ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
просто некоторые начинают тут доказывать, что он настолько прекрасен, что уж и лучше ничего быть не может...да, тогда он был прекрасен и я его купил...сейчас бы я его покупать не стал...теперь, если речь идет о покупке ньютона, то это 150 мм и больше...се ля ви,как говориться...
Мне предложили китайский ньютон))) Хорошо)) ..Я еще раз объяснил зачем мне Мицар и почему..Но все равно основной вектор этой темы некоторые пытаются направить на сравнение Мицара с современными инструментами не в пользу первого..
Цитата: popeye от 01 Июн 2023 [21:46:10] Мне предложили китайский ньютон))) Хорошо)) ..Я еще раз объяснил зачем мне Мицар и почему..Но все равно основной вектор этой темы некоторые пытаются направить на сравнение Мицара с современными инструментами не в пользу первого..А это во многих темах так.У людей отсутствует внутренняя цензура.Вот не могут себя сдержать.Им режет мозг то,что кто то похвалил старый советский телескоп.Но понять то не могут,что их мало уже осталось,они по сути,давно стали доступным пока,но уже раритетом.И Мицар не просто хороший телескоп,он уже часть истории.И дизайн и исполнение это классика из классик,это ещё из 60-х годов пришло и не из СССР даже.Но сравнивать с жестяными и пластиковыми ширпотребовскими игрушками,это нонсенс.Мечту детства и классику сравнивать с обычным валом,который миллионами выпускается. Тема для того и создана была,чтобы общаться о конкретно этом телескопе.
-Если отбросить в сторону эмоции и смотреть чисто практически.. Да как же в любительской астрономии без эмоций?!?! Лично я на небо то и смотрю, чтобы испытать их)) Или мы все еще пытаемся «внести посильный вклад в науку»)))Никак не могу понять Ваш посыл для любителей Мицара: Продать и купить легкий китаец? Накопить на >150мм? Апгрейдить Мицар? Удалить эту тему как «эмоциональную и не практическую»?
лично я, всегда хотел телескоп в районе 200мм,поэтому как только купил доб-8 и посмотрел в него,то понял что мицар больше не актуален...
Цитата: popeye от 02 Июн 2023 [22:46:04]-Если отбросить в сторону эмоции и смотреть чисто практически.. Да как же в любительской астрономии без эмоций?!?! Лично я на небо то и смотрю, чтобы испытать их)) Или мы все еще пытаемся «внести посильный вклад в науку»)))Никак не могу понять Ваш посыл для любителей Мицара: Продать и купить легкий китаец? Накопить на >150мм? Апгрейдить Мицар? Удалить эту тему как «эмоциональную и не практическую»?если так уж хочется смотреть именно в мицар,то хотя бы поменять убогие окуляры без просветления на нормальные,как минимум...если же стоит задача пережить заново именно эмоции молодости,то можно и ничего не делать...я же просто высказываю свою точку зрения на предмет,это никого ни к чему не обязывает...лично я,всегда хотел телескоп в районе 200мм,поэтому как только купил доб-8 и посмотрел в него,то понял что мицар больше не актуален...а как решат другие,это уже их дело...
сути отказаться от использования Мицара в пользу современных/новых/китайских .Это что, получается эта тема лишена смысла к существованию, так?!
И вопрос по теме, к владельцам))) На сколько сильно отличается изображение при визуальных наблюдениях в советские непросветлённые окуляры по сравнению с современными 1,25? Только честно)) Без эмоций)
Цитата: popeye от 02 Июн 2023 [23:48:44]сути отказаться от использования Мицара в пользу современных/новых/китайских .Это что, получается эта тема лишена смысла к существованию, так?!как я уже неоднократно говорил-ньютон меньше 150 мм,смысла не имеет имхо...и крайне желательна возможность использования окуляров 2".для нормального телескопа....
Цитата: taurus23 от 03 Июн 2023 [00:00:16]Цитата: popeye от 02 Июн 2023 [23:48:44]сути отказаться от использования Мицара в пользу современных/новых/китайских .Это что, получается эта тема лишена смысла к существованию, так?!как я уже неоднократно говорил-ньютон меньше 150 мм,смысла не имеет имхо...и крайне желательна возможность использования окуляров 2".для нормального телескопа.... Так значит лишена смысла?! Так? Клуб любителей малых апертур тоже долой? )))))))
Клуб любителей малых апертур тоже долой? )))))))
как я уже неоднократно говорил-ньютон меньше 150 мм,смысла не имеет имхо...
Касаемо того что рефлектор д.б. >200 и.т.д. Мне кажется это величайшее заблуждение человека как потребителя)) Иметь какую либо вещь, получать от её использования УДОВОЛЬСТВИЕ и по каким то неведомым причинам ТЕРЯТЬ его, при появлении такой же, но уже новой (обновленной) вещи..
Цитата: popeye от 03 Июн 2023 [13:38:01]Касаемо того что рефлектор д.б. >200 и.т.д. Мне кажется это величайшее заблуждение человека как потребителя)) Иметь какую либо вещь, получать от её использования УДОВОЛЬСТВИЕ и по каким то неведомым причинам ТЕРЯТЬ его, при появлении такой же, но уже новой (обновленной) вещи..От 200 мм. Ньютон 6" проиграет рефрактору 5".
Интересно было узнать за советские «непросветленки» ибо для меня Мицар это капсула времени)) и должен быть в соответствующем комплекте))