМ (пусть и крал везде где можно) сделал водородную бомбу и пускает ракеты.
Не смотря на голод и мировую изоляцию. Не благодаря (как Маск) а вопреки.
Это - потенциал. Понимаете?
Мы обсуждаем не современное состояние. Все современные оценки уже давно  ничего не стоят. Миллиарды? Это все рисованные, дутые "мышцы".

Мы говорим о скрытых резервах.
Когда мир рухнет, рухнут кривые зеркала глобализации и вот тогда посмотрим кто к чему был как готов...

Цитата
Самый богатый человек на планете, заливает не хуже Маска. Его ракета которыая скоро должна встать на стартовый стол занимает второе место после Старшипа по крутости.
Да, понятно. Но двоих Боливар не вынесет, я так понял?

Цитата
Вот что всё секретят, нечего наблюдать.
А НЕВООРУЖЕННЫМ глазом, как первый советский спутник-слабо?
Слышали как тогда НАБЛЮДАЛИ?

Балованные вы нынче, молодеж. А значит малохольные.

Цитата
А, простите, в Родину свою вы не верите? Вы русский человек? А вдруг завтра вот раз.... и повесят Набиулину на красной площади?
Сами верите?
Нет конечно. Дадут с_уке сбежать...
Но вообще говоря, вы зря на своей Родине ставите крест. Бисмарк говорил, что Россией управляет сам Бог, ибо иначе это безобразие объянить нельзя.
Так что... Не вечер еще...
Собственно, "Буривестник" хоть и не летает, но пытался полететь же! ЦРУ признала что была попытка!
А значит есть порох в пороховницах и ягодицы в ягодицах.
То есть пассионарность.
Или уже все?
 :)

Цитата
Сколько у Маска дивизий?
Много, он же топ миллиардер из Форбс, армия США готова воевать за интересы таких людей.
А подыхать за Маска будут? Как на том пляже тогда?
Я так понял, вы как пахнут портянки в ночной казарме никогда и не нюхали?
А вот зря.
Никакое восемь-дэ не передаст...
Цитата
Там уровень ниже чем первый спутник СССР.
А это и не важно. Уровень вашего зацелованного Маска тоже пока не поднялся выше уровня Королева. Но вы в нем потенциал видите, а в великом корейском народе нет? Вы расист?
Цитата
Сейчас в космос летает любой кто захочет. Маск породил огромную волну новых космических фирм демонстрирующих что можно ракеты на коленке
И тем не менее на Марс мы (кроме Маска) лететь и не думаем. А вернуться на Луну - нужно предельное напряжение всех сил всего человечества.
Так?
Маск нихрена не породил. Это Маска породили обстоятельства. Они же и хайп вокруг "коммерческой космонавтики".
Не путайте причину и следствия.
Кто породил тот и убить может.

Про Японию:
Цитата
Регулярно запускают ракеты в космос с разными передовыми и уникальными аппаратами, на собственных ракетах.
Да, но своей программы пилотируемого полета на Марс  НЕ СМЕЮТ иметь. Верно?
А ведь проект Зубрина в общем-то могли бы осуществить минимум три-четыре державы в мире как национальную экспедицию на Марс.
Будь они ПО НАСТОЯЩЕМУ независимые.
США, Россия,Евросоюз, Китай, Япония.
Давно могли.
Лет 20 назад - точно.
ВОТ ЧТО УДИВИТЕЛЬНО!
Удивительный факт!
Я его рационализирую, конечно же в смысле...

Но вас это не убеждает, верно?
Вам же хоть кол на голове чеши, верно?
"Мы гороховые зерна"....
Вообще то это было о моём поколении. Но тем интересней разок послушать и вам,молодежь!
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.

Онлайн BlackMokona

• Благодарностей: 634
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от BlackMokona
У него есть народ который САМ (пусть и крал везде где можно) сделал водородную бомбу и пускает ракеты.
Не смотря на голод и мировую изоляцию. Не благодаря (как Маск) а вопреки.
Это - потенциал. Понимаете?
Мы обсуждаем не современное состояние. Все современные оценки уже давно  ничего не стоят. Миллиарды? Это все рисованные, дутые "мышцы".
Тот же народ есть и Южнее границы КНДР и живёт намного богаче, имеет радикально более продвинутые технологии. Поэтому всё там у Кима плохо.
А НЕВООРУЖЕННЫМ глазом, как первый советский спутник-слабо?
Слышали как тогда НАБЛЮДАЛИ?
Сложно будет невооружённым глазом наблюдать за тайконавтами на других небесных телах.
А подыхать за Маска будут? Как на том пляже тогда?
Я так понял, вы как пахнут портянки в ночной казарме никогда и не нюхали?
А вот зря.
Никакое восемь-дэ не передаст...
Чем Маск хуже других богатеев США?
А это и не важно. Уровень вашего зацелованного Маска тоже пока не поднялся выше уровня Королева. Но вы в нем потенциал видите, а в великом корейском народе нет? Вы расист?
Я вижу то что он делает, я вижу как он это делает, я виду оценки и результаты. А Корейский народ я люблю, но те которые Южнее сидят. Те которые развитая страна с мощной ядерной индустрией, высокими технологиями и прочие. А не те что севернее.
И тем не менее на Марс мы (кроме Маска) лететь и не думаем. А вернуться на Луну - нужно предельное напряжение всех сил всего человечества.
Китайцы хотят, они там уже даже идею суборбитальныэ пассажирских перевозок Маска скопировали. И недавно выдали в свет. И на Марс тоже заявляются. Просто их прогресс не виден, скрывают.
Да, но своей программы пилотируемого полета на Марс  НЕ СМЕЮТ иметь. Верно?
Они в Американской Лунной работают.

Оффлайн MenFrame

• Благодарностей: 198
    • Сообщения от MenFrame
Маск нихрена не породил. Это Маска породили обстоятельства. Они же и хайп вокруг "коммерческой космонавтики".
Это с учетом глубокой избыточности мощностей по запуску. Без глубокого лоббирования обеспечивающего объемы запусков, всякая коммерческая космонавтика не более чем бред сумасшедшего. То есть по сути Маск просто подгадил всем кто занимался запусками, сделав их менее рентабельными.
Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)

Онлайн BlackMokona

Это с учетом глубокой избыточности мощностей по запуску. Без глубокого лоббирования обеспечивающего объемы запусков, всякая коммерческая космонавтика не более чем бред сумасшедшего. То есть по сути Маск просто подгадил всем кто занимался запусками, сделав их менее рентабельными.
Маск сам себе создал Старлинк. Плевать на лоббирование

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
Мокона, не будьте идиотом. Старлинк - глобальный военный проект. Агрессия против всего мира, любой национального сувиринитета. Маск лишь ширма для его маскировки. По сути из за Старлинка его возможно до сих пор и терпят.

Без глубокого лоббирования обеспечивающего объемы запусков, всякая коммерческая космонавтика не более чем бред сумасшедшего. То есть по сути Маск просто подгадил всем кто занимался запусками, сделав их менее рентабельными.
Мировая космонавтика уже минимум 30 лет - глубокое БОЛОТО. Где все устоялось и утряслось "раз и на всегда". Не рыпнешься. Все балансы, все барышы поделены между участниками. Глубокий глобальный картельный сговор. Поэтому есть подозрение что вообще то за взлетом Маска стояли "национальные силы" в США. Хотя конечно такие проекты как "Старлинк", наверняка  дань глобальным рептилоидам. Все вынужнеды лавировать.
Нельзя понять суть происходящего, если не понимать что сами Штаты - оккупированная глобалистами страна. Как все остальные  (кроме Китая и Северной Корее, при этом по поводу Китая есть сильные сомнения).
« Последнее редактирование: 10 Окт 2020 [19:48:20] от alex_semenov »
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.

Онлайн BlackMokona

Мокона, не будьте идиотом. Старлинк - глобальный военный проект. Агрессия против всего мира, любой национального сувиринитета. Маск лишь ширма для его маскировки. По сути для Старлинка его и выростили.
Ага только вот ребята из Пентагона крутят носом и хотят себе свою систему. Они уже озвучили что , в каком виде и на чём хотят. SpaceX там будет одним из подрядчиков и технологии Старлинка там будут применятся, но сам Старлинк не будет использован. Военные хотят полностью свою и независимую систему.

Онлайн BlackMokona

Старлинк - глобальный военный проект.
Вот их Старлинк от Пентагона.
Главный подрядчик Локхид Мартин все дела. Ну не могут же ребята из Пентагона давать Маску весь пирог. Ну может самый невкусный кусочек только.
https://defpost.com/space-development-agency-awards-space-transport-layer-tranche-0-contract-to-lockheed-martin/?amp=1

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
Ага только вот ребята из Пентагона крутят носом и хотят себе свою систему. Они уже озвучили что , в каком виде и на чём хотят. SpaceX там будет одним из подрядчиков и технологии Старлинка там будут применятся, но сам Старлинк не будет использован. Военные хотят полностью свою и независимую систему.
Я разве говорил о военных? Военные - это грубая сила, а Старлинк - мягкая. Но это не значит что слабая.
По-сути это попытка пробить китайский фаервол. Хотя конечно, его и так обходят. Но обход обходу рознь. Недавние события  в Белоруссии показывают, без постоянного интернета очень неудобно управлять оранжевыми революциями. А современному глобализму без них - смерть! Ему и так смерть. Но с революциями смерть послезавтра, а без - уже завтра. Они хотят помучатся....

Онлайн BlackMokona

Я разве говорил о военных? Военные - это грубая сила, а Старлинк - мягкая. Но это не значит что слабая.
По-сути это попытка пробить китайский фаервол. Хотя конечно, его и так обходят. Но обход обходу рознь. Недавние события  в Белоруссии показывают, без постоянного интернета очень неудобно управлять оранжевыми революциями. А современному глобализму без них - смерть! Ему и так смерть. Но с революциями смерть послезавтра, а без - уже завтра. Они хотят помучатся....
Нормально его обходят, оранжа в КНР не будет благодаря росту экономики, а не всяким бесполезным фаерволам которые обходят гос чинивики КНР прямо на лекциях про цензуру в других странах :D

Оффлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
Ну во первых ставить телегу в переди лошади может только Маск. Люди с нормальной психикой сначала бы проанализировали рентабельность проекта на практике, а потом бы уже думали о том как сокращать издержки путем постройки многоразовых пепелацев.
Во вторых кто сказал что старлинк может обеспечить нормальную загрузку?
Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)

Онлайн BlackMokona

Ну во первых ставить телегу в переди лошади может только Маск. Люди с нормальной психикой сначала бы проанализировали рентабельность проекта на практике, а потом бы уже думали о том как сокращать издержки путем постройки многоразовых пепелацев.
Во вторых кто сказал что старлинк может обеспечить нормальную загрузку?
90+ тысяч короткоживущих спутников не обеспечат нагрузку?
И почему вы считаете что телега впереди лошади?
Маск мыслит крайне глобально и на много шагов вперёд.

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
Да!  :D

Но может вернемся к планам дальней колонизации?
И так. Что я имею нового (для себя).
Оказывается, В ПРИНЦИПЕ... Марс колонизировть может любой Ким Эр Сен.... если захочет.
И к чему это ведет?
Гммм....

Оффлайн Mercury127

• Благодарностей: 411
  • Мне нравятся местные идиоты. Весёлые. :D
    • Сообщения от Mercury127
А вдруг завтра вот раз.... и повесят Набиулину на красной площади?
Я почти не шучу!
щютка таки почти не удалась.
не сочтите за грубость, Адмирал, но думаю, она еще на вашей могиле спляшет...
вместе с ее покровителем на букву П. ибо сказки про "хорошего царя" как бэ нимножка устарели.
и вообще, хватит уже с политотой на форуме. вот честно, надоедает вашу политоту везде читать.
ладно модераторат к вам еще сниходителен в счет былых заслуг, но ведь репутация не вечна.
вы сами ее стремительно нивелируете. я понимаю, что вам скучно, но оно того не стоит.
мне будет жаль, если вас забанят, и мы в какой то момент не сможем обсудить что нибудь действительно стоящее...
ОАО Ордена Трудового Красного Знамени.
Бронежилет — лучше для мужчины нет!

Оффлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
90+ тысяч короткоживущих спутников не обеспечат нагрузку?
Я не знаю....
И почему вы считаете что телега впереди лошади?
Ну потому что коммерческие запуски уже есть, а старлинка как успешного бизнеса еще нет.
Я так же мыслю. Только для ведения бизнеса(а не развода лохов) мыслить мало, нужно еще практическая проверка, идей которые ты там себе на мыслил. А то обычно до реально работающих проектов добираються только маленькая доля процентов от разного рода мыслей. Если конечно вы не считаете Маска пророком, и миссией которому даровано видеть истину.

Онлайн BlackMokona

Да!  :D
Вы просто его интервью не смотрели.
Я не знаю....
Почему?
Ну потому что коммерческие запуски уже есть, а старлинка как успешного бизнеса еще нет
Благо ждать осталось совсем немного, открытый бетатест стартует как последняя пачка займёт орбиты.
Я так же мыслю. Только для ведения бизнеса(а не развода лохов) мыслить мало, нужно еще практическая проверка, идей которые ты там себе на мыслил. А то обычно до реально работающих проектов добираються только маленькая доля процентов от разного рода мыслей. Если конечно вы не считаете Маска пророком, и миссией которому даровано видеть истину.
Для проверки есть исследования. После старта ЗБТ SpaceX резко стала маштабировать количество клиентов перевыпуская разрешения и опуская орбиты спутников. Так как спрос оказался выше ожиданий

Онлайн BlackMokona

И к чему это ведет?
Гммм....
К тому что кто первый возьмётся серьезно за это, тот и сделает.

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
не сочтите за грубость, Адмирал, но думаю, она еще на вашей могиле спляшет...
Верю! Гомно не тонет....
Цитата
вместе с ее покровителем на букву П. ибо сказки про "хорошего царя" как бэ нимножка устарели.
А про царя и не говорю. Совсем. Это уже вы сами... Ваш царь - черная дыра для меня. Шо за тип?

Цитата
и вообще, хватит уже с политотой на форуме. вот честно, надоедает вашу политоту везде читать.
ладно модераторат к вам еще сниходителен в счет былых заслуг, но ведь репутация не вечна.
Разумеется.
Но у вас есть что-то СВЕЖЕЕ без политики?
Я лично не вижу. Вот откопал старую книгу. Очень старую.
Возник вопиющий (кричащий благим матом!!!) вопрос.
Почему ДО СИХ ПОР никто не слетал на Марс по плану Зубрина?
За 30 лет!!!
Можете объяснить?
Феномен же!
Явление уникально-необъяснимое же!
Дайте свое, "не политическое" объяснение.
Ну хоть какое-нибудь!!!

И к чему это ведет?
Гммм....
К тому что кто первый возьмётся серьезно за это, тот и сделает.
Но никто не взялся же пока?!
И ваш Маск - тоже.
Он строит флотилию Джен Хэ!

Да. Кстати. О политике.
Окунать в дерьмо Роскосмос очередной "новостью" - это в порядке вещей, так?
Ну полистайте что здесь. что на "новостях".
Это - "без политики"!
А вот поговорить о рептилоидах (как об возможном объяснении причины наблюдаемых пол века глубоком застое в освоении космоса) - это уже "набившая оскомину..."
Гм... Интересно девки пляшут...
« Последнее редактирование: 10 Окт 2020 [20:33:56] от alex_semenov »

Оффлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
Благо ждать осталось совсем немного, открытый бетатест стартует как последняя пачка займёт орбиты.
А потом нужно ждать первого клиента, потом второго, третьего....пятьсот четвертого. А потом поплакать над годовой прибылью. Потому что я лично не понимаю кому сдались эти услуги при наличии дешевого мобильного или проводного интернета с низкими задержками в каждой деревне.
Для проверки есть исследования.
Ну лохам этого знать достаточно. Нормальным инвесторам вынь да положь реальную статистику за искажение которой ответите тюремным сроком. Так что Макона не будьте идиотом, сначала создают реальный рентабельный бизнес, а потом его оптимизируют, а не наоборот.
Почему?
Потому....

Онлайн BlackMokona

А потом нужно ждать первого клиента, потом второго, третьего....пятьсот четвертого. А потом поплакать над годовой прибылью. Потому что я лично не понимаю кому сдались эти услуги при наличии дешевого мобильного или проводного интернета с низкими задержками в каждой деревне
Зайтите на Арстехнику в статьи про старлинк в комменты. Увидите страждующие толпы.
Ну лохам этого знать достаточно. Нормальным инвесторам вынь да положь реальную статистику за искажение которой ответите тюремным сроком. Так что Макона не будьте идиотом, сначала создают реальный рентабельный бизнес, а потом его оптимизируют, а не наоборот.
Это так не работает в нашем мире дешовых кредитов. Расскажите это инвесторам Амазона,Убера ,Теслы и прочих ребят
Потому....
Очень информативно

Онлайн BlackMokona

Лучшее описание происходящего в комментах статей Старлинк на Арстехнике
https://youtu.be/XM9nuBN7yv0