ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Вот,сравните,распишете,это интересно всегда.))
Ну у меня было такое же впечатление когда я перешел на " мицар" после "непонятно чего" . Однако когда ко мне попал 250 мм доб, у меня просто отвисла челюсть.. Я уверенно увидел в него то, что в "мицар" даже близко не угадывалось
жаль конечно, ящик для хранения был бы предпочтительней).
Комплектация никак не изменилась от той, что читал в интернете о старых моделей Мицаров
тк это первый телескоп трудность была как у всех -это экваториальная монтировка.
В планах приобрету еще один зум 10-30 на али и наборчик светофильтров.
Цитата: spec.project28 от 05 Мар 2023 [09:14:50]тк это первый телескоп трудность была как у всех -это экваториальная монтировка.У неё вижу несколько отличий от той советской:1. Колонна цельная, а раньше состояла из 2-х частей2. Штанга для противовесов ранее была на резьбе и они на неё навинчивались, что исключало вероятность уронить на ногу.
Цитата: spec.project28 от 05 Мар 2023 [09:45:59]В планах приобрету еще один зум 10-30 на али и наборчик светофильтров.А ранее к нему шли в комплекте 6 светофильтров- синий, желтый, зеленый, красный, лунный и солнечный. Плюс диафрагма для Солнца, площадка для фотика и солнечный экран. А юстировочные винты на крышке ГЗ были заделаны пломбой, нарушать целостность которой не рекомендовалось до окончании срока гарантии.В целом же, телескоп отличный, особенно для начинающих. И если в ним ещё куда-то выезжать, ведь он компактный и хорошо переносит перевозки, то полагаю что Вам его надолго хватит.В общем- примите мои поздравления!!