ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Тот был отличный,безупречный телескопик. 1986 года. Я Марс в 1988 видел в него чудный. С шапочкой,с деталями...
Так то был советского качества, а не эпохи развития дикого капитализма.
Цитата: SAY от 25 Фев 2023 [12:22:12]Так то был советского качества, а не эпохи развития дикого капитализма.советское качество это оксюморон. нельзя употреблять в одном предложении эти 2 слова. тем более что оценить качество можно только в сравнении с чем-то и такого сравнения советское не выдержит никак
Цитата: Алексей Николаевич. от 22 Фев 2023 [18:45:24]Тот был отличный,безупречный телескопик. 1986 года. Я Марс в 1988 видел в него чудный. С шапочкой,с деталями...Так то был советского качества, а не эпохи развития дикого капитализма.
Я Марс в 1988 видел в него чудный. С шапочкой,с деталями...
Цитата: Алексей Николаевич. от 25 Фев 2023 [12:37:39]Я Марс в 1988 видел в него чудный. С шапочкой,с деталями...Может сиинг хороший был, Марс выше, бури на планете реже, не от одного телескопа же зависит всё)
о качестве оптики нареканий нет,пишут люди,что не хуже сейчас,чем при СССР было. НПЗ марку держит.))
Цитата: Алексей Николаевич. от 25 Фев 2023 [12:37:39] о качестве оптики нареканий нет,пишут люди,что не хуже сейчас,чем при СССР было. НПЗ марку держит.))Да как же нет, когда в той комплектации "Мицара" от 1988г. 3-х ЛБ просто дикий ужас, а про красный светофильтр я вообще молчу
Да вроде о качестве оптики нареканий нет,пишут люди,что не хуже сейчас,чем при СССР было. НПЗ марку держит.))
В моём была нормальная.
Мой был 1986 года.Кстати,там светофильтры были в металлических корпусах ещё,и сделаны из стекла.
Разве что принудительно заставить делать и качественно как в советские времена.
Цитата: slava03 от 25 Фев 2023 [12:56:51]Цитата: Алексей Николаевич. от 25 Фев 2023 [12:37:39] о качестве оптики нареканий нет,пишут люди,что не хуже сейчас,чем при СССР было. НПЗ марку держит.))Да как же нет, когда в той комплектации "Мицара" от 1988г. 3-х ЛБ просто дикий ужас, а про красный светофильтр я вообще молчу В моём была нормальная.
Не, ЛБ 3х от НПЗ действительно кошмар. Надо же было столько металла вбухать (тяжёленькая) в это дерьмо.
Цитата: Алексей Николаевич. от 25 Фев 2023 [13:11:29]В моём была нормальная.Простите, но какая нормальная-то? Откройте хотя бы обсуждение этой модели телескопа лет 10-20 назад и почитайте, о чём писали другие владельцы.
Просто я привык доверять своим глазам,тем более 30 летней давности...))
От хвалебных отзывов (шк на фиг не нужны, есть же клевцовы!) остались одни воспоминания.
Цитата: Алексей Николаевич. от 25 Фев 2023 [13:37:37]Просто я привык доверять своим глазам,тем более 30 летней давности...))Аналогично.
Цитата: SAY от 25 Фев 2023 [13:17:14]От хвалебных отзывов (шк на фиг не нужны, есть же клевцовы!) остались одни воспоминания.Это печально.А я помню,несколько раз попадались от зарубежных избалованных коллег отзываы о Мицарах,Алькорах и ТАЛ-100-125.Они в восторге были от качества именно оптики.Жаль,что эти победы уже в прошлом,выходит...Тем ценнее старых выпусков телескопы.Значит брать надо до конца 90-х годов выпуски...
Кстати, в деревяннвых ящиках комплект ТАЛ-2 (сферический ньютон 150/1200 мм) с монтировкой и аксессуарами весил больше 60 кг, если память не изменяет (или 40 - запамятовал).