Голосование

Нужны ли науке XXI века космонавты?

Нужны, и будут нужны дальше.
Пока, вроде бы, полезны.
Пользы никакой, но вдруг пригодятся?
Уже не нужны, и "пилотируемые программы" следует свернуть.

A A A A Автор Тема: Смысл "пилотируемой космонавтики" в XXI веке  (Прочитано 55336 раз)

Онлайн alex_semenov

• Благодарностей: 704
  • Я лгу!
    • Сообщения от alex_semenov
    • Z-механика+
Не поздновато ли для таких утверждений учитывая огромные успехи компаний Маска? 
У Мавроди тоже были в свое время огромные успехи, только база лохов более ограничена была. Да и лохи были не такие дурные как сейчас готовые за одни обещания с деньгами расставаться.
Я бы не стал Маска с Мавроди сравнивать.
С Мавроди надо сравнивать его хозяев, кто заказал музыку. Вот они - точно "мавродии". Мировые банкиры. Ибо весь глобальный капитализм - большая пирамида (один в один!) и рушится она именно когда заканчитвается "база роста". Что и случилось еще в 1970-м. Но... Но не будем вдаваться в тонкости процесса "выката капитазизма". Это для любителей.
Маск все-таки серфер. Он оседлал волну и только. Он маневрирует и ловчит между инжеренрыми идеями и политическими.

"Меня ведь не рубли на гонку завели!
Меня просили: миг не проворонь ты!
Узнай, а есть ли край там на краю Земли?
И можно ли раздвинуть горизонты!!!"

Всякий, кто считает Маска обычным финансовым аферистом - сам мудак.  Просто жлобское ничтожество, меряющее всех по себе.
Маск аферист. Однозначно. Астап Иброгимович. Но не финансовый. Все дочитали историю Бендера?
Ему разве деньги были нужны?

Белеет мой парус, такой одинокий на фоне стальных кораблей!

Так что держим за Маска кулаки!
:)
Хотя, слишком много на него ставить тоже не стоит. В общем "вы оцените красоту игры!"
С Маском - все ясно.
Вопрос в другом.
В том, почему появился такое явление как Маск.
Он ведь всего лишь СЛЕДСТВИЕ...
« Последнее редактирование: 10 Окт 2020 [13:57:54] от alex_semenov »
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.

Оффлайн MenFrame

• Благодарностей: 199
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от MenFrame
Ему разве деньги были нужны?
Вы думаете для лоха инвестора есть большая разница, украли его деньги или просто сожгли?
Я бы не стал Маска с Мавроди сравнивать.
Да я не сравниваю, я говорю о том что большой размер, это явный признак того что пирамида близка к обвалу..
Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)

cybertron

• Гость
Цитата
У Мавроди тоже были в свое время огромные успехи

<<<Начало продаж акций МММ - 1 февраля 1994 года. 4 августа 1994 года Сергей Мавроди был арестован.>>>

Итого время существования "успеха" -  чуть больше 5-ти месяцев.   

Сколько уже Маск ракеты пускает? Думаете существуют пирамиды могущие существовать столько времени?

Онлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
Вы думаете для лоха инвестора есть большая разница, украли его деньги или просто сожгли?
Настоящие инвесторы знали во что вкладывают. Просто у них совсем другая игра, не та что на виду у прочих мелких дураков-игроков.
Цитата
Да я не сравниваю, я говорю о том что большой размер, это явный признак того что пирамида близка к обвалу..
Да, пройти оставшиеся 80% - очень сложно.
Хотя на вид уже 80% получили. Но это обманка.
Насосаться с ходу 80% результата (видимости), достаточно 20% усилий. А вот завершить процесс.... Это почти вся оставшаяся дорога...
Поэтому такой эффект и возникает.
В общем будем посмотреть. Просто того застой, который устроили национальные космические агенства настолько уже стал бросаться в глаза, что надо было что-то сделать радикально-меняющее. Продолжать так дальше "учить ишака говорить" было нельзя.
Уже все разговоры про огромные сложности продвижения в космос закончились.
Куда дальше дуть эту корову?
Уже и разговоры, мол, нам там делать нечего, роботы все сделают, а нам не надо им мешать - тоже закончилилась эта "лапша".
Ну посмотирите. С 1975-го года сколько прошло? 45 лет. Пол века по-сути.
Все отмазки, какие можно было прилепить - прилепили.
Все страшилки какие можно было рассказать - рассказали.
Все ордена за каждый пук в космосе, который был произведен - выданы.
Все секретные прожекры (нате, жрите консервы из прошлого!) - рассказаны!
А дальше что?
Чем публику развлекать?
Ну вот, решили оживить процесс.... Вдуть новый драйв... В русле партии и правительства. Посыпали голову пеплом. Раскрыли часть правды (нет лучшей лжи чем неправильно понятая правда), мол, совсем ожирели и одурели бюрократические космические агенства (все на них повесить, тем более что есть за что!)
Все очень кстати! В русле  доминирующей религии про "невидимую руку рынка"! Очень уместный ход - отдать космос "частникам"!
Все сходится! Нашли мальчика... Жаждущего взвалить, потянуть лямку. Мальчик идет по канату. Хорошо идет!
Уже прошел куда дальше чем ожидалось изначально...
Как и положено гению, родившемуся в "жопе мира"...
Обычная история...
Даже в чем-то банальная.

Сколько уже Маск ракеты пускает? Думаете существуют пирамиды могущие существовать столько времени?
А пирамида капитализма сколько живет? 500 лет уже!!!
Пирамида живет пока есть для нее "база".
Сначала были 200 лет грабительской колонизации. Но это закончилось... Однако капитализм (частное присвоение ссудного процента и значит вложение издержек на инновации в стоимость продаваемого сейчас товара - пирамида как есть! Один в один!!!)  так долго протянул, потому что посление 300 лет была начальная фаза (неотличимая от экспоненты) научно-технической революции.
Идеальные условия для пирамиды!
Маск может сколь угодно долго играть в колонизацию Марса (вплоть до собственно колонизации,  что будет совсем весело!) если сохранятся УСЛОВИЯ породившие его, Маска.
Понимаете?
Сначала был пиар рептилоидов. Сейчас вроде не больно то и надо уже (времена поменялись). Но зато появились национальные интересы (дырки в МКС отсюда наверное).... Если он перескочит с той волны на эту - еще получит пару лет если не десятилетий.
В мире начинаются огромные перемены. И достаточно быстрые. Кризис - это катастрофа для большинства, но это и возможности для немногих.
« Последнее редактирование: 10 Окт 2020 [14:35:02] от alex_semenov »
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 634
    • Сообщения от BlackMokona
Суть плана "Марс Директ" в чем?
Я же сказал они друганы.
Первая фаза Маска на Марс садится два корабля беспилотных и привозят всё необходимое и подтверждают, что добыча топлива возможна и всё работает.
Вторая фаза садятся четыре корабля(Два беспилотных , два пилотируемых экипаж по минимуму), они разворачивают промышленную добычу топлива.
Третья фаза у нас есть производство метана и кислорода на Марсе, мы можем начать цикруляцию кораблей между Марсом и Землей.

Ах да корабли садятся гася 99% энергии об атмосферу и всё такое. Маск лично болтал с Зубриным, и Зубрин активно интегрирует Старшипы. Поэтому считайте что Зубрин работает на Маска и любая его хорошая идея у Маска в руках. Кроме случаев когда Маск готов вытащить очередное инженерную приколюху из кармана и поменять планы Зубрина.

И да Маск готов что люди будут умирать при колонизации и риск будет большим. А желающих найдётся много среди нашего огромного шарика на 7+ миллиардов.

У Мавроди тоже были в свое время огромные успехи, только база лохов более ограничена была. Да и лохи были не такие дурные как сейчас готовые за одни обещания с деньгами расставаться.
Т.е самый крупный в мире спутниковый оператор, самый крупная пусковая компания, самый крупный производитель электроавтомобилей в мире. Всё это топ 1 в сложнейших отраслях ничего не стоит?  ;D

Может все сдуться в любой момент.
Тесла уже не сдуется, она несмотря на короновирус продолжила наращивать продажи, пока остальные компании молят о пощаде и помощи. 4 квартал подряд наблюдается чистая прибыль, несмотря на короновирус и все сопутствующие проблемы.
А денег у него в акциях Теслы больше чем стоит SpaceX со всеми инвестициями и прочим. Он может просто продать акции Теслы, и выкупить все долги компании, и выгнать всех инвесторов. И у него останутся деньги чтобы отправится на Марс.

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 647
    • Сообщения от ivanij
МОСКВА, 17 сентября. /ТАСС/. Госкорпорация "Роскосмос" рассматривает естественный спутник планеты Юпитер Каллисто как наиболее перспективное место для третьей обитаемой базы после Луны и Марса. Об этом сообщил ТАСС исполнительный директор Роскосмоса по перспективным программам и науке Александр Блошенко.

А зачем... нужна эта база? Исполнительный директор, наверное, не сказал.

Только что попалась на глаза вот такая статья: https://theins.ru/news/234983?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
Настоящие инвесторы знали во что вкладывают.
Чаще всего оказывается что эти инвесторы просто не своими деньгами управляют. А лохами в результате окажутся пенсионеры которые неудачно взносы пенсионные занесли. Не давно смотрел, что половина пожилых людей в США вообще не имеет пенсий.
Т.е самый крупный в мире спутниковый оператор, самый крупная пусковая компания, самый крупный производитель электроавтомобилей в мире. Всё это топ 1 в сложнейших отраслях ничего не стоит?
Счас, черный лебедь раскроет кто чего стоит. Кто там играет в краткосрочный успех, а кто в долгосрочный.
Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)

Оффлайн BlackMokona

Счас, черный лебедь раскроет кто чего стоит. Кто там играет в краткосрочный успех, а кто в долгосрочный.
Маск исполняет роль чёрного лебедя во всех отрослях куда приходит. Везде от невозможно, до как так это же само собой разумеющиеся.  ;D

Оффлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
Маск исполняет роль чёрного лебедя во всех отрослях куда приходит.
Не может он  черного лебедя исполнять. Он роль золотого мальчика исполняет, который не смотря на свою дурость купается в золоте и внимании. Ну для того что бы  другим дурачкам внушить иллюзию безопасности.

Онлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
Маск исполняет роль чёрного лебедя во всех отрослях куда приходит. Везде от невозможно, до как так это же само собой разумеющиеся. 
Блек Монка, я за вас начинаю переживать.
Нельзя так все ставить "на один номер"....

Хотя бы потому что человеку покакать как-то тоже надо!
Он же не бог! Он - человек!
Хоть его поберегите, если себя не бережете. :)
Но и о себе подумайте тоже.
А как завтра кончится Маск?
Повеситесь от горя?
Разделите ставочку. Ну, скажем, на еще одного героя. Из совсем другой оперы...
Вот очень даже подходящий:

Он ведь и боНбу  САМ сделал и ракеты пуЩает.... Даже, говорят, спутники.
Чем не герой нашего времени?
Не хуже Маска. Даже лучше в чемто.
Государство у него - карлик. 30 миллионов населения. Это считай такая крупная корпорация... Чуть больше БаЦкиного "колхоза"...
И уж ясно сразу что никто ему не помогает специально. Никакие рептилоиды. Напротив, вредят постоянно...
Вот представьте себе.
2035-й год. Все забыли давно про Маска ибо не до него уже....
Мир в глубокой экономической ЗАДНИЦЕ...

Кругом полыхают войны, мультилокальный конфликт, разруха....
Упадок, в общем.
Глобальный.
Даже ядерная война (небольшая, локальная) отгремела уже где-то (чур не у меня!!!)...
На этом фоне Северная Корея объединяется с Южной в условиях глобального заката Запада. Идеи Чут-Хэ (опираться только на свои силы) с ракетами и атомом дают плоды. Эта страна лучше всех готова к случившемуся. Ее производственные циклы завязаны сами на себя в максимальной степени.
После объединения технологические наработки южной Кореи (после крушения глобального рынка, южнокорейское экономическое чудо сдувается что и приводит к поглощению чучхейцами и переориентацию на автаркию) создают невиданный взлет нации (северная Корея, привыкшая голодать в своих рудных горах получает продовольствие с равнинной южной, южная - сырье из горного севера, ну и саму чуч-хе, победоносную и верную как Вождь!).
В итоге в 204...-м (когда там подходящее окно к Марсу?) году на границе Южно-китайского и Желтого моря из воды (ну люблю я морские ракеты! простите за банальный повтор) стартует южно-корейская тяжелая ракета выводящая к Марсу возвращаемый модуль по схеме "Марс Директ".
Через год  из той же области океана стартует миссия в составе четырех чучхонавтов.
Первая экспедиция человечества на Марс началась!

Как вам такая картинка?
Ась?
 :D
Зачем, диктатору это?
Ну хотя бы по приколу же!
А скорей всего показать кузьику мать своему Западному "партнеру" - Китаю. Ну что бы как бы сравняться с ним...
Мога быть?

Только что попалась на глаза вот такая статья: https://theins.ru/news/234983?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Теперь, когда я читаю про 500 миллиардов за флаг в Марсе, я смеюсь.
Это - ЛОЖЬ!!!
Запредельная!!!
По оценкам Зубрина - 50 миллиардов - весь цикл с нуля в современных убитых енотах. "С нуля" - значит включая разработку тяжелой ракеты на 150-200 тонн на НОО.
То есть, поставь себе сейчас  Корея это сделать - сделала бы. За 10 лет. Не бином Ньютона уже! По сути все открытия, все технологии давно есть.
У них даже все отрасли для развития "Марс Директ" есть. И ракетная и атомная... И нет дураков зеленоголовых. Что особо важно.

Да. Еще. Корейцы - родственники эскимосов, вроде. Сам голос крови, раса, как говорится, велит воплотить "Марс Директ" именно им в жизнь!
« Последнее редактирование: 10 Окт 2020 [15:54:16] от alex_semenov »

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
Ядерный реактор НАСА или солнечные панели собственного производства.
ЯРД и прочие атомные технологии как я понял Маску самому делать не дали. Хоть интерес SpaceX высказывала к этому
Что значит не дали? Частные патенты выкупить хотел? Или токмо государственные разработки на халяву? ЯРД — это бомба, считай. Только госагенства могут этим заниматься

Осталось только убедить марсиан это все покупать, ну что бы кредиторы Маска не сильно нервничали при виде того как их деньги на ветер пускают....
Вы про инвесторов? Так в инвесторы в SpaceX принимают только по личному решению Маска, после написания Эссе по поводу судьбы SpaceX. Там ребят отбирают.  ;D
И обирают, не до нитки, конечно... Небось бумагу о неразглашении подписывают...
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)

Онлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
ЯРД — это бомба, считай. Только госагенства могут этим заниматься
Конечно.
Но на самой заре именно частная фирма, "Дженерал Атомикс" (слышали о такой?), подразделение "Дженерал Динамикс" с Де Хофманом во главе (физиком и пройдохой не хуже Маска), как раз и разрабатывала "частный" космический аппарат на самых настоящих атомных бомбах.
4000- тонный "Орион". Вот тут:

Маск ведь не первый частник!
В 1958-м уже были предшественники. Но их атом обошли бюрократы с говняной химией...

Нельзя частнику?... Бла-бла-бла...
Знаете как вся эта аргументация называется?

Раньше были времена,
                          А теперь - мгновениея.
Раньше поднимался член,
                        А теперь - давление.

Пошло, но по сути же!
Вот поверьте мне. Если завтра вдруг возникнет острая необходимость таки застолбить где в космосе территорию, МГНОВЕННО все появится как по волшебству. И возможности, и идеи, и средства... И вложатся в пятелетку.
Все что тянули, мутили, вертели пол века наверстают за три года!
А за два - вырвутся еще вперед на пол века....

Аке из-под земли все появится!
Не верите?

Поймите же дружище!
Убогость поступков начинается с убогости МЫСЛИ.
А завсегдатаи всех этих форумов все ПОГОЛОВНО мыслят убого.
Линейно и трусливо.
Но если ДАЖЕ  мысль бескрылая, трусливая, то чего ждать то от поступков?
« Последнее редактирование: 10 Окт 2020 [16:15:36] от alex_semenov »

Оффлайн Golossvyshe

• Благодарностей: 535
    • Сообщения от Golossvyshe
    • Будущее будет светлым, или его не будет вовсе
Добрый день.

Как известно, ещё в 2015 г. Россия построила на Луне обитаемую базу. В текущем же 2020 г. там началась добыча гелия-3 в промышленных масштабах
https://www.kommersant.ru/doc/988962
в связи с чем имеется масса вопросов. Состав экипажей самой базы и межлунного транспортного корабля «Паром-Клипер», расписание регулярных полётов, техника, с помощью коей осуществляется добыча гелия-3… короче, чем больше данных, тем лучше.

К сожалению, какая-либо информация по вышеозвученным вопросам в интернете отсутствует. В связи с чем у человека неискушённого может даже сложиться ложное впечатление, будто никакой лунной базы и вовсе нету. Но ведь это не так?

Ну в самом деле, нелепо же предполагать, что столь ответственные и уважаемые руководители, как Н. Севастьянов и др. все как один нагло врут? Смешно…

Заранее благодарен за подробный и обстоятельный ответ.

Оффлайн Ламр

• Благодарностей: 5
    • Сообщения от Ламр
Маск исполняет роль чёрного лебедя во всех отрослях куда приходит.
Не может он  черного лебедя исполнять. Он роль золотого мальчика исполняет, который не смотря на свою дурость купается в золоте и внимании. Ну для того что бы  другим дурачкам внушить иллюзию безопасности.

но и большинство прогнозов об окончание технического прогресса тоже не оправдались

к примеру теории скорого наступления предела микроэлектроники

техпроцессы всё мельче удается осваивать

https://3dnews.ru/1019008

Цитата
TSMC: переход к 3-нм техпроцессу увеличит производительность на 15 % или до 30 % сократит энергопотребление
25.08.2020 [09:59],  Алексей Разин

Цитата
Контрактный производитель полупроводниковых изделий TSMC, контролирующий более половины рынка соответствующих услуг, на ежегодном мероприятии Technology Symposium раскрыл подробности не только о 3-нм технологии, но и о дальнейших разработках.

Прежде всего, компания сочла нужным в очередной раз сообщить, что задержек с освоением 3-нм технологии не ожидается. Опытное производство 3-нм чипов будет запущено в следующем году, а до стадии массового производства компания доберётся во второй половине 2022 года. Перед этим 5-нм техпроцесс в своём развитии тоже пройдёт несколько стадий.

Цитата
Техпроцесс 3 нм позволит поднять быстродействие транзисторов на 10–15 % относительно 5 нм, либо сократить энергопотребление на 25–30 % при аналогичной производительности. Плотность размещения транзисторов должна увеличиться в 1,7 раза. Ячейки памяти SRAM при переходе на 3-нм техпроцесс увеличат плотность размещения элементов на 20 %, аналоговые компоненты могут ограничиться увеличением плотности в 1,1 раза.

https://3dnews.ru/1015850

Цитата
TSMC поставила на 2-нм технологию: отказ от FinFET и производство в 2023 или 2024 году

16.07.2020 [10:49],  Геннадий Детинич

В прошлом году тайваньская компания TSMC начала массивные инвестиции в разработку 2-нм техпроцесса. На тот момент не было никакой ясности в вопросах перехода на 2-нм технологические нормы, но к сегодняшнему дню многое прояснилось. По слухам, компания раскроет официальные планы по освоению 2-нм норм на ближайшей конференции, а пока познакомимся с предварительной информацией.

Как утверждают тайваньские источники, при переходе на 2-нм техпроцесс компания TSMC поменяет структуру транзистора. Вместо вертикальных рёбер-плавников FinFET, которые она по меркантильным соображениям решила сохранить для 3-нм техпроцесса, 2-нм транзисторы получат всеохватывающий или кольцевой затвор (GAA), который будет опоясывать канал со всех сторон. В случае FinFET, напомним, затвор охватывал транзисторный канал лишь с трёх сторон, поэтому кольцевой затвор GAA должен улучшить токовые характеристики мельчающих транзисторов.

Рисковое производство чипов с нормами 2 нм компания начнёт в 2023 году, что произойдёт через год после начала массового выпуска 3-нм полупроводников. К массовому производству 2-нм решений TSMC приступит в 2024 году. На этом рубеже она рассчитывает по совершенству технологий выпуска чипов наконец-то обойти конкурента — компанию Samsung.

Онлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
Заранее благодарен за подробный и обстоятельный ответ.
Пожалуйста.
Роскосмос - гнилостная глобалистская контора.
Там сидят рептилоиды. То есть вредители. ВРАГИ РОССИИ. Даже большие чем в экономическом блоке правительства России.
Они даже древней чем "матрица Андропова"... Советская космонавтика начал обрастать чешуей еще с программы "Союз-Аполлон".
Чего вы от них хотите?
Там наводить порядок надо как в "Doom".  Огнем и огнем...

И то.... не факт что поможет...
Но если объективно, то всех можно понять. Ну что вы с них, несчастных, хотите? Они давно и плотно встроились в международную систему разделения труда. Они ПОВЯЗАНЫ с глобальным капиталом прочней некуда. Шевельнутся не могут. Любая попытка что-то сделать самостоятельное, не сочетающееся с линией мировой элиты просто будет пресечена одним движением века... Те намекнут только, что не купят у них там какой-нибудь двигатель, место в "союзе" или там груз отдадут кому-то другому...
Вы думаете почему РосКосОТсос и "Энергия" так долго жевали сопли с буксиром?
Да они не имели ПРАВА этот проект продвигать. Перед "партнерами" не имели права!
Понимаете?
Вы думаете почему Рогозина в эту КЛОАКУ направили?
И почему сразу на Рогозина столько дерьма полились из "независисмых" СМИ?
И ведь нихрена этот добрый молодец там так толком и не сделал!
Не особо и видно результатов.
И ясно почему.
Не разруливается эта "раковая опухоль".
Начали бы, например в Роскосмосе реально проект атомного буксира продвигать - посыпались бы другие хлебные заказы у "партнеров"!!!
Вот они "ишака и учили"... пока у них не отобрали проект и не передали на "Арсенал" в 2015-м.
Ну а этим - как с гуся вода. Они  продолжают картинки малевать... Одни красивей других...
Ну ясный же пень что люди просто не способны, даже если бы захотели что-то свое продвинуть по-настоящему!
Нельзя им! В рамках сложившейся системы разделения труда.
Их задача - извоз на старых клячах.
Все!!!
Вот и имитируют там бурную деятельность по новым прожектам.
И обратите внимание, все эти чудо-прожекты всегда в рамках МЕЖДУНАРОДНОГО сотрудничества.
То есть идея, что можно опять начать гонку цивилизаций, наций - они боятся как черт ладана!!!
Ну рептилии же!  Побеседуйте лично. Приватно. Искренне боятся!!! Не мыслят иначе!!!!
Там поголовно - идейные глобалисты!
Ничего человеческого там уже нет!
Одна мировая любовь и гуманизм!
Там уже случился отбор. Ну как с "независимой прессой".
Там ведь тоже все поголовно искренне верят в тот бред что несут.
И эти - такие же.
Пол века - срок... А начали ведь еще до разрядки брежневской,  с дружеских визитов космонавтов еще в 1970-м или 1971-м (не помню уже)...
Ну посмотрите на нашу фундаментальную науку.
Она ведь вся - глобалисисткая. Она всегда такой была.  Особенно, например, астрономия.
И ясно почему.
Им так удобней!
Одно плохо. Конец всему этому уже близко.
« Последнее редактирование: 10 Окт 2020 [17:02:35] от alex_semenov »

Оффлайн BlackMokona

Ага тащит со свалок и покупает Б\У при любой возможности. Из старых прототипов заборы строит и бары. Золотой мальчик  ;D
Нельзя так все ставить "на один номер"....
Можете назвать номер два?
Безос который с большими деньгами стартовал раньше Маска и досих пор и грамма на орбиту не доставил? При этом копирует Маска похлеще Китайцев.
Китай который всё секретит и поэтому наблюдать за ним как смотреть в стену?
Зубрин который славный малый, но ему никто денег на даст на его идеи?
За кем флаг поднимать?

Он ведь и боНбу  САМ сделал и ракеты пуЩает.... Даже, говорят, спутники.
Маск богаче КНДР. Богаче всей страны. КНДР даже скады свои доработанные еле пускает с Китайской помощью. Кушают американскую помощь. Куда им в дальний космос?
И обирают, не до нитки, конечно... Небось бумагу о неразглашении подписывают...
Там всё серьёзно.  ;D
Что значит не дали? Частные патенты выкупить хотел? Или токмо государственные разработки на халяву? ЯРД — это бомба, считай. Только госагенства могут этим заниматься
В США ядерные бомбы делают частные компании для справки. И ракеты к ним тоже.
А так хотел лицензий и разрешений на разработку. Технологии он и сам купит у вечно банкротящегося Вестингауза или какой другой ядерной фирмы США. Ну или разработает новые, он показа способность делать технологии из любых сфер.

Онлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
Можете назвать номер два?
Я назвал же. Кимка!!!
Цитата
Безос который с большими деньгами стартовал раньше Маска и досих пор и грамма на орбиту не доставил?При этом копирует Маска похлеще Китайцев.
Кто такой Безос? В первый раз о таком слышу!!!
Цитата
Китай который всё секретит и поэтому наблюдать за ним как смотреть в стену?
А при чем тут секреты? СССР тоже все секретил. Но что это отменяет?
Верить надо людЯм!
Спросите у старых штатовских спецов, которые помнят гонку с СССР. Секретность только добавляла драйву!
Воображение такое рисовало....
Так что я бы Китай не списывал. Напротив...

Цитата
Зубрин который славный малый, но ему никто денег на даст на его идеи?
То есть вы имеете в виду обобщенный образ "общественной организацит", "гражданского общества"? Согласен. Краудфандингом на Марс  - проверено уже. Без вариантов...
Цитата
За кем флаг поднимать?
А, простите, в Родину свою вы не верите? Вы русский человек? А вдруг завтра вот раз.... и повесят Набиулину на красной площади?
Я почти не шучу!

Цитата
Маск богаче КНДР. Богаче всей страны. КНДР даже скады свои доработанные еле пускает с Китайской помощью. Кушают американскую помощь. Куда им в дальний космос?
Вай! Как бы сказал тАварищь Сталин?
Настоящее богатство - несгибаемый народ!
А эти ваши фантики....
Сколько у Маска дивизий?
Кстати, вы явно гоните про "скады". Спутники Ким таки запускает "без балды".
Даже американцы подтверждают - выходят у них они на орбиту. Не работают как надо, но на орбиту груз таки выходит!

А еще, если вспоминать народы, мечтавшие о звездах. Была еще Япония. Страна такая. "Передовик капиталистического производства" одно время.
И одно время был у нее большой космический запал....
Не помните?
И куда все космическое самурайство слилось?
В аниме?

Но если чуть серьезней.
Еще раз. Вы мыслите слишком прямолинейно. Срузу видно что вы уверены, идейно что мир, который мы знали в нулевых (мироустройство) сохранится и в 2020-х и 2030-х и ...  так далее. Что бабки будут бабками. Штаты бубут вечным гигимоном. А рептилоиды как заправляли миром так и будут заправлять.
Так вот. Если будет так (а я не могу исключить такой вариант) то забудьте. Забудьте о космосе.
Будут ишака учить говорить до скончания века.
И флаговтык в Марс будет стоить не 450 миллирадов, как теперь а уже 1500 миллиардов,  5 триллионов... ну и так далее.
И Маск кончит плохо. Сорвется где то.
Единственное что спасет Маска, продвинет дальше - перемена ветра. Радикальная. Ну и если он его поймает.
Глобальный мир НЕ СПОСОБЕН на выход из колыбели.
Точка. Вердикт обжалованию не подлежит.
Глобализированный мир закукливается на себе.
Но слава богу, мир не может глобализоваться так глубоко. Мы живем на пике глобализации. Уже  прошли вершину и теперь мир будет распадаться на национальные "интересы". А значит рано или поздно начнется новая гонка в космосе.
Голливуд уже чует...

Американцы уже сказали, что старые договора (которые они подписали в 1967-м с полными штанами от страха что все секретящий СССР их сейчас на Луне обойдет) по собственности в космосе, они на конце вертели. Они и тогда бы не подписали эту хрень, если бы знали что СССР уже отстал... 
Хотя, тут еще надо разбираться. По-моему они с полными памперсами до самого 1974-го сидели, ибо у них уже все силы кончились, а СССР с Луной даже не начали. И я уверен, что потребовались немалые усилия на международной арене (целая разрядка!), что бы уговорить Лёню не летать на Луну.... Оставить им "чистую победу", прекратить это выматывающее соревнование...

Сцыкливые они. Поэтом такие гоношливые.
Но больше они так не лоханутся!
Такие злые, заносчивые сцыкуны очень злопамятны...
И это уже без шуток.
Какие тут могут быть шутки?

« Последнее редактирование: 10 Окт 2020 [18:34:44] от alex_semenov »

Оффлайн BlackMokona

Я назвал же. Кимка!!!
Без шансов, денег у него нету, ресурсов нету.
Кто такой Безос? В первый раз о таком слышу!!!
Самый богатый человек на планете, заливает не хуже Маска. Его ракета которыая скоро должна встать на стартовый стол занимает второе место после Старшипа по крутости.
А при чем тут секреты? СССР тоже все секретил. Но что это отменяет?
Верить надо людЯм!
Вот что всё секретят, нечего наблюдать.
А, простите, в Родину свою вы не верите? Вы русский человек? А вдруг завтра вот раз.... и повесят Набиулину на красной площади?
Сами верите?
Вай! Как бы сказал тАварищь Сталин?
Настоящее богатство - несгибаемый народ!
А эти ваши фантики....
Сколько у Маска дивизий?
Много, он же топ миллиардер из Форбс, армия США готова воевать за интересы таких людей.
Кстати, вы явно гоните про "скады". Спутники Ким таки запускает "без балды".
Даже американцы подтверждают - выходят у них они на орбиту. Не работают как надо, но на орбиту груз таки выходит
Там уровень ниже чем первый спутник СССР.
Сейчас в космос летает любой кто захочет. Маск порадил огромную волну новых космических фирм демонстрирующих что можно ракеты на коленке
Кстати. Была еще Япония. Страна такая. "Передовик капиталистического производства".
И одно время был у нее большой космический запал....
Не помните?
И куда все космическое самурайство слилось?
В аниме?
Регулярно запускают ракеты в космос с разными передовыми и уникальными аппаратами, на собственных ракетах.

Оффлайн Ламр

• Благодарностей: 5
    • Сообщения от Ламр
Регулярно запускают ракеты в космос с разными передовыми и уникальными аппаратами, на собственных ракетах.

да япония так и осталась впереди всей планеты

первыми в мире привезли грунт с астероида, положив начало горнодобывающей промышленности в космосе

недавно первыми сделали 7нм процессор для суперкомпьютера, ещё и мобильного типа AR, и сразу сделали его самым быстрым в мире

японские технологии лучшие и сейчас

Оффлайн BlackMokona

недавно первыми сделали 7нм процессор для суперкомпьютера, ещё и мобильного типа AR, и сразу сделали его самым быстрым в мире
Ну это уже не их. Там американские технологии в базе голландского оборудования, на заводе Тайваня, снова слой американских технологий и вот сверху Японскими помазано. Это всё таки глубокая международная кооперация.