Голосование

Полетим ли мы на другие планеты находящиеся вне солнечной системы

Да
Нет
Через 1000 лет
Пусть сами к нам летят
Мы там будем жить
Они давно уже прилетели и наделали много кругов на полях!

A A A A Автор Тема: Полёт на другие планеты  (Прочитано 34567 раз)

Оффлайн VVSFalcon

• Благодарностей: 88
  • Мне нравится . . . До сих пор.
    • Skype - VVSFalcon
    • Сообщения от VVSFalcon
Re: Полёт на другие планеты
« Ответ #220 : 17 Ноя 2009 [18:51:04] »
Цитата
Например, врач - важный член экипажа. Поэтому врачей будет (на 300 человек) штук 20-25. Врачи будет располагаться 3-4-мя отдельными группами в разных герметичых секторах корабля. Если один из секторов поразит метеорит, то оставшиеся врачи выживут.
Дык, общие принципы резервирования. Скоко там гидросистем в современном самолёте? И чем в данном случае экипаж лучше или хуже железяк? Те же проблемы и те-же способы решения.
SW BKP25012,
TS-Optics PhotoLine 125mm F/7.8 FPL53,
TS-Optics PhotoLine 102mm F/7 FPL53,
TS-Optics PhotoLine 72mm F/6 FPL53,
SharpStar 61EDPH II 61mm F/5.5 FPL53 Triplet,
Celestron OMNI 120XLT,
Горный "Болел" Орёл - Aquila 2 90/500, 
AZ-EQ5, EQ-AL55,
всякое стеклянное и железяное барахло.
Тара и повозка с мотрочиком.

petrowich

• Гость
« Ответ #221 : 18 Ноя 2009 [12:34:09] »
Цитата
Например, врач - важный член экипажа. Поэтому врачей будет (на 300 человек) штук 20-25. Врачи будет располагаться 3-4-мя отдельными группами в разных герметичых секторах корабля. Если один из секторов поразит метеорит, то оставшиеся врачи выживут.
Дык, общие принципы резервирования. Скоко там гидросистем в современном самолёте? И чем в данном случае экипаж лучше или хуже железяк? Те же проблемы и те-же способы решения.
Интересная ситуация. Разбили экипаж на части. До каждой части донесли, что если у другой странное поведение, то можно применять к ним корректирующие меры, в плоть до уничтожения. И будут люди из каждой части ходить и думать:"А не взбрело ли в голову другой части то, что поведение нашей части странное? И не хотят ли они к нам применить корректирующие действия?"
Как говорится, из искры возгорится пламя.

Оффлайн Алексей Шевченко

• Благодарностей: 29
  • Чем больше город, тем легче в нём выжить
    • Сообщения от Алексей Шевченко
    • Здоровье и долголетие
« Ответ #222 : 19 Ноя 2009 [02:40:40] »
       ...А ещё лучше будет поручить управление кораблём ИИ, типа HAL - 9000 из "Космической одиссеи - 2001" А. Кларка... Там тоже был конфликт между бортовым компьютером, наделённым искусственным интелектом (фактически третий член экипажа) и людьми... ::)
Мой блог http://dolgo-zivi.ru/
Я на  vkontakte.ru -  http://vkontakte.ru/id19891940
Мой Twitter: https://twitter.com/tydyrium
Я на Facebook: http://www.facebook.com/tydyrium
Я в ЯндексДзен https://zen.yandex.ru/id/5a293d07c890108ae33967ed
Астрономия-это не только наука, это ещё и состояние души

bob

• Гость
« Ответ #223 : 19 Ноя 2009 [03:13:30] »
:) Напомню древний юмор на тему резервирования командных постов и ролей экипажа, и к чему это может привести. В файле вложения снизу.

Оффлайн Алексей Шевченко

• Здоровье и долголетие
« Ответ #224 : 20 Ноя 2009 [01:12:52] »
:) Напомню древний юмор на тему резервирования командных постов и ролей экипажа, и к чему это может привести. В файле вложения снизу.
Не открывается. А без WinRar никак не открыть?

bob

• Гость
« Ответ #225 : 20 Ноя 2009 [01:53:28] »
А без WinRar никак не открыть?
Можно. Цепляю в виде doc.

Оффлайн Павел Кирпиченко

• Благодарностей: 100
    • Сообщения от Павел Кирпиченко
« Ответ #226 : 20 Ноя 2009 [15:16:26] »
       ...А ещё лучше будет поручить управление кораблём ИИ, типа HAL - 9000 из "Космической одиссеи - 2001" А. Кларка... Там тоже был конфликт между бортовым компьютером, наделённым искусственным интелектом (фактически третий член экипажа) и людьми... ::)
Во многих фвнтвстических фильмах искуственный интеллект берет на себя управление всем и отстраняет человека от всего.
Команда Астрофорума в проекте Einstein@Home
Поможем науке. Присоединятесь! Это просто! www.boinc.ru

Оффлайн Алексей Шевченко

• Здоровье и долголетие
« Ответ #227 : 26 Ноя 2009 [02:58:36] »
Во многих фантастических фильмах искуственный интеллект берет на себя управление всем и отстраняет человека от всего.
...И в конечном итоге последнее слово (и победа, разумеется) все равно всё - таки остаётся за человеком...

Оффлайн Павел Кирпиченко

• Благодарностей: 100
    • Сообщения от Павел Кирпиченко
« Ответ #228 : 26 Ноя 2009 [16:58:17] »
Если проследить все 4 серии "Терминатора" - то там есть выигранные битвы, но война - нет. А там не космический корабль захвачен, а целая планета. Кстати - пока единственная человеческая обитель.
Команда Астрофорума в проекте Einstein@Home
Поможем науке. Присоединятесь! Это просто! www.boinc.ru

Оффлайн art-xromАвтор темы

• Модератор
  • Благодарностей: 245
  • ВАГО
    • Skype - спросите
    • Сообщения от art-xrom
« Ответ #229 : 21 Апр 2015 [17:39:44] »
А есть на форуме тема посвященная новым разработкам в области ракетостроения?
2001 sw EQ6-R
Levenhuk 72 RA
Труба Турист-5  с 1990 -
  canon 550 D nikon FG-20 (плёночный)
Объективы: юпитер 37, 21, зенитар 16/2.6
http://www.mooago.site/

Оффлайн Константин ВАРБ

• Благодарностей: 52
  • Малые камни не выйдут на высокую орбиту (с)
    • Сообщения от Константин ВАРБ
« Ответ #230 : 21 Апр 2015 [21:06:09] »
В смысле к экзопланетам?
То вот от Боба:
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,124992.0.html
Розы неповторимы.
Где бы не находились они, они пахнут совершенно одинаково. И одинаково солоны на вкус.
Вот так мы их и познаём, розы(с)

Оффлайн Юрий Б.

• Благодарностей: 16
    • Сообщения от Юрий Б.
« Ответ #231 : 25 Мая 2015 [16:25:30] »
Наверняка перед полетом на Марс тестить все будут на Луне.
А может ничего не тестить, а сразу пускать экспедицию к Марсу?
Дешевле же.
А если экспедиция провалится - так бабы новых нарожают.

Оффлайн VimanaPro

• Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
« Ответ #232 : 25 Мая 2015 [17:13:17] »
Новых долларов, рублей, юаней, рупий, евро ?
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 653
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #233 : 25 Мая 2015 [17:42:57] »
Наверняка перед полетом на Марс тестить все будут на Луне.
А может ничего не тестить, а сразу пускать экспедицию к Марсу?
Дешевле же.

Ну уж нет. Здесь надо действовать наверняка. Ибо любая неудача фактически будет означать полное закрытие данной программы. Ну, а про такие авантюры, как  Mars One лучше и вовсе в данной теме не упоминать. 
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн Antixrist

• Новичок
  • *
  • Забанен!
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Antixrist
« Ответ #234 : 29 Мая 2015 [20:28:51] »
 Здравствуйте! Я только, что внедрился в Ваш форум. И поставил на полёте - нет!
Полёт на другие планеты нашей галактики конечно возможен, но только не на наших космических кораблях - "калошах". Нужны звездолёты. Принцип их полёта основан на искусственно созданном, управляемом, гравитационном поле. Это вращающийся корпус (в виде тарелки) из специфического вещества - ядер атомов. Технологии такой на Земле пока нет (возможно нет). Управление вращением корпуса звездолёта идет изнутри - скорость движения, а  изменением наклона оси вращения поля гравитации (притяжения) - направление движения. Это как движение электрически заряженной частицы в электромагнитном поле. Биологически активных планет в галактиках - миллионы. Планет в нашей галактике болше, чем звёзд приблизительно в 6 раз (в солнечной системе - 8, одна исчезла). Планета Марс - бывшая биологически активная планета. Приблизительно 60 000 лет назад на ней была ещё биологическая жизнь (цивилизация). Но планета замёрзла. Солнце - тухнет. Бологический пояс жизни (тепло) тухнувшей звезды движется к звезде. От первоначальной массы звезды Солнце осталось только 9 % (Солнце ещё будет светить около 20 000 лет).
Причина исключения полётов на другие планеты галактики в другом. Биологическая жизнь на планете Земля под угрозой. Расчёты показывают, что в солнечной системе возникнет новая звезда. Зто Юпитер. Когда - пока не известно.
Извините за плохую новость.

Оффлайн VimanaPro

• Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
« Ответ #235 : 29 Мая 2015 [21:53:23] »
Полёт на другие планеты нашей галактики конечно возможен, но только не на наших космических кораблях - "калошах". Нужны звездолёты. Принцип их полёта основан на искусственно созданном, управляемом, гравитационном поле. Это вращающийся корпус (в виде тарелки) из специфического вещества - ядер атомов. Технологии такой на Земле пока нет (возможно нет). Управление вращением корпуса звездолёта идет изнутри - скорость движения, а  изменением наклона оси вращения поля гравитации (притяжения) - направление движения. Это как движение электрически заряженной частицы в электромагнитном поле. Биологически активных планет в галактиках - миллионы. Планет в нашей галактике болше, чем звёзд приблизительно в 6 раз (в солнечной системе - 8, одна исчезла). Планета Марс - бывшая биологически активная планета. Приблизительно 60 000 лет назад на ней была ещё биологическая жизнь (цивилизация). Но планета замёрзла. Солнце - тухнет. Бологический пояс жизни (тепло) тухнувшей звезды движется к звезде. От первоначальной массы звезды Солнце осталось только 9 % (Солнце ещё будет светить около 20 000 лет).
Причина исключения полётов на другие планеты галактики в другом. Биологическая жизнь на планете Земля под угрозой. Расчёты показывают, что в солнечной системе возникнет новая звезда. Зто Юпитер. Когда - пока не известно.
Привет, это очень замечательно, что уже Вы внедрились.
Как долетели ? Мне тут одному жутко тоскливо-одиноко, но слава Анубе и Исиду, всё уже в прошлом. Ваше сообщение, аж дёсны сводит, так и пропитано родным галактическим позитивизмом. Но Земля ещё в карантине, а Вы так крайне неосторожны, что походя выбалтываете самые секретные данные Галактического Совета. Это же не разумный бортовой компьютер Вашего звездолёта, в большинстве своём тут - люди. Призываю Вас к максимальной осмотрительности - даже ментальность сообщения пока ещё не соответствует стандартному уровню ВЖР-2015 (Вы опередили время всего на пару лет, но это выделяет Вас, что нехорошо). Возможно это недостаток исходных данных вашего ментора, возможно это последствия перелёта.
С почином, искренне Ваш, VimanaPro

Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #236 : 30 Мая 2015 [09:58:18] »

Есть. Вы найдёте их здесь: https://astronomy.ru/forum/index.php/board,15.0.html
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #237 : 30 Мая 2015 [10:01:30] »

Прежде, чем публиковать это здесь, прошу внимательно прочитать Дополнительные Правила раздела ВЖР. Касается всех, не только новичков.

Комментарий модератора раздела  Позже все НЕЗАКОННЫЕ публикации будут удалены.

Оффлайн Antixrist

• Новичок
  • *
  • Забанен!
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Antixrist
« Ответ #238 : 30 Мая 2015 [12:10:32] »

Прежде, чем публиковать это здесь, прошу внимательно прочитать Дополнительные Правила раздела ВЖР. Касается всех, не только новичков.

Позже все НЕЗАКОННЫЕ публикации будут удалены.

Господин модератор! А как же быть с открытиями? Ведь всякое открытие в науке - это революция. Или Вы против революции в науке? Вы против открытия истины в естествознании?

"Лекции по Концепциям Современного Естествознания.

Наука – часть культуры.

Черты современной науки:

1.   Наука общезначима, то есть полученные знания пригодны для всех людей на Земле.
2.   Язык науки – формулы и символы, которые понятны всем вне зависимости от национальности и языка.
3.   В любом научном исследовании присутствуют элемент незавершенности – Никогда нельзя знать до конца. Нетабсолютнойистины!
4.   Наука внеморальна. Все, что исследуется морально и этически нейтрально. Учёныйморален и отвечаетзасвоёисследование.
5.   Преемственность. Новые знания всегда соотносятся со старыми.
6.   Наука достоверна: все научные выводы проходят неоднократную теоретическую и практическую проверку.

Динамика развития современной науки.

Развитие науки определяется внутренними и внешними факторами.

Внутренние – динамика развития самой науки внутри себя. (Отрицательный результат является результатом!) Скачкообразность развития науки (внутренний фактор).

Всегда имеется, качественно, отличие новой теории от старой (Может быть и полный отказ от теории [теплород]). Развитие происходит революционно!

Внешние – влияние государственной системы. Государство часто тормозит развитие науки".

Вы сторожите незыблемость старой науки? А ведь господин Ньютон уже не прав!

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #239 : 30 Мая 2015 [14:21:43] »
 С чего это вы взяли? Я только прошу соблюдать Правила.