Голосование

Нужны ли науке XXI века космонавты?

Нужны, и будут нужны дальше.
Пока, вроде бы, полезны.
Пользы никакой, но вдруг пригодятся?
Уже не нужны, и "пилотируемые программы" следует свернуть.

A A A A Автор Тема: Смысл "пилотируемой космонавтики" в XXI веке  (Прочитано 54884 раз)

Оффлайн LV46

• Благодарностей: 411
    • Сообщения от LV46
Страшные галактические лучи испепеляют всё на своём пути. Луну правда не испепелили за 4 млрд. лет.
Мы же находимся под защитой гелиосферы.А вы узнайте уровень излучения в межзвездном пространстве,а затем в межгалактическом.Несколько лет назад я читал серьезную работу в которой утверждалось,что летальный исход в межгалактическом пространстве наступает в течении нескольких минут.
Даже если это так, для полётов внутри Солнечной системы - этого вполне достаточно. Тут хотя бы до Луны второй раз долетели суперобеспокоенные радиацией гуманисты.

Оффлайн Андрей 2

• Благодарностей: 182
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Андрей 2
Даже если это так, для полётов внутри Солнечной системы - этого вполне достаточно.

Согласен,  межгалактическая радиация -  это уже совсем другая история.

Оффлайн jonny

• Забанен!
  • Благодарностей: 109
  • Землю крестьянам, космос космонавтам!
    • Сообщения от jonny
Опрос некорректен и сама тема как минимум сформулирована неправильно.
Нет опрос корректен, и тема сформулирована правильно. Просто у вас в рассуждениях смешаны в кучу альпинисты, гонщики, наука и риторика о "покорятельстве". И логически обоснованный вывод у вас не получился.
Конечно получился, просто вы не воспринимаете аргументы.
Таким образом, мы имеем полное право усомниться в пользе от продолжения орбитальных опытов над людьми за государственный счёт. А что там собираются вытворять за собственные деньги частники - их личное дело
Э, нет.
Если это опыты над людьми, то неважно на какие средства проводится финансирование - они в любом случае должны быть запрещены. Так что вы в который раз противоречите сам себе. Конечно же, это никакие не опыты над людьми, а просто опасная профессия. Причём - наименее опасная из всех других опасных профессий.
Вы не можете называть опытами всë, что вам не нравится или то, что вы просто напросто не понимаете. Утверждать обратное, это всë равно что доказывать, что самолëты могут летать без людей. Точно такой же абсурд. Никому не нужны самолеты без людей, потому что люди хотят летать.

Космонавтика была, есть и будет пилотируемая даже когда сами полеты будут доведены до автоматического уровня, и чем раньше начнутся автом. полëты, тем быстрее космонавтика станет массовой и дешевой.

А вы тоже можете внести свой вклад - раз уж вам кажется это занятие опасным и ненужным - сделайте всем одолжение и не летайте в космос вместо того, чтобы называть космонавтов подопытными))

мы рождены, чтоб кафку сделать былью

Оффлайн recloner

• Благодарностей: 20
    • Сообщения от recloner
люди хотят летать.
Вообще то нет. Люди летать не хотят. Люди хотят попасть в нужное им место максимально быстро, дешево и с комфортом.

Оффлайн николай теллалов

• Благодарностей: 798
    • Сообщения от николай теллалов
    • блог
Люди летать не хотят
может таки не стоит свои личные предпочитания натягивать на ВСЕХ людей?
хотя бы из осторожности не следует такое делать

Оффлайн ziggyStardust

• Забанен!
  • Благодарностей: 98
  • Слава Тайтону!…Джедаям слава!
    • Сообщения от ziggyStardust
То был сарказм, я так понял.
Нет!

А что , кто-то там уже умер за указанный промежуток времени?
Контрольная группа организмов доставленная китайцами на Луну и множество групп растений и животных в наземных опытах по изоляции от МП Земли.

Страшные галактические лучи испепеляют всё на своём пути.
Нет! Дело не в лучах а именно в самом МП полное отсутствие которого смертоносно. Вот это удар по сторонникам реальности "лунной аферы" :laugh: :laugh: :laugh: .
« Последнее редактирование: 06 Сен 2020 [22:16:55] от ziggyStardust »

Оффлайн MakiАвтор темы

• Благодарностей: 298
  • Мне нравится эта жизнь
    • Сообщения от Maki
Конечно получился, просто вы не воспринимаете аргументы.
Чтобы перевести ваше бесценное "ИМХО" в убедительные для меня аргументы, вам требуются логика и факты. Пока этого не наблюдается.
Если это опыты над людьми, то неважно на какие средства проводится финансирование - они в любом случае должны быть запрещены.
С логикой и фактами всё действительно грустно. Экстремальный спорт, включая действительно смертельно опасный парапланеризм, никто не запрещает. Тем более. при наличии информированного согласия и страхования от несчастного случая. Слышали о таких вещах?
Пусть частники творят что хотят. Вопрос в том, нужна ли господдержка бесполезной для науки и вредной для здоровья "космонавтики".
Бинокуляр 1,0; БПШ 6х24; Vixen 130x650

Оффлайн recloner

• Благодарностей: 20
    • Сообщения от recloner
может таки не стоит свои личные предпочитания натягивать на ВСЕХ людей?
Почему только вы не сообщаете этого автору поста выше? А то тут видим, там не видим?

Оффлайн николай теллалов

• Благодарностей: 798
    • Сообщения от николай теллалов
    • блог
Почему только вы не сообщаете этого автору поста выше?
это про кого именно речь?

некоторых участников дискуссии я игнорю

Оффлайн gan

• Благодарностей: 19
  • Жизнь, прекрасна.
    • Сообщения от gan
Расчёт простой. Никакой особой защиты - не требуется.
Вы учебник откройте, ну в самом деле...
Я категорически с вами не согласен. Расчет сложный. Нужна особая защита. Вы хоть прессу читайте  чтоли, раз вам считать лень...

https://ria.ru/20110831/427668804.html

Специалисты пока не способны создать реальную защиту для экипажа космического корабля для полета к Марсу от жесткой радиации, признал в среду на пресс-конференции в РИА Новости первый заместитель главы ЦНИИмаш Николай Паничкин.

МОСКВА, 31 авг - РИА Новости. Специалисты пока не способны создать реальную защиту для экипажа космического корабля для полета к Марсу от жесткой радиации, признал в среду на пресс-конференции в РИА Новости первый заместитель главы ЦНИИмаш Николай Паничкин.

"Мы пока не можем обеспечить защиту космонавтов и астронавтов от воздействия космической радиации. Пока будет идти полет, существующая защита впитает в себя столько радиации, что сама станет угрозой для безопасности экипажа", - сказал ученый.

Ранее директор Института медико-биологических проблем (ИМБП) Анатолий Григорьев перечислил некоторые другие опасности, подстерегающие космонавтов во время полета к Марсу. Это, в частности, высокий уровень космической радиации, сильные сезонные и суточные колебания температуры, метеоритная опасность, низкое атмосферное давление. По его словам, после высадки экипажа на Марс космонавты также неизбежно столкнутся с рядом проблем.
По словам Григорьева, возможные физиологические проблемы при нахождении на Марсе у экипажа будут следующие: стресс, адаптация к марсианской гравитации, ортостатическая неустойчивость после посадки на планету, нарушения деятельности сенсорных систем, нарушения сна, снижение работоспособности, изменения метаболизма, отрицательные эффекты от воздействия космической радиации.

В настоящее время в ИМБП проходит эксперимент "Марс-500" по наземному моделированию полета, "высадке" десанта на Красную планету, работе на ее поверхности и "возвращению" обратно на Землю.

Экс-глава Роскосмоса Анатолий Перминов ранее сообщал, что создание межпланетного корабля для полета на Марс возможно не ранее 2025 года. По его словам, возможность полета на Марс надо совместить с созданием корабля, на котором будет новая энергодвигательная ядерная установка и тогда можно будет долететь до Марса за месяц. Создание двигательной установки планируется осуществить до 2019 года, создание корабля - не ранее 2025 года, а сам полет на Марс будет возможен только после 2035 года, отметил он.

Перминов подчеркнул, что организовать полет на Марс можно быть только на международном уровне.

Ядерная энергоустановка мегаваттного класса создается для корабля, предназначенного для дальних космических полетов. Проектирование самого корабля, как сообщал ранее Перминов, скорее всего, будет поручено специалистам РКК "Энергия". Эскизный проект ядерного двигателя будет готов к 2012 году, после этого на разработку проекта потребуется 17 миллиардов рублей на девять лет.

Затраты на создание транспортно-энергетического модуля на основе ядерной энергетической установки, согласно утвержденной 11 апреля программе Инновационного развития Росатома, составят в 2010-2018 годах 7,245 миллиарда рублей.

В 2013-2018 годах в рамках этого проекта должно быть освоено девять инновационных технологий. Саму установку планируется поставить в 2017 году, а на 2018 год запланировано повышение уровня электрической мощности космических систем и экономичности маршевых двигательных установок.
« Последнее редактирование: 06 Сен 2020 [23:21:32] от gan »

Оффлайн LV46

• Сообщения от LV46
Вы хоть прессу читайте  чтоли, раз вам считать лень...

:facepalm: Вот они "доказательства" "страшной радиации" риа.ру. Тьфу.

Не я должен доказывать отсутсвие радиации, а те, кто утверждает, что она такая как они говорят. Цифры по воздействию ГКЛ на тело космонавта покажите (реально измеренные, а не "мышиные"), а не ссылки на желтопомойки.

Оффлайн Геральдинка

• Благодарностей: 180
  • Мне очень нравится этот форум!
    • Skype - LDinka Gera
    • Сообщения от Геральдинка
Фигня — это всё!
Центрифугу поставят или сам корабль вдоль главной оси раскрутят и ляпота! А от гиподинамии, атрофии мышц и истончения и уменьшения плотности остей занятия на тренажёрах помогают и электромиостимуляция. Витамин Д .
Фигня это всё ваша центрифуга. Это с какого перепугу человек захочет постоянно вращаться?

Изнасилование какое то, не иначе.. (((

Именно потому, что организм уже адаптировался к невесомости, теперь надо заново адаптироваться к гравитации. Не? Или он на всю жизнь таким остался?
Нет, он таким не остался, но это всего полгода на МКС. А если на Марс лететь или на Луну?

Марс по времени займёт намного больше чем пол года. Туда лететь и то дольше. И что оно там такое туда прилетит?

Оффлайн LV46

• Сообщения от LV46
Нет, он таким не остался, но это всего полгода на МКС. А если на Марс лететь или на Луну?
Не стоит слишком прямолинейно экстраполировать, потому что результат будет совсем не тот, который "наэкстраполируется".

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 645
    • Сообщения от Инопланетянин
Это с какого перепугу человек захочет постоянно вращаться?

Марс по времени займёт намного больше чем пол года. Туда лететь и то дольше. И что оно там такое туда прилетит?
M?

Оффлайн Радист

• Благодарностей: 329
  • Тихомиров Игорь Сообщество ЛА Урания
    • Сообщения от Радист
То что делается сейчас смысл не просматривается. Пока не будет созданы корабли, где условия обитания будут сопоставимы с атомной подводной лодкой (включая наличие гравитации) говорить о чем то серьезном не имеет смысла.
Мини телескоп на базе передней части трубы Турист-3 (50х340мм), Солнцескоп два в одном: хромосферный (S-WED80/600+PST) + фотосферный 50 мм на спине, МАК102 (102х1300 мм), S-W ED100/900, VIXEN R130Sf F5, ф-ат Nikon D90 и другие.
Vixen mini Porta, Vixen Porta 2, AZ GOTO, Sky-Watcher EQ3-2 с часами.

Оффлайн leon10010

• Благодарностей: 403
  • ух
    • Сообщения от leon10010
Пока не будет созданы корабли, где условия обитания будут сопоставимы с атомной подводной лодкой (включая наличие гравитации) говорить о чем то серьезном не имеет смысла.
Это - лет тыщ через пять. Когда научаться кривить, распрямлять и заворачивать в трубочку пространство.
 Правда, есть опасение к тому времени растерять последние наработки космические.
итить

Оффлайн Андрей Астрофизический

• Благодарностей: 434
  • Всё, отлетались. Сушите весла.
    • Сообщения от Андрей Астрофизический
Вообще то нет. Люди летать не хотят.
Так можно и в табло словить.

Мне известно достаточно, чтобы утверждать - я почти ничего не знаю.

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
Ещё скажите, что с ноги....

Да, удобные кресла и широкие проходы между рядами, туалеты не какая-то подсобка для ведра с ветошью и шваброй, таки да — летать можно долго. Не мешало бы, чтобы давление воздуха в самолёте плавно менялось, а то уши у меня отходят долго...
Если это опыты над людьми, то неважно на какие средства проводится финансирование - они в любом случае должны быть запрещены.
А клинические испытания препаратов на добровольцах? Здоровых и больных?
Журналист таки был изнасилован?!

15 метров свинца и никаких ссылок на научные статьи!!!! А я всё жду!!!!
« Последнее редактирование: 07 Сен 2020 [12:03:27] от crazy_terraformer »
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)

Оффлайн MakiАвтор темы

• Мне нравится эта жизнь
    • Сообщения от Maki
Правда, есть опасение к тому времени растерять последние наработки космические.
Вот беда-то!
Пять тысяч лет спустя, все наши "наработки" будут выглядеть как каменный век. Боюсь, что кроме "Всё это хорошо, конечно, но нафига?" потомки о них ничего не скажут.

Оффлайн MakiАвтор темы

• Мне нравится эта жизнь
    • Сообщения от Maki
Вообще то нет. Люди летать не хотят.
Так можно и в табло словить.
Conor McGregor, an é sin tusa?