Телескопы покупают здесь

Голосование

Нужны ли науке XXI века космонавты?

Нужны, и будут нужны дальше.
Пока, вроде бы, полезны.
Пользы никакой, но вдруг пригодятся?
Уже не нужны, и "пилотируемые программы" следует свернуть.

A A A A Автор Тема: Смысл "пилотируемой космонавтики" в XXI веке  (Прочитано 45148 раз)

Онлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 605
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
Цитата
Новые технологии,это враг ПК.

Что и привело к застою длиной в 40 лет. Понадобился приход человека со стороны чтобы что-то начало меняться.

Пока ничего принципиально нового в этой области не применяется. Космонавтика идёт по пути совершенствования давно известных технологий.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Онлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
Не может не радовать рост экономики Земли, раз туристы могут позволить себе летать в космос,а скоро и вокруг Луны.

А вы оптимист! Непонятно только зачем нужен этот самый лунный туризм, хотя бы и вокруг Луны?
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.

Оффлайн OratorFree

• Благодарностей: 117
  • Кто ищет, вынужден блуждать. И.В.Гёте
    • Сообщения от OratorFree
ИИ по сравнению с 70ми на порядки выше. Пусть сам пилотирует
ИИ это прежде всего база данных, её нужно каким-то образом наработать.
В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле.(c) Антуан де Сент-Экзюпери

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
Не может не радовать рост экономики Земли, раз туристы могут позволить себе летать в космос,а скоро и вокруг Луны.

А вы оптимист! Непонятно только зачем нужен этот самый лунный туризм, хотя бы и вокруг Луны?
Вклад его финансовый в развитие технологий важен. С паршивой овцы хоть шерсти клок.
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)

Оффлайн alex_semenov

• Благодарностей: 644
  • Я лгу!
    • Сообщения от alex_semenov
    • Z-механика+
Вклад его финансовый в развитие технологий важен. С паршивой овцы хоть шерсти клок.
С самого начала с ПРЕДЕЛЬНЫМ ОМЕРЗЕНИЕМ отношусь к космическому туризму.
Откинем зависть злыдня.
Это - само собой (даже если и не сильная)
Главное.
Подобный туризм возможен только в одном случае. При предельном расслоении общества/цивилизации по доходам.
Непреодолимая пропасть между зажравшимися и всеми остальными.
Но подобное сильное расслоение людей это явный признак ПРЕДЕЛЬНОГО загнивания даже не экономики. Цивилизации. Уже цивилизации.
Так что космический туризм - 120% цивилизационного (не говоря уже об экономическом, это уже следствие) упадке.
Овца не просто паршивая.
Она тифозная. Это чума на оба ваши дома!
И шерсть сжечь! И чем быстрей - тем лучше.

Как не крути, но космический туризм - это ВЫСШЕЕ ПРОЯВЛЕНИЕ общества потребления. Мира бессмысленных симулякров и пустого расточительства. Хуже любой войны.
« Последнее редактирование: 24 Авг 2020 [20:46:21] от alex_semenov »

Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.

Даже кушать не можете?!

Оффлайн recloner

• Благодарностей: 20
    • Сообщения от recloner
Это как раз понятно. Символический космонавт должен страдать, всячески превозмогать, жертвовать собой, но ни в коем случае не получать удовольствие от процесса)

Потому что удовольствие от процесса это прерогатива обывателя сидящего в комфорте перед телевизором и следящего за новостями освоения космоса.
« Последнее редактирование: 25 Авг 2020 [02:04:42] от recloner »

Как не крути, но космический туризм - это ВЫСШЕЕ ПРОЯВЛЕНИЕ общества потребления. Мира бессмысленных симулякров и пустого расточительства. Хуже любой войны.
"Раз в" мире "бродят денежные знаки, то должны же быть люди, у которых их очень много. " (с)
А насчёт любой войны хуже, вот не сказал бы. Мне лично думается, что траты невозобновляемых ресурсов на бессмысленную гонку вооружений есть пустое расточительство.

Оффлайн OratorFree

... невозобновляемых ресурсов на бессмысленную гонку вооружений
Она не бессмысленная, она позволяет сохранять суверенитет стран и соответственно социальное разнообразие и разнообразные уклады жизни  человечества. Это как необходимость изменчивости внутри вида  для выживания самого вида. Философы от Маркса до Фукуямы грезили о конце истории, что бы всё было ровно и по их рафинированной модели не имеющей, к счастью, отношения к реальности. Конец истории - смерть человечества. Пока часть людей пацифисты - это нормально, но все - это конец истории. Спасибо реальности, что ей пофиг на теоретиков и философов.
В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле.(c) Антуан де Сент-Экзюпери

cybertron

• Гость
Поскольку слияние экономики и культуры все равно происходит - то это просто попытка замедлить неизбежное. Безнадежная борьба против неумолимого прогресса.
Т.е именно что бездарная растрата ресурсов.

Оффлайн OratorFree

Поскольку слияние экономики и культуры все равно происходит - то это просто попытка замедлить неизбежное. Безнадежная борьба против неумолимого прогресса.
Ну если Маркс и Фукуяма заблуждались, то вы тем более имеете право на заблуждение.   :)

Оффлайн recloner

• Благодарностей: 20
    • Сообщения от recloner
Т.е именно что бездарная растрата ресурсов.

Если представить что цивилизация это некая реальная сущность тогда конечно - да)
Важно помнить что цивилизация это всего лишь абстракция нужная нам для упрощенного понимания некоторых процессов (или игровой элемент в серии одноименных игр), иначе можно прийти к очень странным выводам)

Она не бессмысленная, она позволяет сохранять суверенитет стран и соответственно социальное разнообразие и разнообразные уклады жизни  человечества.
Змея кусает себя за хвост. Во что превратится суверенитет стран, социальное разнообразие и разнообразие укладов жизни без нержавеющей стали и цветных металлов?   Вернее их резко сократившегося производства, которое перейдёт под контроль министерств обороны, дабы было чем воевать за оставшиеся после кончины интенсивного с/хозяйства плодородные земли, леса, ГЭС...

Оффлайн николай теллалов

• Благодарностей: 798
    • Сообщения от николай теллалов
    • блог
суверенитет стран и соответственно социальное разнообразие и разнообразные уклады жизни  человечества
вы это серьезно?
про важность "суверенитета" и "разнообразные уклады жизни"?
что дает "суверенитет" т.наз. рядовому гражданину?
и где вы усмотрели "разнообразие укладов"?! везде одна и та же модель, которая и "культурную сферу" нивелирует неутомимо и результативно

Оффлайн OratorFree

Данная формулировка вопроса уже содержит в себе скрытое постулирование. что личное имеет приоритет перед общественным. Это не везде так.
Не открою америки. если скажу. скажу что общества бывают разные - у одних во главе угла коллективизм, у других индивидуализм, и представления о счастье в таких обществах разняца. Понятно. что там и там это принцип не возводится в абсолют. но разница есть. 

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 570
    • Сообщения от Инопланетянин
Возможность жить, а не мыкаться в концлагере с перспективой пойти на мыло и абажуры. Это если в предельном случае. Или вы думаете, что подобного никогда не может повториться?

Оффлайн николай теллалов

• блог
скрытое постулирование. что личное имеет приоритет перед общественным
и я не открою америку, сказав что общественное вовсе не равносильно государственному
даже вернее они противоречат друг другу

но так как для вас и это будет взглядом "юноши с горящими глазами", от дальнейшего обсуждение сей подтемы со стариками с потухшими глазами удаляюсь

Оффлайн николай теллалов

• блог
Возможность жить, а не мыкаться в концлагере
отличный ответ
это я так вежливо преформулировал выражание "сморозить глупость"

и в концлагерях, кстати, обычно "свои" граждане преобладают

лучше вернемся к теме, которая, надеюсь, не продполагает петь еще оды госчиновникам и абстрактным "государственным интересам", блин
« Последнее редактирование: 25 Авг 2020 [18:21:12] от николай теллалов »

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 570
    • Сообщения от Инопланетянин
ИИ по сравнению с 70ми на порядки выше. Пусть сам пилотирует
ИИ это прежде всего база данных, её нужно каким-то образом наработать.
Ребёнок её набирает с огромной скоростью. Если ИИ так же не может, то это ещё не ИИ. В том-то и дело, что разум это нечто способное обучаться. В присутствии других разумов, конечно. Но именно сбор базы для людей проблемы не представляет. А вот в машине это пока ещё не реализовано.

Онлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
Как не крути, но космический туризм - это ВЫСШЕЕ ПРОЯВЛЕНИЕ общества потребления. Мира бессмысленных симулякров и пустого расточительства.

Конечно. Иждивенчество и паразитизм.