ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Государство - не субьект и даже не обьект. А во главе его стоит некий человек, который всё равно будет считать этих детей своей собственностью.
http://nitshe.ru/nicshe-zaratustra-12.html
А действительно КТО ДЛЯ КОГО?
Конечным потребителем социальных благ, всегда является человек.
А как же духовная потребность
Какие конкретно инстинкты у человека Вы знаете?
Цитата: Rattus от 04 Ноя 2022 [14:24:02]Какие конкретно инстинкты у человека Вы знаете? Так в том-то и дело, что никаких не знаю. А надо!Чтобы иерархию не ломал.
Глубочайшее, вреднейшее забдуждение.Государство и даже любое юридическое лицо - СУБЪЕКТ (иначе с кем судятся в арбитражах?). У этого ВИРТУАЛЬНОГО СУБЪЕКТА есть интересы, которые могут не совпадать с интересами каждого отдельного гражданина. И эти интересы имею тенденцию сталкиваться с реальностью (интересами других субъхектов реальных и виртуальных) и продвигаться в жизнь. То есть такой "необъект" проявляет активное ПОВЕДЕНИЕ! Имеет цели и стремиться их достич (как правило просто выжить, сохранится или приумножится). Да, их субьетность выражают и проталкивают реальные люди. Но не надо путать тут своих баранов с общественными.
Проще говоря. Служить можно только НАРОДУ, но не государству.
В чем моя "благая весть"? Что в силу зачаточной эусоциальности у людей есть потребность в "прекрасном" в, условно, боге. В служении "гнезду".Понимаете?И просто жрать, срать, драть, ржать... ему мало для счастья.
Да, у государства есть и интересы и поведение. Но нет такой штуки как воля или инстинкт самосохранения.
Как эту потребность удовлетворить, если конечный потребитель я же и сам?
Проще говоря. Служить можно только НАРОДУ другим людям, но не государству. Так?
Ваше "государство добрых услуг" не способно удовлетворить все мои потребности!
Так
Так где уверенность что это - единсвенно-возможная форма государства?
Любой кибернетический объект - нематериален по своей природе.
Да. Но надо выбирать правильное гнездо - своё, а не чужое. Чужое - тупо скушает, переварит и высрет, поимев всю пользу которую сможет.
В реальном социуме конкретные решения принимают сами люди, и конечно же они руководствуются благом людей, как личным так и общественным.
Если бы конкретно товарищ Сталин, например, опирался на благо людей
попытка ОСКОТИНИТЬ его.
Но рациональное существо не способно изобрести (вообразить) в голове натуральный ряд бесконечных чисел
И уж никак нет ничего рационального
Любые юридические организации АКТИВНО сопротивляются своему упразднению, даже если всем сотрудникам данного учреждения ОЧЕВИДНА бесполезность и даже вредоностность этой организации!
А как правильно выбрать? По запаху?
Для последовательного идейного фашиста Семенова решение демографической проблемы не должно представлять никаких трудностей.