ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
У монтировки ажурная конструкция и нехилый запас прочности.
Цитата: Алексей Юдин от 10 Авг 2019 [00:48:13]а стационарный лунный телескоп потенциально "вечен" - может спокойно работать 100-150 лет.Пока не словит метеорита.
а стационарный лунный телескоп потенциально "вечен" - может спокойно работать 100-150 лет.
Во сколько раз чаще на Луну падают метеориты, чем на Землю?
Во сколько раз чаще на Луну падают метеориты, чем на Землю? И во сколько земных телескопов попали метеориты? На второй вопрос я знаю ответ: 0 (ноль).
Хаббл
Во сколько раз чаще на Луну падают метеориты, чем на Землю? И во сколько земных телескопов попали метеориты? На второй вопрос я знаю ответ: 0 (ноль)
а иллюминаторы МКС регулярно микрометеориты ловят.
Цитата: LV46 от 10 Авг 2019 [09:27:55]Во сколько раз чаще на Луну падают метеориты, чем на Землю? И во сколько земных телескопов попали метеориты? На второй вопрос я знаю ответ: 0 (ноль).На Земле все мелкие сгорают не долетев поэтому и не попали. На Луне все долетают.
Хаббл пока не разбился, только слегка потёрт.С
Прям регулярно. Если раз за 5 лет бывает и то хорошо. А также последствий от таких попаданий тоже 0.
Цитата: Алексей Юдин от 10 Авг 2019 [09:42:27]ХабблТут более правильным примером будет МКС. Ее пока метеоритом не продырявило - а она имеет более схожие с данным проектом, габариты.
Спасибо КО. Я спрашивал во сколько раз чаще.
Тут более правильным примером будет МКС. Ее пока метеоритом не продырявило
повреждения более серьезные бывают.... в том числе на хрупких конструкциях СБ - их серьезно коцает
Цитата: LV46 от 10 Авг 2019 [13:31:36]Перечитайте вопрос еще раз.Я тоже не понял Ваш вопрос. "Во сколько раз чаще на Луну падают метеориты, чем на Землю?"
Перечитайте вопрос еще раз.
Метеори́т (греч. Μετεώρος — «поднятый в воздух») — тело космического происхождения, упавшее на поверхность крупного небесного объекта.