ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Для технологической цивилизации такого колличества людей не надо.
Поэтому создании массового класса Человека Играющего неминуемо.
Если не произойдет обрыва цивилизации из-за неспособности сохранить существующее энергопотребление..
кто из западных писателей вообще боролся с догматом "я" выше "мы"?
«Обнажённое солнце» Азимова
Ну, во первых, примат общественного над личным («мы» выше «я») - это ещё ни разу не примат «техносферы» над «я».
Ну вот они и станут первым человейником )
Вот Семенов и сочиняет сценарии ИГР. Ему реальность малоинтересна.
Цитата: Проходящий Кот от 25 Сен 2022 [10:10:54]Поэтому создании массового класса Человека Играющего неминуемо.Вот Семенов и сочиняет сценарии ИГР. Ему реальность малоинтересна.
Я скорей допущу что таким станет Китай или Корея.
Жесткая для своих обитателей техносфера ---- это по вашему игра?Вы вообще Семенова читаете?
Можно подумать, кто-то тут знает что такое реальность?
Ну так я Китай и имел в виду.
Недавно я вообще додумался знаете до какой чудовищной крамолы? Что Сталин не ту сторону выбрал. Во Второй Мировой НЕ ТЕ СИЛЫ победили. "Добро" (или "Бобро") были на стороне империалистов (националистов, фашистов и прочей мрази), а истинным Злом (или Ослом) были глобалисты всех мастей (либералы, коммунисты и проче мрази).
Понятно.
Не думаю что вы всё правильно поняли...
Но я понял одно. Не заходит тема... Не хочет развиваться диалог. Не загорается "реакция"...
Так что, не ошибся Сталин со стороной.
Цитата: Olweg от 25 Сен 2022 [17:15:20]Ну так я Китай и имел в виду.Древнему Китаю может не хватить... культурного наследия.Они не прошли монотеизм. Конфуцианство конечно залатало дыры в язычестве (то есть культурном наследии)... но это как их иероглифы. Тупиковый способ письма. Тупиковая онтология.Монотеизм, есть подозрение, горлышко, через которое культура обязана пройти что бы выйти к техносферному финишу.Хотя никто тут ничего точно сказать не может.