ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в итоговом конкурсе - астрофотография 2024!
Защищённой электроники, позволяющей выдерживать многотысячелетнюю экспозицию в космических лучах в холодном состоянии.
И разве мы уже основные свойства материи и пространства познали?
Цитата: Константин ВАРБ от 09 Дек 2014 [21:13:11]И разве мы уже основные свойства материи и пространства познали?При этом "новой физики" так и не удалось обнаружить, на что физики в тайне надеялись.
"Время великих свершений" кончилось.
Замкнутая биосфера не возможна.
Практически ничто не мешает нам при обнаружении вполне землеподобной планеты произвести её колонизацию на современном или чуть-чуть более продвинутом, чем современный, уровне техники.
Итак изначально имеется небольшая автоматическая линия по производству микросхем(наборная установка, фотолитография, плазмохимическое травление, тестирование, сборка). И запасы чистого кремния и необходимых материалов.
Как синопсис для романа социальной антиутопии "Занесённые в Ад" вполне.
Что же мы магнитные ускорители не сможем построить с разгоном до серьёзных скоростей и затормозить парусом и гравитационным манёвром?
Вполне возможно есть более остроумные пути достижения звёзд и колонизации других систем.
В чём смысл такой колонизации с нулевой выгодой как для родительской так и для дочерней если она каким нибудь чудом выживет?
Во-первых планета должна быть тщательно отсканирована до отправки колонизатора. Это предполагает отправку другого медленного зонда за несколько сотен или тысяч лет до основного корабля.
Во-вторых планета с жизнью более-менее похожей на нашу, найдется вряд ли совсем близко.
Цитата: Константин ВАРБ от 09 Дек 2014 [21:13:11]Как синопсис для романа социальной антиутопии "Занесённые в Ад" вполне. Почему же ад? Идиллия. Новые люди с большими ружьями среди бескрайних прерий. Жизнь с чистого листа с лёгкой минутной ностальгией о далёкой навечно потерянной родине, о которой знаешь только из детских книг и бабушкиных сказок. Романтика первопоселенцев. Одни во всём новообретённом мире в десятках парсек от земного вязкого кошмара. И надеяться могут только на себя. Разве не об этом мечтают любители фронтира?
Хорошо забили мы им в программу воспитания южнорусскую культуру с культом няньки и братки, всякая иная скорее всего в тех условиях для "размораживания генофонда" и его полноценного встраивания в социум будет непригодна.
Пусть мы придадим им все наши знания и интеллект записанный на электронных носителях величайших светочей и гуманистов в помощь...Придумаем легендарную или найдём форму рассказа о реальной истории нашей цивилизации...Всё равно цивилизацию им придётся строить почти с нуля и значительно отличных условиях.Не-а, для романа о фантастическом человечестве или наоборот это возможно и тема, а вот для практической реализации бессмыслица.
Цитата: Константин ВАРБ от 09 Дек 2014 [21:13:11]Что же мы магнитные ускорители не сможем построить с разгоном до серьёзных скоростей и затормозить парусом и гравитационным манёвром? Никогда не сможем.
Цитата: Константин ВАРБ от 09 Дек 2014 [21:13:11]И разве мы уже основные свойства материи и пространства познали?Всё, что нужно для дела - мы познали. Всё остальное - уже несущественные второстепенные мелочи, которых можно хоть обпознаваться до посинения, но практического толку от этого не будет.
Цитата: Константин ВАРБ от 09 Дек 2014 [21:13:11]Вполне возможно есть более остроумные пути достижения звёзд и колонизации других систем.Вообще - это единственный путь. И его изящество,
Цитата: Константин ВАРБ от 09 Дек 2014 [21:13:11]В чём смысл такой колонизации с нулевой выгодой как для родительской так и для дочерней если она каким нибудь чудом выживет? Слушайте, но Вы только что плакали, что звёзды недостижимы. Вот, теперь, с этого дня, они стали легко достижимы, даже вполне бюджетно достижимы, и понятно как именно. И Вы уже сразу задаётесь вопросом "а зачем"? Ну, что же... Логично. Согласен с такой постановкой вопроса.
Я не вижу физических причин НЕВОЗМОЖНОСТИ Лунодрома. (Магнитного ускорителя по видимому с Земли краю Луны)Вполне реализуемая вещь как для освоения и переформатирования СС, так и для отправки зондов к другим звёздам.собирать объект под углом к пространству (не лучше ли вначале собрать, а потом повернуть на нужный "спин") и войти под волну у Юве или Солнца (хотя у Земли она самая крутая, даже на орбиту объект поднимать не надо То есть конечно же плакался, что с современными инженерами и техниками для которых нормализовать кислотность воды для электролиза проблема или задача решаемая механикой времён средневековья неразрешима без сильного ИИ - звёзды недостижимы.Смысл межзвёздных перелётов на мой взгляд есть лишь в интеграции на приемлемых для нас условиях в наиболее благожелательную к нам ассоциацию цивилизаций.
Цитата: Константин ВАРБ от 10 Дек 2014 [01:54:04]Хорошо забили мы им в программу воспитания южнорусскую культуру с культом няньки и братки, всякая иная скорее всего в тех условиях для "размораживания генофонда" и его полноценного встраивания в социум будет непригодна. А мы забьём им нашу, правильную культурную программу, по нормативам ВЦСПС. Где нет места никаким культурным своеобразиям, своеобычаям и интеллектуальной слизи мыслящего тростника. И пусть попробуют ей не последовать. Другой-то у них не будет.
Цитата: Константин ВАРБ от 10 Дек 2014 [01:54:04]Может, потом, и к нам сюда в обратку её привезут, в порядке культурного обмена общечеловеческими ценностями. Через десяток тысяч лет неожиданно свалятся на головы, когда разовьются достаточно до ядерного оружия. Желательно, чтобы они привезли эту культуру с хорошим боезапасом на борту, для пущей убедительности аргументов культурообразования. Я буду только рад, и буду приветствовать их, размахивая белым флагом от лица всего человечества, если доживу до этого светлого часа, благодаря успехам нашей медицины будущего. Привезут куда же без этого.Как в Город Иллюзий Урсулы ле Гуин.Цитата: bob от 10 Дек 2014 [02:05:43]Цитата: Константин ВАРБ от 10 Дек 2014 [01:54:04]Не-а, для романа о фантастическом человечестве или наоборот это возможно и тема, а вот для практической реализации бессмыслица.Почему? Это именно практически реализуемо, с минимальными трудностями. В отличие от любых других проектов. А вот зачем это реализовывать - это уже второй вопрос. Он уже культурологический. Технически это возможно? Да, легко. А зачем это нам - это пусть господа философы размышляют. У них головы большие, квадратные.У Урсулы там есть если правильно помню "хейны" которые на гуманах и иных в галактическом масштабе ставят соцэксперименты.Но пока мы ни наших "братцев по разуму" подопытных кроликов ни хейнов не обнаружили Цитата: bob от 10 Дек 2014 [02:29:34]Цитата: Константин ВАРБ от 10 Дек 2014 [02:22:37]Я не вижу физических причин НЕВОЗМОЖНОСТИ Чё?? Чё это всё такое было?Футурологический прогноз технологий.
Может, потом, и к нам сюда в обратку её привезут, в порядке культурного обмена общечеловеческими ценностями. Через десяток тысяч лет неожиданно свалятся на головы, когда разовьются достаточно до ядерного оружия. Желательно, чтобы они привезли эту культуру с хорошим боезапасом на борту, для пущей убедительности аргументов культурообразования. Я буду только рад, и буду приветствовать их, размахивая белым флагом от лица всего человечества, если доживу до этого светлого часа, благодаря успехам нашей медицины будущего.
Цитата: Константин ВАРБ от 10 Дек 2014 [01:54:04]Не-а, для романа о фантастическом человечестве или наоборот это возможно и тема, а вот для практической реализации бессмыслица.Почему? Это именно практически реализуемо, с минимальными трудностями. В отличие от любых других проектов. А вот зачем это реализовывать - это уже второй вопрос. Он уже культурологический. Технически это возможно? Да, легко. А зачем это нам - это пусть господа философы размышляют. У них головы большие, квадратные.
Не-а, для романа о фантастическом человечестве или наоборот это возможно и тема, а вот для практической реализации бессмыслица.
Цитата: Константин ВАРБ от 10 Дек 2014 [02:22:37]Я не вижу физических причин НЕВОЗМОЖНОСТИ Чё?? Чё это всё такое было?
Я не вижу физических причин НЕВОЗМОЖНОСТИ
Не-а, я хорошую культуру забиваю: А мы поклоняемся ветру и мечу
Остальное обучаемые додумают сами, под давлением обстоятельств. На то они и люди.
Скорее всего нет. Люди копируют тех, с кем растут и общаются, модели поведения закладываются родителями и окружением. Мыслить будут, но крайне скудно.
Есть, пить и дышать захотят - начнут мыслить поневоле.