ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Телескоп шикарный! Те отличия от наших старых моделей не хуже,а скорее,лучше его делают.Особенно хорошо,что кольца стали отделяться от планки монтировки!Это улучшение очень дорогого стоит. Ведь можно ставить другие телескопы теперь,на эту монтировку.А она отличная.))Линза Барлоу двухкратная,это возможно,та самая НПЗ линза,качественная, (не трёхкратная,которую ругают).Линейка увеличений стала другой немного.Было 32,54,96,169. (С трёхкратной Барлоу).Штанга стала гладкой,грузы быстросъёмными.Солнечный экран остался?)) И кронштейн для фотоаппарата,он ещё есть?Крышечка на резьбе в заднем торце,это для ускоренной термостабилизации.В моём она металл,но это не важно...))Спасибо за подробные фото,это полезно многим будет, в том числе желающим приобрести этот отличный телескоп.
Солнечный экран остался?)) И кронштейн для фотоаппарата,он ещё есть?Крышечка на резьбе в заднем торце,это для ускоренной термостабилизации.В моём она металл,но это не важно...))
Цитата: Алексей Николаевич. от 05 Мар 2023 [13:48:19]Солнечный экран остался?)) И кронштейн для фотоаппарата,он ещё есть?Крышечка на резьбе в заднем торце,это для ускоренной термостабилизации.В моём она металл,но это не важно...))А там ещё отвертка помнится была и кисточка беличья для чистки оптики.
Линза Барлоу 2х кратная разборная, накручивается по резьбе и к окулярам линза (где-то читал что дает еще +1,5х к окуляру).
Цитата: spec.project28 от 05 Мар 2023 [14:13:59]Линза Барлоу 2х кратная разборная, накручивается по резьбе и к окулярам линза (где-то читал что дает еще +1,5х к окуляру).Да,та самая отличная линза НПЗ, уже ставшая легендой,она вполне приличная.Вот,хорошо,что уточнили по экрану и площадке под фотоаппарат. Вижу,что не хуже стало,а даже лучше!А отвёрточку и хорошую беличью кисточку и так прикупите,(если захотите),для полноты картины...))
И салфетка фланелевая...
кисточка беличья для чистки оптики.
Но увлекаться смахиванием и особенно протиркой,не стоит...Мы часто любим пыль удалять,а она на самом деле особо и не мешает.Можно прикупить грушу резиновую,промыть внутри и просушить хорошо.Пылинки лучше именно сдувать.А если их немного,то и не трогать...))
Кстати Вы как и где храните свои телескопы?
Цитата: spec.project28 от 05 Мар 2023 [15:59:23]Кстати Вы как и где храните свои телескопы? Тут есть целая тема по этим вопросам. https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,82844.0.html
Есть у меня Тал-1 Мицар старого образца, 90х годов выпуска, в пользовании примерно с 2019-го года, всё время ДО лежал в ящике.Мне предложили его обменять на Sky- Watcher bk 1149 eq1.У самого Тал первый телескоп, я прям зеленый зеленый и в вопросе плохо разбираюсь.Собственно вопрос к вам, стоит ли менять?
Цитата: WetSand от 05 Мар 2023 [17:27:04]Есть у меня Тал-1 Мицар старого образца, 90х годов выпуска, в пользовании примерно с 2019-го года, всё время ДО лежал в ящике.Мне предложили его обменять на Sky- Watcher bk 1149 eq1.У самого Тал первый телескоп, я прям зеленый зеленый и в вопросе плохо разбираюсь.Собственно вопрос к вам, стоит ли менять? Нет конечно, даже не думайте об этом.
как и где хранит телескопы.
Друзья товарищи, набрел на эту ветку путями гугла неисповедимого. Совета вашего прошу.Есть у меня Тал-1 Мицар старого образца, 90х годов выпуска, в пользовании примерно с 2019-го года, всё время ДО лежал в ящике.Мне предложили его обменять на Sky- Watcher bk 1149 eq1. У самого Тал первый телескоп, я прям зеленый зеленый и в вопросе плохо разбираюсь.Собственно вопрос к вам, стоит ли менять?
да и этого хватит не на один год.
Также и с выездами тоже не планирую с телескопом никуда, брал для дома
но хотелось бы еще доводов услышать.
больше на балконе не смотрю. Даже когда сильно хочется.