ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Очнись, друже.... народ покупает/делает полметра Р-К. Некоторые осваивают 800мм, 1000мм калибры
Я к сожалению не знаю ничего об этих проектах.
или Вы про проекты Чилископ и РК Serega2007
Порой проще купить, чем сделать с нуля из заготовки ГЗ..
Сколько образованных людей на форуме, большое количество теоретических знаний. Но очень мало законченных проектов (на мой взгляд). Удел любителя это телескоп системы Ньютона с недостаточно точным зеркалом или можно достичь большего?
Или с целями астрофото
Я за телескоп Ньютона
В подписи самодельный ньютон на 275мм.
вижу возможность к развитию в объединении (опыт любителей в СССР и "подвала"). Но как?
Сейчас нестандартная оптика - удел тех, кто имеет средства и\или время.
Почему не создаются темы "Пути развития любительского автомобилестроения."
Почему не создаются темы "Пути развития любительского автомобилестроения." Почему на автомобили мы зарабатываем и покупаем изделия профессиональных заводов, не занимая себя разработкой, изготовлением и сборкой машины с нуля, откуда это взялось, что астроном должен быть еще и инженером, механиком и оптиком А именно "телескопостроители" это единицы среди нас, это не массовое занятие, оно было таковым от бедности и товарнго дефицита.
Интересно, у Вас хватило бы знаний, настойчивости сделать себе ШК если бы были дополнительные возможности? Как Вы думаете?
Только в комнате сейчас бегает двухлетняя дочка - вряд ли ей полезно дышать полиритом и стеклянной пылью, играя вокруг станка. Да и в ванне лежит коврик для частого мытья - в тазике полировальник не отформуешь в любое время.
сегодняшние цены на китайский ДСП (добсоны) начиная с несчастных 14", особо учитывая их китайское происхождение, ненормальные
Нормальные цены. Они практически по цене оптики и продаются. И оптика вполне нормального качества.