Голосование

Полетим ли мы на другие планеты находящиеся вне солнечной системы

Да
Нет
Через 1000 лет
Пусть сами к нам летят
Мы там будем жить
Они давно уже прилетели и наделали много кругов на полях!

A A A A Автор Тема: Полёт на другие планеты  (Прочитано 34285 раз)

Оффлайн art-xromАвтор темы

• Модератор
  • Благодарностей: 244
  • ВАГО
    • Skype - спросите
    • Сообщения от art-xrom
Полёт на другие планеты
« : 21 Июл 2006 [01:47:42] »
Лично я голосовал за 2 ответ :)
2001 sw EQ6-R
Труба Турист-5  с 1990 -
  canon 550 D nikon FG-20 (плёночный)
Объективы: юпитер 37, 21, зенитар 16/2.6
http://www.mooago.site/

Коллега

• Гость
Re: Полёт на другие планеты
« Ответ #1 : 28 Июл 2006 [15:43:21] »
Если человечество продолжит загрязнять свою планетку, то вскоре ему придется искать новые планеты. Из близлежащих только Марс более-менее подходит.
На счет других солнечных систем. В принципе это возможно, создать огромный звездный корабль, с мощнейшим ионным двигателем. Пусть тяга его невелика, но зато гораздо долговечнее обычных. Возможно к тому времени еще что-нибудь придумают. Но в целом человечеству уже становится тесно на Земле.

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 813
    • Сообщения от vika vorobyeva
    • Записки Вики Воробьевой
« Ответ #2 : 28 Июл 2006 [15:50:46] »
Я думаю, к соседним звездам полетят автоматы (или искусственно созданные существа, что примерно одно и то же :)). Человеческое тело слишком хрупко для космоса.
я не заметила момента
когда мой замок из песка
стал превращаться в криворожский
железорудный комбинат

ALZ

• Гость
« Ответ #3 : 28 Июл 2006 [16:21:37] »
Если человечество продолжит загрязнять свою планетку, то вскоре ему придется искать новые планеты.
простейшие расчеты показывают, что гораздо разумнее эти КОЛОССАЛЬНЫЕ ресурсы, без которых переселение на другие планеты попросту невозможно, использовать на уборку собственной планеты...

Оффлайн Infinity

• Благодарностей: 383
    • DeepSkyHosting: Infinity
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от Infinity
« Ответ #4 : 28 Июл 2006 [16:46:28] »
Я голосовал за третий вариант.Почему? Отвечаю: меньше чем за 100 (примерно за 70) лет человек прошёл путь от дережабля до Луны. И всё! На этом всё кончилось!Стоим на месте! Уже как почти 50 лет!!!!! Я боюсь что мы с вами друзья не доживём до того дня когда можно будет любоваться восходом Сатурна из окна гостинице на Титане :'( :'( :'( Очень обидно :( не удачно мы как-то роделись, т.е. не во время.
« Последнее редактирование: 28 Июл 2006 [16:48:20] от Tim 78 RUS »
🔭SW Quattro 8S/ES 2" HR Coma Corrector/APM Doublet SD Apo 140 f/7 FPL53/Samyang 135 f/2.2  
AZ-EQ6/Juwei 17/HEQ5
📷ASI1600MM-C/ASI585MC/290MM-mini/224MC/178MC(AllSky)/ZWO EAF/ZWO EFW (8x1.25″&7x36мм) - Baader & Optolong/QHY Polemaster
Canon 6D, 2000Da (Optolong L-Pro), ASIAIR Plus, ASIAIR mini.

Оффлайн DVE

• Благодарностей: 18
    • Сообщения от DVE
« Ответ #5 : 28 Июл 2006 [19:39:01] »
2 constantin20052005:
Вообще говоря, чтобы летать на планеты "вне солнечной системы", нужно научиться перемещаться быстрее света. Пока в науке даже намека на такую возможность не просматривается. Хотя конечно кто знает, вдруг родится второй Энштейн, который придумает что-то эдакое...

2 Tim 78 RUS:
ИМХО не всё так плохо. Уверен на 100% что те же Штаты запускают свои космические программы не из праздного интереса. Ну вот не верю я, что прагматичные и рассчетливые американцы просто так вбухивают миллионы долларов чтобы марсоход по Марсу походил. Скорее всего их государственные программы неявно учитывают истощение ресурсов Земли и освоение в недалеком будущем соседних планет. Так что в пределах 100 лет создание обитаемых баз (ну или хотя бы автоматических станций) на Луне или Марсе вполне вероятно.
Celestron Nexstar 8", 80ED APO (был), ETX-125 (был), SW909 (был)

Оффлайн Алексей Шевченко

• Благодарностей: 29
  • Чем больше город, тем легче в нём выжить
    • Сообщения от Алексей Шевченко
    • Здоровье и долголетие
« Ответ #6 : 29 Июл 2006 [18:31:40] »
Я думаю, к соседним звездам полетят автоматы (или искусственно созданные существа, что примерно одно и то же :)). Человеческое тело слишком хрупко для космоса.
Уважаемая Вика! Ещё не то что неразработаны технологии сверхбыстрого  перемещения НЕ ЧЕРЕЗ пространство-временной континуум(а так же инерционные компенсаторы, генераторы искусственной гравитации, генераторы полевых(дефлекторных) и корпускулярных защитных полей для звездолётов), но пока даже нет ещё теорий, поясняющих устройство этих вещей. Но! Если земное человечество не погинет, не выродится(я очень надеюсь на это), то лет через ~150-250 уже появятся первые аппараты, достойные называться пилотируемыми звездолётами. 
Мой блог http://dolgo-zivi.ru/
Я на  vkontakte.ru -  http://vkontakte.ru/id19891940
Мой Twitter: https://twitter.com/tydyrium
Я на Facebook: http://www.facebook.com/tydyrium
Я в ЯндексДзен https://zen.yandex.ru/id/5a293d07c890108ae33967ed
Астрономия-это не только наука, это ещё и состояние души

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 813
    • Сообщения от vika vorobyeva
    • Записки Вики Воробьевой
« Ответ #7 : 31 Июл 2006 [11:21:45] »
Если земное человечество не погинет, не выродится(я очень надеюсь на это), то лет через ~150-250 уже появятся первые аппараты, достойные называться пилотируемыми звездолётами. 

Что такое "пилотируемый звездолет"? Межзвездный летательный аппарат, пилотируемый людьми? Через 150-250 лет? Очень сильно сомневаюсь.
Если же расширить понятие "пилотируемый" до "управляемый искусственным разумным существом" или, например, "управляемый генетически модифицированными разумными существами" - то все может быть :)
Человеческий организм НЕ предназначен для космоса. Людям комфортно, хорошо и правильно жить на Земле. Слишком в узких границах изменения температур, давлений, уровня радиации и пр. мы можем существовать, да и живем слишком мало. Живи мы, к примеру, не по 70, а по 700 лет - и ближайшие звезды стали бы куда доступнее :)
я не заметила момента
когда мой замок из песка
стал превращаться в криворожский
железорудный комбинат

Оффлайн Алексей Шевченко

• Благодарностей: 29
  • Чем больше город, тем легче в нём выжить
    • Сообщения от Алексей Шевченко
    • Здоровье и долголетие
« Ответ #8 : 04 Авг 2006 [10:27:10] »
Если земное человечество не погинет, не выродится(я очень надеюсь на это), то лет через ~150-250 уже появятся первые аппараты, достойные называться пилотируемыми звездолётами. 

Что такое "пилотируемый звездолет"? Межзвездный летательный аппарат, пилотируемый людьми? Через 150-250 лет? Очень сильно сомневаюсь.
Если же расширить понятие "пилотируемый" до "управляемый искусственным разумным существом" или, например, "управляемый генетически модифицированными разумными существами" - то все может быть :)
Человеческий организм НЕ предназначен для космоса. Людям комфортно, хорошо и правильно жить на Земле. Слишком в узких границах изменения температур, давлений, уровня радиации и пр. мы можем существовать, да и живем слишком мало. Живи мы, к примеру, не по 70, а по 700 лет - и ближайшие звезды стали бы куда доступнее :)
Всё это верно. Однако Земля-колыбель человечества. Но нельзя же вечно жить в колыбельке. Ещё 100-150 лет назад большинство  людей считали бредом не то что полёт на Луну-даже элементарный  самолёт! А пилотировать звездолёт могут и люди, и дроиды(киборги), и встроенный искусственный интеллект. Но главное-достойная цель полёта. Ей может быть система звезды с пригодной для заселения планетой, и чем больше в недалёком будущем будет известно таких объектов, тем лучше для космонавтики, физики и энергетики и т.п.
Мой блог http://dolgo-zivi.ru/
Я на  vkontakte.ru -  http://vkontakte.ru/id19891940
Мой Twitter: https://twitter.com/tydyrium
Я на Facebook: http://www.facebook.com/tydyrium
Я в ЯндексДзен https://zen.yandex.ru/id/5a293d07c890108ae33967ed
Астрономия-это не только наука, это ещё и состояние души

Оффлайн Jupiter

• Благодарностей: -1
    • Skype - sanya_perest
    • Сообщения от Jupiter
    • perest.org
« Ответ #9 : 04 Авг 2006 [10:46:54] »
голосовал за первые 2 варианта и последний :)
за второй вариант, потому что именно мы с вами врядли доживём... жаль конечно, а хотелсь бы. ну а человечество должно полететь, только не скоро, но полетит полюбому(если конечно не произойдёт каких-нибудь не предвиденых ситуаций, типа какой-нибудь атомной войны, что после неё и некому будет лететь :)),поэтому первый и последний вариант.
perest : TSC!Russia

ravil

• Гость
« Ответ #10 : 04 Авг 2006 [17:40:06] »
Конечно, очень хочется еще в этой жизни стать свидетелем (не говоря уже об участии) колонизации хотя бы "наших" планет (вернее, одной - Марса). Неизвестно, какие открытия и изобретения случатся при нашей жизни (а они случатся). Ведь вся история человечества развивалась не плавно, не равномерно, но скачками. Эдакая кардиограмма :)
Вдруг такой скачек будет в ближайшие 20-30 лет? А по поводу того, что мы уже 50 лет не продвигаемся дальше своей планеты, то мое мнение таково - все, что так стремительно происходило и развивалось, было в пределах нашей же планеты. Человек с рождения приспособлен для жизни здесь и нигде больше. Но только сейчас он начинает приспосабливаться к жизни за пределами Земли. И пока это только очень небольшая часть людей, я верю что в недалеком будущем полеты в космос станут доступными для всех.
Ну а там на другие планеты!

Оффлайн Jupiter

• Благодарностей: -1
    • Skype - sanya_perest
    • Сообщения от Jupiter
    • perest.org
« Ответ #11 : 04 Авг 2006 [20:59:38] »
точно! это "затишье перед бурей" :D я ооооочень на это надеюсь!
но люди уже посылали спутники почти ко всем планетам нашей системы, но это всё не то, этого мало... эти планеты не пригодны, нужно найти похожую на нашу :) вывод: надо лететь дальше! :)
perest : TSC!Russia

Оффлайн Забелин Илья

• Благодарностей: 19
    • Сообщения от Забелин Илья
« Ответ #12 : 05 Авг 2006 [03:36:51] »
   Кому надо и от кого ?

С уважением Илья
« Последнее редактирование: 05 Авг 2006 [03:49:27] от Забелин Илья »
In My Humble Opinion

Оффлайн Mars

• Благодарностей: 10
    • Сообщения от Mars
Полёт на другие планеты
« Ответ #13 : 05 Авг 2006 [15:32:45] »
Было бы желание. А желание означает хорошее финансирование. У американцев в 70 годах прошлого века было желание обогнать СССР и первым высадиться на Луну. Поэтому было великолепное финансирование. Но когда Нил Армстронг вступил на Луну и США обогнали СССР лунная гонка завершилась. А сейчас США некому обгонять. Если бы гонка продолжалась человек давно уже ступил бы на Марс. Или предположим что в солнечную систему через 30 лет влетит чёрная дыра которая уничтожит не только Землю, но и Солнце. Узнав бы об этом наверное все страны стали бы выделять гигабаксы на проекты звездолёов которые доставят часть человечества к другим планетам пригодным для жизни вокруг других звёзд. А сейчас такой необходимости у стран нет. NASA из-за нехватки финансирования не смогла запустить JIMO на ядерном двигателе к ... Юпитеру,
тогда а каких звездолётах на фотонных двигателях можно говорить? :( :'(

Sain_Er

• Гость
« Ответ #14 : 06 Авг 2006 [14:09:01] »
а я в детстве видел летающию тарелку. было лето, раннее утро и она пролЕтала над моим домом. первый и последний раЗ услышал как пес казбек заскулил. тарелка Останавилась над двОром пОвертеласЬ и улЕтела.

Исправил АшиПки
ALZ
« Последнее редактирование: 06 Авг 2006 [20:19:40] от ALZ »

Оффлайн leksyus (Сергей)

• Благодарностей: 0
  • Ростов-на-Дону
    • Skype - leksyus
    • Сообщения от leksyus (Сергей)
« Ответ #15 : 18 Авг 2006 [11:46:50] »
я хоть и не совсем верю про полеты на планеты вне солнечной системы (особенно так скоро 150-250 лет), но сильно хотелосьбы надеяться на это. нам бы на луну или марс слетать, а там уже посмотрим. Хотя проголосовал я - "ДА". Ведь раньше просто обычный полет с одной "деревни" в другую вызывал бурю эмоций, может быть и сейчас желание покорить просторы космоса заставят нас двигаться в перед на много быстрее.
http://www.naog.info/forum - Группа по Поиску Новых Объектов

Оффлайн Aleks74

• Благодарностей: 3
  • Carpe diem
    • Сообщения от Aleks74
« Ответ #16 : 18 Авг 2006 [12:52:13] »
А вы не задумывались о том, что все пригодные для жизни планеты уже просто напросто заселены более развитыми в техническом плане цивилизациями. Кто успэл, тот присэл. К тому времени, когда у нас появится возможность летать к другим звездам, нам в лучшем случае прийдется осваивать и оживлять планеты типа Марса. Где то читал, что человечество, если сможет свободно перемещаться во вселенной, теоретически заселит все пригодные для жизни планеты, всего за 200 миллионов лет.  Да, а на пригодные для жизни планеты полетят явно камикадзе, так как наш корабль там просто собьют их ПВО.  ;D
Sky-Watcher Dob 6"

Оффлайн leksyus (Сергей)

• Благодарностей: 0
  • Ростов-на-Дону
    • Skype - leksyus
    • Сообщения от leksyus (Сергей)
« Ответ #17 : 18 Авг 2006 [13:09:32] »
А вы не задумывались о том, что все пригодные для жизни планеты уже просто напросто заселены более развитыми в техническом плане цивилизациями. Кто успэл, тот присэл. К тому времени, когда у нас появится возможность летать к другим звездам, нам в лучшем случае прийдется осваивать и оживлять планеты типа Марса. Где то читал, что человечество, если сможет свободно перемещаться во вселенной, теоретически заселит все пригодные для жизни планеты, всего за 200 миллионов лет. Да, а на пригодные для жизни планеты полетят явно камикадзе, так как наш корабль там просто собьют их ПВО. ;D

я бы сказал возможно многие, но никак не все. И это смотря с какой точки зрения подходить к вопросу о " пригодности планеты" к жизни на ней. В полне возможно, что неприемлемый для нашей жизни (без вмешательства) Марс, является таким же и для НИХ, точно так же и нет.
http://www.naog.info/forum - Группа по Поиску Новых Объектов

NGC2682

• Гость
« Ответ #18 : 19 Авг 2006 [19:45:47] »
Думаю человечество не успеет. Требуется слишком много средств слишком высокии технологии. И будет ли это выгодно?

Thomas Anders

• Гость
« Ответ #19 : 20 Авг 2006 [12:53:50] »
Вспомните сколько времени займет полет до Проксимы. Даже если со скоростью света - 4 года. Но я не думаю, что мы будем летать с такой скоростью