ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
В дешёвый deep sky 50 нм ничего не видно. Еле еле как без фильтра.
Что вы поносите вполне рабочий UHC фильтр?
Цитата: sky-man от 12 Фев 2023 [21:46:51]В дешёвый deep sky 50 нм ничего не видно. Еле еле как без фильтра.Что вы поносите вполне рабочий UHC фильтр? Вы думаете только у вас Lumicon есть, и никто не сравнивал? Да, DS чуть шире и чуть режет линию Н-бета, но он лучше чем Svbony-Optolong. 50нм как раз у последних, у DS заметно уже, посмотрите Эрнеста.http://astro-talks.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=2761
Цитата: yykh от 12 Фев 2023 [22:36:25]Что вы поносите вполне рабочий UHC фильтр? Фразы выбирайте. Я рассказываю свой опыт реального выезда в зелено-синюю зону в сентябре 2022 года. Там был Deep Sky UHC. Смотрел ни я один. Ничего не видно в него когда смотрели Северную Америку например. Труба была 102/500. Ставим качественный фильтр Lumicon UHC и мы видим крест. Если бы меня это не удивило я бы от этом не написал.Какого года deep sky не скажу, форм фактор был 1.25. Может реально неудачная партия.
Я рассказываю свой опыт реального выезда в зелено-синюю зону в сентябре 2022 года. Там был с. Смотрел ни я один. Ничего не видно в него когда смотрели Северную Америку например. Труба была 102/500. Ставим качественный фильтр Lumicon UHC и мы видим крест.
Простите, а от генерации (года выпуска) там (у ds uhc) что-то зависит?
Ставим качественный фильтр Lumicon UHC и мы видим крест.
Справедливости ради не могу не отметить, что у меня тоже UHC и OIII фильтры Lumicon и Astronomik, это безусловно топ.
На самом деле я смотря в плесслы
после этого фетиш сменился.
Добрый день!Прошу помощи в таком вопросе:Какой визуальный фильтр 2" лучше (для ахромата DeepSky 80 480) - оптолонг о3 18нм или свбони о3 18нм?
Но мне кажется, что SVBony, это тоже самое, что и оптолонг, а разница в полосе пропускание в обзорах, это просто разброс от экземпляра к экземпляру, но могу и ошибаться.
В качестве UHC фильтра очень даже хорош Optolong L-enhance, во время распродаж на него бывают хорошие скидки.
Цитата: DarkDiver от 13 Фев 2023 [02:41:27]В качестве UHC фильтра очень даже хорош Optolong L-enhance, во время распродаж на него бывают хорошие скидки.Тоже так думал, тестил похожий фильтр IDAS NB2 Made in Japan, все полосы пропускания схожи. Он хорош в фотографии, на наблюдения ездил за 120 км от города, он слил собратьям Astronomik и Lumicon причём заметно. Ко мне подошли ребята опытнее меня которые наблюдали в Lumicon и Astronomik рядом посмотрели и сказали не не то сразу видно. Я посмотрел в хорошие фильтры у них и мне все стало понятно.Я понял что я бета тестер дурацких фильтров, тратящий своё драгоценное наблюдательное время, плюс на дорогу 240 км (туда обратно) в редкие ясные тёплые не светлые ночи на эту ерунду. Надо ценить своё время, ведь время это самое ценное что есть у человека.
От бюджетных фильтров тоже есть значительная и ощутимая польза, поэтому вполне нормальный подход купить сначала их, а потом постепенно менять на более узкополосные и более дорогие.
Да именно я так и поступил потратив немало времени и денег на тесты и выезды. Это мой муть