ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Ну так Маркс как раз об этом. Сами же соглашаетесь.
И да в чём вкратце состоят доводы в приведённом выше ролике? Не могу же я его прямо сейчас за минуту просмотреть.
Тут Александр Некрасов поминал, мол, ребёнок не видивший в младенчестве как мать раком стоит в огороде сам работать не будет!
Так может стоит снизить уровень капиталистической эксплуатации? Может дело не в городах, а в общественном строе?
Цитата: alex_semenov от 04 Ноя 2022 [01:52:04]Тут Александр Некрасов поминал, мол, ребёнок не видивший в младенчестве как мать раком стоит в огороде сам работать не будет!А Вы меня не до конца дочитали.Я ведь не только про "стояние раком" говорил. Я еще и про евреев говорил.Евреи решили этот вопрос радикально. Они знают как воспроизводится в городе. В обоих модификациях города, причем. В простой модификации они "шинкари" и пальторги, а в мегаполисе - "научные сотрудники" и, опять же, пальторги. Другие функции детям в городе не передаются. Нуивот(с).
Образование женщины - УБИЙЦА фертильности.
Особенно с учётом того, что её не существует даже на обозримом горизонте и не известно - возможна ли вообще технически и окупаема ли ресурсно.
Откровенно говоря, не знаю, как это организовать.
У меня в чем-то подобная мысль по поводу воспроизведения населения. Мол, наш мир - уродливо перекошен. Под воспроизведением я понимаю не только рождение детей но и их воспитание. В силу того что семья по-сути ПОБЕДИЛА школу... мы имеем индустриальную цивилизацию в которой САМЫЙ ЦЕННЫЙ и ключевой ресурс производится патриархально-аграрным кустарно-цеховым способом. Каждый ростит себе что-то (недостаточного количества и качества) в своём примитивном "семейном огороде".Как инженер глядя на это уродство, плакать хочется!Ну нельзя с такой примитивной ключевой подсистемой двигаться дальше!В СССР государство (ясли, школа, кружки, институт) вроде как пытались ОТТЯНУТЬ на себя функции воспитания (насколько это можно было, впитывали не только детей но еще и пытались воспитать их родителей). То есть это было государство явно ПАТРОНАЛЬНОЕ (заботившееся о воспитании растущего населения минимум на 3/4!) но, жлобские нововеяния (совок сменился жлобком) всё слили в унитаз.
Кстати о школе. Все знают слова Бисмарка, мол, победе на поле боя мы обязаны школьному учителю?...Дело в другом. Единая система образование создает СПЛОЧЕННУЮ НАЦИЮ (армию муравьёв готовых сдохнуть за идеал отечества!).Все пишут на одном языке. Все учат одну историю и литературу (Пушкин, Лермонтов...). Все разделяют одни идеалы.Вот в чем дело!Почему учитель должен носить погоны (существо служивое и государственное) на самом деле.
Теперь и многоклеточность зашла в тупик. Есть ли место для нового прорыва? Может ли быть, еще раз, новая комбинация с существом более высокого порядка, многоорганным существом.
Ни одна группа, однажды уступившая лидерство, никогда не давала потомков, которые вернули себе лидерство.
Переход от недоэусоциальности к ПОЛНОЙ эусоциальности. И ключ прост. Люди должны избавится от СОБСТВЕННОСТИ на детей.Дети от зачатия - собственность государства (макролайфа?)
Если не государство для людей, а люди для государства, то достаточно применить административный ресурс и одновременно закрыть границы, чтобы народ не разбежался.
Не сдал нормы ГТО? Пошел в биореактор, на метан. Не сдал на 5 мат.анализ? На метан. Книжки художественные читает, о каких-то правах говорит? Туда же.
С 16 лет любая девочка должна рожать каждые 2 года. Не можешь, не хочешь? На метан.
Каждый должен знать, что за лень, непослушание, плохую учебу, недостаточно хорошую физическую форму – будет опозорен и пойдет в биореактор.
Любой гражданин жив лишь до тех пор, пока он работает. Заболел, состарился – на метан. Запорол порученное дело – туда же.
Элиты тоже придется стричь, рыба гниет с головы. Видимо, как в 37-м – регулярными чистками и расстрелами.
Книжки художественные читает, о каких-то правах говорит? Туда же.
Так проблема в том, что у государства - получилось ещё хуже.Т.е. идея вроде-бы здравая, но вот мотивация воспитателя/учителя получилась вообще никакая. А родитель хоть как-то заботится о своих детях.
А выращиваемым рабочим особям всё равно потребуется переписать инстинкты
А в чём кризис-то?
когда на толпы старпёров приходятся единицы работников
Только нищие Нигер с Чадом ещё держат планку, но именно за счёт нищеты и полной отсталости, религиозность тут побочна. Поэтому как вернуть либеральный избалованный мир обратно в суровые, но справедливые рамки - это вопрос непростой. Одним только насилием новую систему не создашь, нужно чем-то заманить в неё людей. Но чем заманишь, если их и так всё устраивает? Проще всего тут бы подошла какая-нибудь катастрофа или долговременный кризис, на фоне которого тоталитаристы опять подняли бы голову и стали бы снова популярны рецепты быстрого спасения.
Если не государство для людей, а люди для государства, то достаточно