Голосование

Полетим ли мы на другие планеты находящиеся вне солнечной системы

Да
Нет
Через 1000 лет
Пусть сами к нам летят
Мы там будем жить
Они давно уже прилетели и наделали много кругов на полях!

A A A A Автор Тема: Полёт на другие планеты  (Прочитано 34567 раз)

Оффлайн DimVad

• Благодарностей: 47
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от DimVad
Re: Полёт на другие планеты
« Ответ #240 : 30 Мая 2015 [15:33:29] »
Когда человек - ребёнок, он может верить, что станет кем угодно. Даже тем, кого ещё никогда и не было... Он может менять свою будущую профессию - как перчатки. Ну а что, почему бы не поменять десяток профессий в эту бесконечную жизнь ?!  :)

В один прекрасный момент происходит "фазовый переход" - и он начинает заполнять свою жизнь простыми вещами - ходит на работу, воспитывает детей...

Человечество в эпоху "до промышленной революции" - это дети, верящие в любые сказки. В расцвет НТР - подростки / юноши. В откровенные сказки уже не верим, но вот вера в свои силы - безгранична... Думаю, эта эпоха у нас кончается, и мы приближаемся к  "большому переходу во взрослость". И мало шансов, что все детские мечты будут исполнены... Так что - "не полетим" ;)

Кста, интересный вариант для "парадокса Ферми"...

p.s. И не спрашивайте меня, чем будет заниматься человечество "во взрослом состоянии". Мне то откуда знать ?  ;)

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 653
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #241 : 30 Мая 2015 [18:08:28] »
  Сейчас делаются попытки перенацелить космические программы с Марса на Венеру. В NASA существует проект парящего аппарата для верхних слоёв атмосферы Венеры. Предполагается, что это будет дирижабль с солнечными панелями. Название этого аппарата HAVOC (High Altitude Venus Operation).    К сожалению действующих сетевых ссылок пока не нашёл, но популярную статью по этой теме можно прочитать в журнале "Вселенная. Пространство. Время" в  № 2 за 2015 г. Из-за своей относи свежести эта публикация в Сеть пока не выложена и существует пока только в бумажной форме.
« Последнее редактирование: 30 Мая 2015 [19:55:35] от ivanij »
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн VimanaPro

• Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
« Ответ #242 : 30 Мая 2015 [20:22:14] »
Из-за своей относи свежести эта публикация в Сеть пока не выложена и существует пока только в бумажной форме.
http://sacd.larc.nasa.gov/   http://sacd.larc.nasa.gov/branches/space-mission-analysis-branch-smab/smab-projects/havoc/
http://www.youtube.com/watch?v=JxnqO7BAp04&feature=youtu.behttp://www.youtube.com/watch?v=bcHkWKp9e4Y
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #243 : 30 Мая 2015 [20:34:05] »
Из-за своей относи свежести эта публикация в Сеть пока не выложена и существует пока только в бумажной форме.
http://sacd.larc.nasa.gov/   http://sacd.larc.nasa.gov/branches/space-mission-analysis-branch-smab/smab-projects/havoc/
http://www.youtube.com/watch?v=JxnqO7BAp04&feature=youtu.behttp://www.youtube.com/watch?v=bcHkWKp9e4Y

Да, то самое, спасибо. Но это "по-аглицки", а я искал русские ссылки. Такие есть, но какие-то "дремучие", приводить их здесь не стоит.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #244 : 30 Мая 2015 [20:59:29] »
 Должен сказать, что это красивая идея, что-то вроде станции, описанной Ст.Лемом в "Солярисе". Но в фантастической модели Станислава Лема людям было, что наблюдать. А есть, что наблюдать сейчас на Венере или на Марсе? Думаю, на этот вопрос следует ответить отрицательно. Ведь ещё самые первые полёты ясно показали, что почти ничего интересного на этих планетах нет. Последующие миссии занимались лишь уточнением предыдущих результатов. И ничего такого, что непременно потребовало бы присутствия человека обнаружено так и не было.
 Другое дело, что такую возможность всё равно не следует сбрасывать со счетов. Но стоит ли этот мизерный шанс материальных затрат? Полагаю, здесь надо искать некий финансовый и организационный оптимум. И в этом смысле долговременная орбитальная станция в верхних слоях атмосферы Венеры могла бы быть решением близким к оптимальному. Следует только сделать её достаточно долговечной и подобрать соответствующую высоту, где она будет менее всего подвергаться воздействию вредных факторов. Таким образом можно было бы исследовать поверхность Венеры в течение длительного времени и с минимумом текущих затрат. Объём полученной информации мог бы быть колоссальным. И вполне возможно, что там и "проскользнёт" что-нибудь экстраординарное, заслуживающее особого внимания.
 Но должны ли быть такая станция непременно пилотируемой? Думаю, что нет. Однако аналогичные проекты моглы бы быть реализованы и для других планет Солнечной системы. особенно для тех, у которых есть плотная атмосфера. Например, так можно исследовать облачный слой планет-гигантов.
« Последнее редактирование: 30 Мая 2015 [21:08:36] от ivanij »

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
« Ответ #245 : 30 Мая 2015 [22:06:10] »
И вполне возможно, что там и "проскользнёт" что-нибудь экстраординарное, заслуживающее особого внимания.
 Но должны ли быть такая станция непременно пилотируемой? Думаю, что нет.
Тут противоречие.
На сегодняшний и завтрашний день экстраординарное доступно только человеку
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #246 : 30 Мая 2015 [22:40:36] »
 Почему же? Никакого противоречия здесь нет. Это как воздушная разведка на фронте. Лётчик самолёта-разведчика фотографировал заданный район, казавшийся подозрительным, а уже в штабе сидели специалисты-аналитики, расшифровывали снимки и делали доклады командованию. Также и в случае планетного зонда. Да, человек задаёт и, при необходимости, меняет программу исследований, если это возможно. Он же проводит и обработку поступающей информации. И, естественно, делает выводы. Но присутствие его на борту станции вряд ли целесообразно.

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
« Ответ #247 : 31 Мая 2015 [00:19:56] »
Но присутствие его на борту станции вряд ли целесообразно.
Наверное ...
... но тогда нижний NASA-мувик лучше не смотреть и на официальный сайт не заходить
Цитата
The atmosphere of Venus is an exciting destination for both further scientific study and future human exploration. A lighter-than-air vehicle can carry either a host of instruments and probes, or a habitat and ascent vehicle for a crew of two astronauts to explore Venus for up to a month. The mission requires less time to complete than a crewed Mars mission, and the environment at 50 km is relatively benign, with similar pressure, density, gravity, and radiation protection to the surface of Earth.

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #248 : 31 Мая 2015 [00:46:02] »
   Ни в коем случае! С удовольствием посмотрел. Очень красиво и заманчиво. Как раз уровень отечественных научно-популярных журналов эпохи 50-70 г.г. прошлого века. Только уровень видеотехнологий, конечно, выше. Тогда были аналоговые, сейчас - цифровые. Но на главный вопрос (ЗАЧЕМ?) всё равно нет ответа.

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
« Ответ #249 : 31 Мая 2015 [00:58:38] »
Но на главный вопрос (ЗАЧЕМ?) всё равно нет ответа.
Почему нет ?
Био-тест на возможность существования долговременных дирижаблей-колоний "similar pressure, density, gravity, and radiation protection to the surface of Earth"  и вдруг ... находка чего-то экстраординарного (запаха жизни) в атмосфере, того, что может "не зацепить" самая продвинутая электроника

Оффлайн Константин ВАРБ

• Благодарностей: 52
  • Малые камни не выйдут на высокую орбиту (с)
    • Сообщения от Константин ВАРБ
« Ответ #250 : 31 Мая 2015 [05:20:25] »
Лётчик самолёта-разведчика
Вообще-то это высшая квалификация пилота :)
Розы неповторимы.
Где бы не находились они, они пахнут совершенно одинаково. И одинаково солоны на вкус.
Вот так мы их и познаём, розы(с)

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #251 : 31 Мая 2015 [08:56:19] »
Лётчик самолёта-разведчика
Вообще-то это высшая квалификация пилота :)слишком ли дорогое уд

Пилота - да. Но не разведчика - аналитика информации. Так и космонавт. Он только собирает, но не оценивает данные.

Но на главный вопрос (ЗАЧЕМ?) всё равно нет ответа.
Почему нет ?
Био-тест на возможность существования долговременных дирижаблей-колоний "similar pressure, density, gravity, and radiation protection to the surface of Earth"  и вдруг ... находка чего-то экстраординарного (запаха жизни) в атмосфере, того, что может "не зацепить" самая продвинутая электроника

Мелковато для человека. А электроника... Что ж, на Викингах были весьма остроумные эксперименты и  только уровень технологий, не позволивших обеспечить достаточный ресурс, не позволил дать более или менее полную картину. Но это было только начало, и возможности роботов в этом направлении ещё далеко не исчерпаны.

Оффлайн Golossvyshe

• Благодарностей: 540
    • Сообщения от Golossvyshe
    • Будущее будет светлым, или его не будет вовсе
« Ответ #252 : 31 Мая 2015 [10:59:11] »
Когда человек - ребёнок, он может верить, что станет кем угодно. Даже тем, кого ещё никогда и не было... Он может менять свою будущую профессию - как перчатки. Ну а что, почему бы не поменять десяток профессий в эту бесконечную жизнь ?!  :)

В один прекрасный момент происходит "фазовый переход" - и он начинает заполнять свою жизнь простыми вещами - ходит на работу, воспитывает детей...

Человечество в эпоху "до промышленной революции" - это дети, верящие в любые сказки.
Человечество до начала ПР - масса тупых и злобных дикарей, жаждущих богатства и власти. Причём тотально, вплоть до последнего голодранца - все мечтали исключительно об этом. "Люди, желающие странного" если где-то единично и встречались, то никак не отсвечивали.
 И сказки-то у них если и были, то дикарские, приземлённые. Достаточно вспомнить рыцарские романы эпохи Возрождения. А впрочем, романами баловались тысячные доли процента тогдашнего населения Земли.

Мечта о светлом будущем возникла в Европе в конце 19 века, когда стало ясно, что НТР - это не просто пароходы и паровозы. Это окно возможностей для скачка из беспросветной юдоли в "царство свободы". И окончательно оформилась в СССР 1960-70-х.

Цитата
Так что - "не полетим" ;)
Вполне возможно. Всякая возможность либо используется, либо утрачивается. И падать всегда легче, чем подниматься.

Самое скверное, что историю нельзя растянуть. Ракета может достаточно долго торчать на стартовом столе, но как только нажата кнопка "пуск" - процесс пошёл. Либо через пять-семь минут она выйдет на орбиту, либо рухнет в отдалённый район Тихого океана.

Цитата
p.s. И не спрашивайте меня, чем будет заниматься человечество "во взрослом состоянии". Мне то откуда знать ?  ;)
Зато я знаю, чем будет заниматься птенец, так и не вылупившийся из яйца. 8)
Подохнет.

Оффлайн stuuvi

• Благодарностей: 38
    • Сообщения от stuuvi
« Ответ #253 : 31 Мая 2015 [11:06:25] »
Человечество до начала ПР - масса тупых и злобных дикарей, жаждущих богатства и власти. Причём тотально, вплоть до последнего голодранца - все мечтали исключительно об этом.
В этом нет ничего плохого, поскольку разумно. Попробуйте представьте себя на месте дикаря, как бы смотря на мир его глазами. Какие проблемы могут возникать, присутствуют ли эти проблемы у людей, на которых он смотрит. Видит ли он весь спектр проблем или только часть их.

Оффлайн Antixrist

• Новичок
  • *
  • Забанен!
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Antixrist
« Ответ #254 : 31 Мая 2015 [11:09:00] »
Разрешите вклиниться в Ваш разговор "со своей колокольни".
Я 8 лет пишу книгу в Word. "Начало и Конец или матаматическое окончание натуральной философии". Суть её - создание вещества в галактиках. В основе - общепринятые законы движения Кеплера, Ньютона применительно к твёрдому ядру планет и их спутников, звёзд.

В 1936 открыто ядро Земли. Почему оно круглое и твёрдое, находясь в расплавленном веществе (магме)? Оказывается оно вращается с огромной скоростью (15,8 км/сек). Невероятно, да! А состоит оно из ядер атомов вещества Земли. Вращаясь с такой скоростью оно и создаёт гравитационную силу Земли. Притяжение всего вещества планет создаётся изнутри КВТ. Поэтому они круглые и вещество этих тел "лепится" из микрочастиц звезды Солнце. Солнце - четвёртая звезда у спутника и планеты Земля (с момента образования круглого тела под названием Земля). Ему всего лишь около 650 000 лет (расчёт по дельта Т).

Из теории вытекает закон создания КВТ (Космических Вращающихся Тел): ЗВЁЗДЫ - возникают из состоявшихся планет, ПЛАНЕТЫ - из спутников планет, СПУТНИКИ ПЛАНЕТ - из облаков космической пыли в точках Лагранжа. Каждое космическое тело имеет своё предназначение. Господин Ньютон открыл нам не массу КВТ солнечной системы, а СИЛУ ПРИТЯЖЕНИЯ (гравитации) их твёрдых, вращающихся ядер. Поэтому.

К Венере нет смысла вообще лететь (ещё рано), так как её атмосфера (кислотная) не прозрачна. Венера остывает. Её поверхность была оплавлена приблизительно на 30 км в глубину при взрыве планеты Солнце (у Земли это гранитный слой). Почему? Потому, что Меркурий и Венера бывшие спутники планеты Солнце. К Венере можно будет лететь, когда южный полюс её будет прозрачен. Начнёт голубеть.

Марс более перспективен для полёта на него. Перспективен с той точки зрения, что на нём приблизительно 60 000 лет тому назад была биологическая жизнь (на Земле в ту пору было ещё жарковато, особенно на экваторе - до 80 по Цельсию). Не исключено, что мы бывшие Марсиане. Колонизация Земли началась приблизительно в это время, может быть чуть раньше.  Зарождение жизни (распространение человека по планете идёт с полюсов). Конечно не все марсиане покинули свою планету. Оставшиеся ушли под кору Марса. Вот с этой точки зрения посещение Марса интересно, но жить там - нет возможности.

А теперь можете меня исключить с Вашего форума.

Оффлайн CADET

• Благодарностей: 377
  • Не верь, не бойся, не проси. (с)
    • Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
« Ответ #255 : 31 Мая 2015 [11:43:03] »
Antixrist

Если вы не заинтересованы в общении, а предпочитаете просто свысока декларировать свои смехотворные, бездоказательные, высосанные из пальца идеи, то можете и сами "развоплотиться".  :)
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ
О, сколько нам открытий чудных
Готовит... труд писак паскудных!

Оффлайн Antixrist

• Новичок
  • *
  • Забанен!
    • Сообщения от Antixrist
« Ответ #256 : 31 Мая 2015 [12:44:54] »
Здравствуйте, господин CADET! Я успел прочитать Ваше напутствие (до того, как ...)! Премного благодарен за совет! Да только я "был доставлен на планету Земля" 66 лет назад, по летоисчислению землян. Правила их знаю очень хорошо. У них главное достоинство - глупость.

Ну, а на счёт бездоказательности моей теории (не гипотезы) вы не правы. Всё очень просто. Расчёты - на уровне общеобразовательной средней школы. В основе расчётов - преобразованные формулы Ньютона. Объём  материала теории очень большой. Только доказательство  того, что Ньютон не прав (вращение ядра - по изменению скорости вращения гравитационного поля - по уменьшению первой космической скорости от поверхности Земли) занимает около 12 Мб. У меня нет сайта. Компьтер осваиваю сам. Над теорией пока продолжаю работать. Возможно издам книгу.

Оффлайн CADET

• Благодарностей: 377
  • Не верь, не бойся, не проси. (с)
    • Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
« Ответ #257 : 31 Мая 2015 [13:23:10] »
Возможно издам книгу.
... которая не будет пользоваться ни малейшей популярностью, поскольку игнорирует тот факт, что гравитируют все тела, в том числе и не имеющие некого бешено вращающегося ядра. Что было доказано опытами Генри Кавендиша в 18-м веке.
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ
О, сколько нам открытий чудных
Готовит... труд писак паскудных!

Оффлайн Antixrist

• Новичок
  • *
  • Забанен!
    • Сообщения от Antixrist
« Ответ #258 : 31 Мая 2015 [13:45:22] »
Нет! Обычный булыжник полем гравитации не обладает (только на атомном уровне). Возможно, у него появится сила притяжения, если его вращать некоторое время (пока он не станет электрически заряженным телом).

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
« Ответ #259 : 31 Мая 2015 [13:50:48] »
Нет! Обычный булыжник полем гравитации не обладает (только на атомном уровне). Возможно, у него появится сила притяжения, если его вращать некоторое время (пока он не станет электрически заряженным телом).
(зевая) даже "минус" слишком много