ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
просто высказывается мнение...
А нельзя оставить и то и другое?И когда сиинг плох,смотреть в лоджии и на балконе в Мицар,и радоваться жизни?
Кстати, ТАЛ-1 совсем не дешевый телескоп был. 250р в то время это неплохая сумма.
Цитата: taurus23 от 03 Июн 2023 [21:49:58]просто высказывается мнение...Это понятно.Но в интернете и учитывая негласные и гласные правила общения,в рамках темы о одной марке телескопа,высказывания о его никчемности и советы купить другие,равнозначны написанию краской на заборе неприличных слов либо важной для других людей информаци,вроде,- "Спартак чемпион".Если люди хотят смотреть ,допустим,советское кино,они канал подбирают,где это показывают.Здесь вместо канала создана тема.Специализированная.Для того,чтобы все желающие могли именно о этом телескопе говорить.Странно,что никто этого не понимает.Не лезут же с советами о ДОБ-12 в темы о биноклях или АПО какой либо определённой марки.Там за это сразу забанят.Впрочем и эти споры не нужны в этой теме.Они лишь мешают людям.Посему прекращаю.Чистого неба всем.
Турист-3 рублей 20-25.
Алькор стоил 130 вроде.
А в чемодане для Мицара только минометы переносить.
Цитата: Алексей Николаевич. от 03 Июн 2023 [22:06:52]Турист-3 рублей 20-25.40 рэ она стоила...
Честно говоря, никакого прорыва в визуальных наблюдениях я от Мицара в свое время не получил. Кайф от визуала случился после того, как построил 200мм добсон. Но, тогда трава была зеленее, а небо темнее. С Мицаром пытался заняться астрофото, но труба была совершенно для этого не приспособлена, долго возился с монтировкой, но она тоже не очень годится для астрофото, если не прилагать немыслимые ухищрения P.S. А в чемодане для Мицара только минометы переносить.
Цитата: Pluto от 03 Июн 2023 [22:12:26]А в чемодане для Мицара только минометы переносить. Но отличная сохранность почти всех этих телескопов как раз благодаря этому ящику.Это и Алькора касается.
Поролон со временем превращался в липкую жижу.
Цитата: Pluto от 03 Июн 2023 [23:27:02]Поролон со временем превращался в липкую жижу. Да,тут я согласен полностью.Могли же войлоком и бязью обклеить как ящик МШР.И не было бы проблемы...Ну а вес,это прочность.Тут уж что то одно...Я ремни брал с ручкой и тащил его один как чемодан,но это я молодой был.Сейчас не то уже...Но как бы,мало вообще ящиков,где весь телескоп 110 мм с монтировкой типа EQ-4 помещается и достаточно лёгких при этом. Даже современных пластиковых не так много.Вес телескопа с монтировкой, противовесами,колонной,всё равно будет одному для переноски тяжеловат.114/900 по апертуре похож,он легче,но класс же другой,прочность другая, монтировка другая. Пластик и жестянка.Дрожит как осиновый лист.
ТАЛ2 на даче, в сборе))
Цитата: popeye от 04 Июн 2023 [12:09:57]ТАЛ2 на даче, в сборе))Красавец!
Цитата: Алексей Николаевич. от 04 Июн 2023 [12:38:38]Цитата: popeye от 04 Июн 2023 [12:09:57]ТАЛ2 на даче, в сборе))Красавец!да,вот это уже серьезный инструмент...ему бы еще окулярный узел 2".... ну и вес 40 кг,это уже желателен стационар...
Окулярный узел как раз 2’’ и переходник 2 - 1,25