ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Дык а я чём?
ЦитатаЕщё короче - как эусоциальность помешает существам с человеческим интеллектом творить всякую дичь?Никак не помешает. Мне непонятен вопрос. А зачем этому мешать?
Ещё короче - как эусоциальность помешает существам с человеческим интеллектом творить всякую дичь?
это европейский гроб
Я же вырос в СССР. В золотые годы
Даже 100 самок в одном гнезде с миллионом рабочих особей, это одна самка на 100 000.
То есть, это ЕЩЁ блокирует их паразитизм
Я вас так разозлил, что вы перешли к таким методам спора?
Я предлагаю напротив. Убрать ТОРМОЗА (моногамную семью как механизм воспроизводства) и позволить ей скатиться С ГОРЫ (в аттрактор эусоциальности) куда мы пытаемся скатиться по крайней мере 5 миллионов лет но ТЕХНИЧЕСКИ не можем.
Не до жиру! Быть бы живым!И вы меня обвиняете что я запрягаю телегу впереди лошади?
Форма человеческого тела во всех странах одинаковая. Ну и никто сейчас сидя и стоя не хоронит... Так что гроб, как символ, везде понимается одинаково. Как и роза на гробе.
Цитата: alex_semenov от 04 Окт 2022 [18:20:38]Я же вырос в СССР. В золотые годыУ всех детство "золотое". Потому что кроме эндогенных эндорфинов в детстве выделяются эндогенные опиоиды.
Если ребенок не будет видеть как его родители работают в возрасте импритинга (1-3 года), то он не будет работать взрослым, а будет "играть в группе", "гулять на участке", и тупить "перед телевизором" всю оставшуюся жизнь.
Именно так город ограничивает не только рождаемость, но и производительность труда. Ибо нефиг землю засорять, кожанные мешки.
Аминь.
Ещё раз, чётко, можете назвать функции эусоциальности людей с вашей точки зрения?Это исключение личного паразитизма или исключение клановости или производство людей нужного качества в нужной пропорции или всё перечисленное вместе?
Эусоциальность (др.-греч. εὖ «полностью, хорошо» + социальность) — форма организации сообществ (как правило, семейных групп) животных, при которой часть особей не размножаются и ухаживают за потомством размножающихся особей.
Уже подзадолбало, что вы "хозяин своим словам" - применяете их в ситуативно удобном ВАм, а не нормативном значении. А потом жалуетесь, что вас не так поняли и вы не то хотели сказать. Ну так, кто ясно мыслит - тот ясно выражается: одна матка - значит одна матка, несколько - значит несколько, много - значит много.
В формировании эусоциальности различаются стадии пресоциальности: пресоциальность, субсоциальность, полусоциальность, парасоциальность и квазисоциальность
У позвоночных чем более развит вид, тем меньше у них потомков.Вот и предел естественной эволюции.
Человек эусоциалент?Да или нет?
Вы как правило только критикуете. Удобная позиция. Очень многие в ней сидят как в окопе под обстрелом.
Но вы сами готовы выступить вперёд по настоящему как я безбашенный "художник" разрывая оковы "правильной терминологии"?
История показывает, что попытки к настоящей эусоциальности у человека допрежь не увенчивались успехом.
Так уже делал не раз: уравнивая эволюционизм с "креационизмом", ангелов с микробиотой и Б-га с биосферой и т.п.. Но всегда обозначал - на каком основании и почему это допустимо и правильно.