ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
О стоимости доставки я не спрашивал. Но доставили ему за неделю в Питер.Меня другое удивило , эта труба 125я ему понадобилась для разглядывания мишеней с 500м на стрельбище. Только лишь для этого , и ничего другого.
Тимур - а разве на стрельбище есть рубеж 5000 метров? С гаубицы стрелять?
Цитата: Bersi от 22 Фев 2023 [05:08:40]Тимур - а разве на стрельбище есть рубеж 5000 метров? С гаубицы стрелять?Это конечно же была шутка на то, что диаметр переизбыточен. А так, любое открытое пространство наблюдаемое с возвышенности может стать стрельбищем
Во сколько обошелся скоп в полной комплектации (труба , монти, мелочевка) ? И доставка
Норм цена. Обычно стока берут деловые линии по россии
Тал1 не нуждается или нуждается в юстировке и
Тал 1 также будет нуждаться в юстировке , если ударить трубу.Обычный колпачок с дыркой решают проблему . Настройка там проста. Но лезти не надо без нужды )
Цитата: spec.project28 от 22 Фев 2023 [15:16:44]Тал1 не нуждается или нуждается в юстировке ия бы не оветовал самостоятельно его юстировать. даже если оно требуется. Как я понимаю, юстируется оно на заводе, и если там что то сбить, то всё, конец. Без спец навыков затея совершенно нереальная. Я как то было порывался , крутанул 1 винт, потом неделю ломал голову как вернуть обратно) ибо обратным кручением винта как было - не стало
а как понять что он доехал нормально и заводская юстировка не сбита?
Цитата: spec.project28 от 22 Фев 2023 [15:48:13] а как понять что он доехал нормально и заводская юстировка не сбита? чеширом проверить можно. но надо понимать что там должно быть , и что по факту вы видите . Есть определенные нюансы . К слову на идельную юстировку скайвотчера у меня ушло 5 месяцев Более того , финальная юстировка без астро камеры оказалась вообще невозможна ( тут есть тема про юстировку с астрокамерой , там описано в чем сложность)