ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
У него что, выбор был?
Цитата: Klapaucius от 25 Сен 2022 [19:01:14]У него что, выбор был?Ну да, я так и думаю. Но, в самом деле, давайте этот диалог не развивать.
И однако, буддизм - политеизм?
наш ДИНОЗАВР трагически не готов к этому. Он даже не готов признать примат государства или (более широко) "мы" над "я"!
Самое богатое энергетически и возможностно место во вселенной - это поверхность Земли.
Цитата: Klapaucius от 25 Сен 2022 [19:01:14]И однако, буддизм - политеизм?Буддизм в Китае - религия не преобладающая. К тому же он вполне допускает многобожие. Буддистам просто пофиг на все эти тонкости
Цитата: EmperioAf от 25 Сен 2022 [19:21:27] Самое богатое энергетически и возможностно место во вселенной - это поверхность Земли. Строго говоря, нет. Самое богатое энергией место - это окрестности чёрной дыры.
Нетрудно представить, что будет с человеком, если закинуть его на Землеподобную планету на расстоянии 150 млн. километров от ЧД
Ну "остаются" даосизм и конфуцианство (но они и не совсем религии).
Буддизм в Китае - религия не преобладающая. К тому же он вполне допускает многобожие
Писать что китайцы по религии какие-то недоразвитые - бред.
Вот, видео. С одной стороны - неверующие, но с другой стороны - очень даже верующие.
Это все дело связано с фазой быстрого сна, а это относительно неглубокий сон. Глубокий сон ведь по-сути тоже необходим для нормального функционирования организма. Если большая часть сна будет в форме быстрого сна, не отразится ли это на работоспособности организма? Ну и плюс ко всему слишком много времени в "отдаленных от реальности" местах все равно пребывать не дадут - а то работать будет некому... Да и пока известно не так чтобы много способов воздействовать на осознанные сновидения - кроме относительно малоэффективных психологических методов только небольшое число препаратов - в основном то что воздействует на рецепторы ацетилхолина - тот же галантамин.
Недавно я вообще додумался знаете до какой чудовищной крамолы? Что Сталин не ту сторону выбрал. Во Второй Мировой НЕ ТЕ СИЛЫ победили. "Добро" (или "Бобро") были на стороне империалистов (националистов, фашистов и прочей мрази), а истинным Злом (или Ослом) были глобалисты всех мастей (либералы, коммунисты и проче мрази).
США могли стать полноценной империей, случись "семь дней в маю", но стали центром глобализации, по-сути первыми в мире потеряв СУВЕРИНИТЕТ
Не об этом ли главная МОРАЛЬ вообще всей сагги Хайнлайна? Ну мол... настоящими гражданами (муравейника) могут быть только те, кто заслужили это службой Родине...Кстати, Путину остался один шаг что бы объявить что только участники спецоперации будут в следующий раз голосовать и вообще занимать правительственные посты. Логично?Очень даже. Вы думаете это только мне приходит в голову? Вы думаете это только касается "тоталитарной рашки"?
Я не согласен. Абсолютно!!! Гневно (тра-та-та-та!!!)
Вполне логично. Вот только в этом нет совершенно ничего исторически нового, а напротив: дальше служилый люд и остальные стратифицируются в СОСЛОВИЯ - и здравствуй, феодализм!
Мы внимательно слушаем ВАши предложения того, как ускорить проверку на практике модификаций, внедряемых в организмы с жизненным циклом (т.е. циклом репродукции) в пару десятков лет.
Не надо никаких (связанных со способностями людей) ковыряний в генах. Это - бессмысленно (и даже вредно)
Но даже если убрать мои хотелки (про выход из колыбели) всё равно я настаиваю на идее, что вся неспособность человечества за всю их историю создать гармоничное общество в нашей НЕДО-эусоциаьности. И что уже сейчас чисто технически (отрываясь от наших хотелок) проблема решается созданием института "государственных детей", ЭКО и прочее и прочее.
Вы не можете создать по-настоящему эусоциальное гнездо (и это вердикт не людской, это вердикт эволюционный) если у вас нет "единой матки". Если есть ряд (больше одной) маток - эусоциальность рассыпается.Поэтому как бы близко люди не подходили к эусоциальности по всем прочим другим признакам, этот признак всё "портит".
А нормальных людей не трогайте.
Можно же наоборот. Изменить ДНК, научиться метать икру.