Голосование

Полетим ли мы на другие планеты находящиеся вне солнечной системы

Да
Нет
Через 1000 лет
Пусть сами к нам летят
Мы там будем жить
Они давно уже прилетели и наделали много кругов на полях!

A A A A Автор Тема: Полёт на другие планеты  (Прочитано 34568 раз)

Оффлайн NaFunny

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от NaFunny
Re: Полёт на другие планеты
« Ответ #180 : 20 Окт 2009 [22:30:01] »
Единственная причина для подобных экспедиций - это именно колонизация при угрозе вымирания всего населения на Земле или колонизация ради колонизации, как бактерии увеличивают свое жизненное пространство. Ну или нашли, наконец, источник дешевой энергии и ресурсов и кучу желающих положить свои жизни на алтарь расселения человечества по галактике. Др причин не вижу. Научные экспедиции за пределами солнечной системы - это блажь. Сколько лет уйдет, чтобы смотаться туда и обратно и привезти результаты? Тут надо учесть тот фактор, что наука за годы, который потребуются экспедиции на данное путешествие, может получить нужные данные другими путями.

Оффлайн vits

• Благодарностей: 50
    • Сообщения от vits
« Ответ #181 : 20 Окт 2009 [22:32:07] »
Прилетаем мы на другую планету а там допустим в отличие от Земли нет какого то химического элемента например фосфора или калия или кальция.И через пару поколений все вымрут
бинокль ДС12х80,МАК SW 180 (с кулером),SW 809

Истинно вам говорю.4 мая 25 года Земля налетит на небесную ось.

Оффлайн NaFunny

• Новичок
  • *
    • Сообщения от NaFunny
« Ответ #182 : 20 Окт 2009 [22:44:06] »
Значит не судьба. Возможность неудачи закладывается изначально. Дерево не расчитывает, что каждое его семя даст росток. Нас не интересует процесс развития до определенность точки, например, выхода в космос. Если данная общность доказала свою жизнеспособность, преодолела все трудности, не истребила сама себя, то достойна контакта, а ее история внесет уникальный вклад в копилку рода людского. Выживает обычно сильнейший и более приспособленный. Ну и по времени, после прибытия первый поселенцев и до выхода их в космос пройдет несколько тысяч лет.

Оффлайн uuu2

• Благодарностей: 7
    • Сообщения от uuu2
« Ответ #183 : 21 Окт 2009 [07:34:38] »
Прилетаем мы на другую планету а там допустим в отличие от Земли нет какого то химического элемента например фосфора или калия или кальция.И через пару поколений все вымрут
Так сначала надо отправить автоматический зонд, чтобы он проверил, есть ли там все необходимые элементы.

Оффлайн Евгений74

• Сообщения от Евгений74
« Ответ #184 : 21 Окт 2009 [10:05:34] »
Даже небольшое отклонение плюс-минус в силе тяжести на другой планете по сравнению с Землёй и привет, люди там жить не смогут. Человечество сложилось худо-бедно именно с такой силой тяжести как на Земле. Ведь даже на Земле, человек который жил на равнине, на незначительной высоте над уровнем моря, практически долго не выживает где-нибудь в Гималаях.
Ведь такие обычные знакомые всем константы как сила тяжести на Земле 9,8м\с и содерж. кислорода 21% имеют огромное значение. Чуть измени их и это совсем другой мир получится, не для человека :-[

Оффлайн NaFunny

• Новичок
  • *
    • Сообщения от NaFunny
« Ответ #185 : 21 Окт 2009 [17:44:39] »
Не совсем так. Там есть границы, в которых может варьироваться содержание кислорода и та же сила тяжести. При допустимых отклонениях от нормы, человек к ним приспосабливается. При большей силе тяжести возрастет мышечная масса, при недостатке кислорода увеличится кол-во эритроцитов, объем легких и т.д. Др. вид человека разумного, приспособленный к жизни в суровых условиях.

Оффлайн vits

• Благодарностей: 50
    • Сообщения от vits
« Ответ #186 : 21 Окт 2009 [22:40:40] »
Кем же будет человечество?Экипажем корабля по имени "Земля",до последнего борющегося за его жизнь,или бегущими с него крысами,сожравшими  его обшивку?
бинокль ДС12х80,МАК SW 180 (с кулером),SW 809

Истинно вам говорю.4 мая 25 года Земля налетит на небесную ось.

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 653
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #187 : 05 Ноя 2009 [22:23:07] »
Цитата
Там упоминался эксперимент, поставленный одним французом. Он постоянно в течение 3-х месяцев находился под землёй, на глубине 200 метров. Все необходимые жизненные отправления и питание производилось по трубопроводам.
Когда он поднялся на поверхность, то его чувство времени замедлилось... в 2 раза.

Интересное наблюдение. Однако, оно не единственно и, более того, далеко не ново. Известный народоволец Н.А.Морозов просидел в царской тюрьме N лет. И вышел в весьма преклонном возрасте, уже при большевиках. И он не один такой был. Считалось, если человек выдержит первые несколько лет, потом втянется в режим, то время для него вроде как замедляется. Замедляются естественные процессы старения.
 Между прочим, в царское время были очень суровые тюрьмы, например, Орловский централ, а были и такие, которые мы сейчас назвали бы элитными. Тот же Н.А.Морозов сидел в основном в Шлиссельбурге (очень суровый режим), но о Петропавлавской тюрьме говорил, что таких котлет как там, он даже на воле не в каждом ресторане пробовал. И многие старые большевики, будучи закалёнными суровыми испытаниями, были в числе долгожителей.  
 Вполне возможно, что этот опыт может быть использован и при подготовке к полётам на другие планеты.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

bob

• Гость
« Ответ #188 : 06 Ноя 2009 [22:41:22] »
:) Естественно. Если психике от одиночества не подвержен - спи, да ешь, и думай себе о всеобщем благе. Это же не бензопилой махать. Кто бы меня в ту Петропавловку отправил - был бы благодарен по гроб жизни. :) Заодно - научноый опыт одиночного перелёта, лет, этак, на двадцать-двадцать пять.
« Последнее редактирование: 06 Ноя 2009 [22:42:56] от bob »

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #189 : 08 Ноя 2009 [17:55:43] »
:) Естественно. Если психике от одиночества не подвержен - спи, да ешь, и думай себе о всеобщем благе. Это же не бензопилой махать. Кто бы меня в ту Петропавловку отправил - был бы благодарен по гроб жизни. :) Заодно - научноый опыт одиночного перелёта, лет, этак, на двадцать-двадцать пять.

Между прочим, Ефремов в "Туманности Андромеды" о длительных межзвёздных перелётах далёкого будущего так и писал, как о "добровольном заключении в звездолёте". А на экскурсии в Петропавловской крепости раньше (не знаю, как сейчас) показывали карцер с натуральной демонстрацией абсолютной темноты и тишины. Ну и много других любопытных вещей, о которых не буду распространяться, ибо это будет уж совсем не по теме.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.

Оффлайн arduan

• Забанен!
  • Благодарностей: -20
  • все будет хорошо
    • Сообщения от arduan
« Ответ #190 : 08 Ноя 2009 [18:02:32] »
Ерунда.Вживить в мозг чип , соединить с интернетом и все время полета пребывай в виртуальной реальности.. ;D
Мы-одиноки во Вселенной.С этим надо смириться и принять как должное.

Оффлайн uuu2

• Сообщения от uuu2
« Ответ #191 : 08 Ноя 2009 [18:03:29] »
А вообще, вопрос поставлен не корректно. Что значит: "мы полетим"? Кто это - "мы"? Современное поколение людей совершенно точно ни на какие звёзды не полетит. А лет через 500... да кто же знает?!
« Последнее редактирование: 08 Ноя 2009 [21:31:41] от uuu2 »

Оффлайн Аня

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Аня
« Ответ #192 : 08 Ноя 2009 [21:18:29] »
все это верно, но мне кажется, что человек - всего лишь одна из форм жизни и нашему разуму просто недоступно ооооочень многое. И в том, что есть другие цивилизации, я тоже не сомневаюсь:не может быть, чтобы при таких размерах Вселенной мы были единственными разумными существами. Да и, на самом деле, не особо мы и разумные, раз на нашей планете творится столько плохого. Но мы и не самая примитивная форма жизни - это уже хорошо))обидно только, что кроме своей планеты и наблюдений за космосом, нам ничего не доступно.Жалко.Я бы ооооочень хотела, чтобы мне были доступны другие галактики и существа. Жизнь ведь одна. Может, через тысячу лет и будет это доступно, и хорошо бы, но мне тоже хочется)))))))
« Последнее редактирование: 08 Ноя 2009 [21:20:49] от Аня »

Оффлайн uuu2

• Сообщения от uuu2
« Ответ #193 : 08 Ноя 2009 [21:35:24] »
Я бы ооооочень хотела, чтобы мне были доступны другие галактики и существа.
Сходите в поход в дикий лес, где волки воют. Или нырните с аквалангом в море с дельфинами и акулами. Это, по сути, тоже другие галактики и другие существа.

Оффлайн Алекс636363

• Благодарностей: 8
  • Мой адрес не дом и не улица...
    • Сообщения от Алекс636363
« Ответ #194 : 10 Ноя 2009 [13:13:07] »
Я бы ооооочень хотела, чтобы мне были доступны другие галактики и существа.
Сходите в поход в дикий лес, где волки воют. Или нырните с аквалангом в море с дельфинами и акулами. Это, по сути, тоже другие галактики и другие существа.
А вы садист :)! Девушку в лес посылать! Мало Вам истории про Красную Шапочку?
 Смысл лететь на экзопланеты будет при жизненной на то необходимости. Так просто не полетят. Разве только изгои общества, которым не нашлось места на Земле. И энтузиасты-одиночки (в смысле небольшие группы людей), которым ну уж совсем не терпится. Скорее всего, с помощью анабиоза, потому что в экзотические способы путешествий особо не верю. Не все во Вселенной так, как хочется человеку.
Жизнь - всего лишь болезнь нашей планеты, от которой она не очень-то скоро излечится...

petrowich

• Гость
« Ответ #195 : 10 Ноя 2009 [18:04:53] »
Разве только изгои общества, которым не нашлось места на Земле.
Что же это за изгои, на высылку которых не пожалеют сотен миллиардов долларов?

Оффлайн uuu2

• Сообщения от uuu2
« Ответ #196 : 10 Ноя 2009 [18:31:07] »
А вы садист :)! Девушку в лес посылать! Мало Вам истории про Красную Шапочку?
Насколько я помню, Красная Шапочка, в конце концов, успешно ликвидировала злого волка.
Что же это за изгои, на высылку которых не пожалеют сотен миллиардов долларов?
"Подопытные кролики". Вообще, я думаю, что это будут специально спроектированные "клонированные астронавты". Возможно даже превращённые в киборгов - путём замены части органов, а возможно (?) и программирования мозга. Эти киборги будут приспособлены к длительному перелёту, не будут психовать ("космическая болезнь"), будут жить мирно друг с другом. По достижении звезды киборги основывают колонию, дают потомство (обычных людей), проверяют способность потомства жить в новых условиях. В случае удачи, на уже освоенную планету переселяются "обычные" земляне.

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #197 : 10 Ноя 2009 [18:37:50] »
  Это

Цитата
Вообще, я думаю, что это будут специально спроектированные "клонированные астронавты". Возможно даже превращённые в киборгов - путём замены части органов, а возможно (?) и программирования мозга. Эти киборги будут приспособлены к длительному перелёту, не будут психовать ("космическая болезнь"), будут жить мирно друг с другом

уже смоделировано в фантастической литературе.

Оффлайн Павел Кирпиченко

• Благодарностей: 100
    • Сообщения от Павел Кирпиченко
« Ответ #198 : 10 Ноя 2009 [18:48:39] »
Таких астронавтов вполне может заменить простая электроника (ну или непростая). Созавать таких астронавтов - это все равно, что создавать железных андроидов и ставить их за токарные станки, что бы те втулки вытачивали...
Команда Астрофорума в проекте Einstein@Home
Поможем науке. Присоединятесь! Это просто! www.boinc.ru

Оффлайн uuu2

• Сообщения от uuu2
« Ответ #199 : 11 Ноя 2009 [00:49:56] »
Таких астронавтов вполне может заменить простая электроника (ну или непростая). Созавать таких астронавтов - это все равно, что создавать железных андроидов и ставить их за токарные станки, что бы те втулки вытачивали...
Астронавты (точнее, их потомки) нужны как "подопытные кролики". Электроника - это хорошо, но лучше проверить способность нормально жить в чуждых условиях на человеке. Вот на МКС астронавтов засылают, хотя все необходимые эксперименты можно было проводить с помощью роботов. Потому что "подопытные кролики".

А потом, как управлять "простой электроникой" на межзвездных расстояниях? Задержка сигнала - годы, скорость канала мизерная.