ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - МАЙ!
Всем спасибо за советы. Купил Meade Infinity 70 (он как Sky-Watcher BK 707AZ2), в магазине при котором форум. Рекомендовали Sky-Watcher BK 909AZ3, что разумно. И отговорили от короткофокусного Celestron PowerSeeker 80 AZS, лучше 707. Но пока решил в итоге взять поменьше. Всё равно пока довольно интересно получается.Жаль, комету C/2020 F3 (NEOWISE) поймать так и не вышло, погода не дала...Да ещё на окуляр слизняк пролез и нагадил везде...Но вообще, мысль про бинокль довольно интересная. Особенно тем, что смотреть можно двумя глазами.
SW 804 + omni 32 mm
Здравствуйте! Meade Adventure Scope 80 мм рассмотрите как вариант https://astronom.ru/product/teleskop-meade-adventure-scope-80-mm.html
сама по себе фирма Meade вполне уважаемая. Но это же практически игрушечный телескоп . за ту же цену можно купить неплохой бинокль 10х50 и наслаждаться наблюдениями двумя глазами . или вы возлагаете на него какие-то особые функции ?
Привет всем форумчанам. Сейчас присматриваюсь к компактному, легкому светосильному малышу MEADE ADVENTURE 60 ( фокус 360) для загородных походов. Но толкового обзора не нашел на него, только реклама. Кто сталкивался с продуктами фирмы Meade? Нормальное качество? Как насчет комплектных.окуляров?
60мм за городом в ясные ночи, это то же что и 100 мм в городеэ, если даже не больше еще можно увидеть.
Цитата: SeReGa_64rus от 25 Фев 2020 [10:09:56]Здравствуйте! Meade Adventure Scope 80 мм рассмотрите как вариант https://astronom.ru/product/teleskop-meade-adventure-scope-80-mm.htmlКачество оптики хорошее у него? А какой цвет просветления обьектива и полное ли просветление?Какое качество комплектных окуляров? Поле зрения большое, или лучше докупить потом другие окуляры? Комплектный 6 мм окуляр с линзой 2х барлой понянет нормально? Ответ: У меня этот телескоп больше года. Использую при просмотре с балкона (5 этаж). Это мой третий телескоп, это сообщаю для некоторых чересчур привередных форумчан. В детстве был ньютон Алькор, почти 10 лет уже в зрелости пользовался 60 мм рефрактором Селестрон (длинофокусным). Отзывы на негона зарубежных сайтах ( с помощью гугл переводчика если найдете прочитаете) отличные на саму трубу. Штатив полное г. поменял на б/у Селестрон азимутный от серии мастер. Качество оптики отличное, по крайней мере мой экземпляр, с Селестроном небо и земля. На небольших и средних увелечениях хрома нет. С 4мм окуляром использую светофильтр номер 8, иначе к примеру Юпитер практически невозможно смотреть -хром сильно мешает (издержки короткого ахромата, с оптикой не поспоришь). С 6 мм комплектным окуляром хром средний, но окуляр плохенький, производитель не известен. Но в принципе смотреть можно. С линзой барлоу хром не даст смотреть. Просветление на обьективе синего оттенка, многослойное. Фокусер реечный, металлический, в отличие от 60 мм собрата. Короткий ласточкин хвост на трубе, проблем с подборкой штативов не будет. В комплекте рюкзак не плохой, влезет ли в него сторонний штатив, надо Вам смотреть. Комплектные окуляры все на троечку, лучше купит недорогие плеслы. Пишите если возникнут вопросы, постараюсь ответить. С уважением.
Цитата: АГЛ от 09 Ноя 2020 [10:33:39]Цитата: SeReGa_64rus от 25 Фев 2020 [10:09:56]Здравствуйте! Meade Adventure Scope 80 мм рассмотрите как вариант https://astronom.ru/product/teleskop-meade-adventure-scope-80-mm.htmlКачество оптики хорошее у него? А какой цвет просветления обьектива и полное ли просветление?Какое качество комплектных окуляров? Поле зрения большое, или лучше докупить потом другие окуляры? Комплектный 6 мм окуляр с линзой 2х барлой понянет нормально? Ответ: У меня этот телескоп больше года. Использую при просмотре с балкона (5 этаж). Это мой третий телескоп, это сообщаю для некоторых чересчур привередных форумчан. В детстве был ньютон Алькор, почти 10 лет уже в зрелости пользовался 60 мм рефрактором Селестрон (длинофокусным). Отзывы на негона зарубежных сайтах ( с помощью гугл переводчика если найдете прочитаете) отличные на саму трубу. Штатив полное г. поменял на б/у Селестрон азимутный от серии мастер. Качество оптики отличное, по крайней мере мой экземпляр, с Селестроном небо и земля. На небольших и средних увелечениях хрома нет. С 4мм окуляром использую светофильтр номер 8, иначе к примеру Юпитер практически невозможно смотреть -хром сильно мешает (издержки короткого ахромата, с оптикой не поспоришь). С 6 мм комплектным окуляром хром средний, но окуляр плохенький, производитель не известен. Но в принципе смотреть можно. С линзой барлоу хром не даст смотреть. Просветление на обьективе синего оттенка, многослойное. Фокусер реечный, металлический, в отличие от 60 мм собрата. Короткий ласточкин хвост на трубе, проблем с подборкой штативов не будет. В комплекте рюкзак не плохой, влезет ли в него сторонний штатив, надо Вам смотреть. Комплектные окуляры все на троечку, лучше купит недорогие плеслы. Пишите если возникнут вопросы, постараюсь ответить. С уважением.15700 р...... тут недавно на барахолке, трубу скай-вотчер 804,за 5 продавали....
ответ taurus23 на его пост не к месту, напомню:"15700 р...... тут недавно на барахолке, трубу скай-вотчер 804 за 5 продавали...."Во-первых я ответил форумчанину на его прямые вопросы на этот телескоп, повторяться не буду. Выше и вопрос и ответ. Про цену он не спрашивал, поэтому Ваш пост как минимум не уместен. Ведь покупают и апохроматы за цену в 5-6 раз дороже. Во-вторых, б/у есть б/у качество там очень мало гарантируется, точнее скорее всего убитый телескоп. К тому же я сомневаюсь что Вы одеваетесь в секонд хенде, но ведь дешевле же?!в-третьих, не буду спорить насчет оптики, но фокусер в указанной Вами модели, пластиковый, а учитывая б/у зубьев там точно не достает, также наверняка либо царапинки присутствуют, да и стекла далеко не в идеальном состоянии. Насчет цены, так есть почти на 2,5 тысячи дешевле :https:///ссылка запрещена правилами форума//product/teleskop-meade-adventure-scope-80-mm/, возможно и еще дешевле можно найти, не хочу искать, а цены сейчас ползут очень сильно, к тому же Ваш скай-вотчер 804 стоит в почти 24 500, рублей новый. https:///ссылка запрещена правилами форума//product/teleskop-sky-watcher-bk804az3/Не вводите людей в заблуждение.
Ответ: У меня этот телескоп больше года. Использую при просмотре с балкона (5 этаж)...........
Вот же отличный аппарат , дороже вашего бюджета, зато с хорошей скидкой относительно новогоhttps://astronomy.ru/forum/index.php/topic,187320.0.htmlу меня такая же труба и я её просто обожаю