A A A A Автор Тема: Бюджетный телескоп для пеших походов  (Прочитано 14195 раз)

Оффлайн Compositor

• Благодарностей: 60
  • Почему этот свет согревает?
    • Сообщения от Compositor
Re: Бюджетный телескоп для пеших походов
« Ответ #260 : 10 Авг 2020 [21:53:42] »
По основной теме, мое ИМХО:
Экпериментировать с "тревелскопами" - без толку.
Слишком уж сильно жертвуется оптическое качество.
Надо брать 707, или 808 / 906 / 1025, или 114мм ньютоны, и шить удобную сумку для перетаскивания.

Бюджетнее всего 1149 ньютон получается. Он громоздкий, но легкий. С минимальной заменой окуляров еще как показывает. На выезде и дипскай в него базовый будет отлично. В общем, некоторое неудобство в переноске очень даже оправдывается. Если сумку удачную сделать, с мягким ремнем и т.п., носить этот вес нормально.

Оффлайн Тёрн

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Тёрн
« Ответ #261 : 15 Авг 2020 [22:41:33] »
Всем спасибо за советы.
Купил Meade Infinity 70 (он как Sky-Watcher BK 707AZ2), в магазине при котором форум. Рекомендовали Sky-Watcher BK 909AZ3, что разумно. И отговорили от короткофокусного Celestron PowerSeeker 80 AZS, лучше 707. Но пока решил в итоге взять поменьше.
Всё равно пока довольно интересно получается.
Жаль, комету C/2020 F3 (NEOWISE) поймать так и не вышло, погода не дала...
Да ещё на окуляр слизняк пролез и нагадил везде...
Но вообще, мысль про бинокль довольно интересная. Особенно тем, что смотреть можно двумя глазами.

Оффлайн Алексей Георгиевич

• Благодарностей: 8
    • Сообщения от Алексей Георгиевич
« Ответ #262 : 22 Окт 2020 [06:45:13] »
Здраствуйте Астрономы.
Посоветуйте пожалуйста небольшой, компактный и мобильный телескоп рефрактор для наблюдений за городом с апертурой 50-70 мм. Переноска пешком в рюкзаке , или на велосипеде. Пусть будет светосильный, как ознакомление с небом планирую его использовать, но лишь бы качество получше и хроматизма поменьше.
Слышал о левенгуках трэвел 50, 60, 70... Что скажете о них?
Также слышал о китайских 70/400, и 70/350, но говорят у них диафрагма апертуру срезает почти до 50....
Рефрактор ахромат 60 500 (f 8,33).
Монокуляр 8х42

Оффлайн Or4e

• Благодарностей: 17
    • Сообщения от Or4e
« Ответ #263 : 22 Окт 2020 [07:33:31] »
SW 804 + omni 32 mm
APM 28x110, DS 20x80, БПЦ 20х60, GK 8.5x50 EW, БПЦ2 12х40, Nikon Actkiokn EX 8x40 CF WP, Pentax PCF 8x40 Asahi Japan, Nikon Action 7x35, Celestron 102/500, SW 909, Levenhuk Mak 90, Очкоскоп 70/1000

Оффлайн taurus23

• Благодарностей: 376
    • Сообщения от taurus23
« Ответ #264 : 04 Ноя 2020 [19:23:00] »
Всем спасибо за советы.
Купил Meade Infinity 70 (он как Sky-Watcher BK 707AZ2), в магазине при котором форум. Рекомендовали Sky-Watcher BK 909AZ3, что разумно. И отговорили от короткофокусного Celestron PowerSeeker 80 AZS, лучше 707. Но пока решил в итоге взять поменьше.
Но вообще, мысль про бинокль довольно интересная. Особенно тем, что смотреть можно двумя глазами.
зря...70 мм,это вообще ни о чем...я в трубу 70 мм с рук смотрю...надо было хотя бы 80-90 мм брать...с фотоштативом вполне можно уложиться в 5 кг...
МТО-11СА,МСТ-180,EQ-5,Мицар ТАЛ-1,ЗРТ-457,БПЦ 20х60,bino 7x35\11 гр,БПЦ4 8х30,БГШ,SW 804.SW 1206.

Оффлайн taurus23

• Сообщения от taurus23
« Ответ #265 : 04 Ноя 2020 [19:33:52] »
SW 804 + omni 32 mm
omni 32 mm-многовато будет...25-20 мм-нормально...
МТО-11СА,МСТ-180,EQ-5,Мицар ТАЛ-1,ЗРТ-457,БПЦ 20х60,bino 7x35\11 гр,БПЦ4 8х30,БГШ,SW 804.SW 1206.

« Ответ #266 : 09 Ноя 2020 [10:33:39] »
Здравствуйте! Meade Adventure Scope 80 мм рассмотрите как вариант :) https://astronom.ru/product/teleskop-meade-adventure-scope-80-mm.html
Качество оптики хорошее у него? А какой цвет просветления обьектива и полное ли просветление?
Какое качество комплектных окуляров? Поле зрения большое, или лучше докупить потом другие окуляры? Комплектный 6 мм окуляр с линзой 2х барлой понянет нормально?
« Последнее редактирование: 09 Ноя 2020 [10:51:56] от АГЛ »
Монокуляр 8х42

« Ответ #267 : 09 Ноя 2020 [10:35:55] »
Всем спасибо за советы.
Скажите, как качество Meade? Качество картинки? Комплектные окуляры нормальные?
Монокуляр 8х42

« Ответ #268 : 09 Ноя 2020 [10:48:18] »
Привет всем форумчанам.  Сейчас присматриваюсь к компактному, легкому светосильному малышу MEADE ADVENTURE 60 ( фокус 360) для загородных походов. Но толкового обзора не нашел на него, только реклама. Кто сталкивался с продуктами фирмы Meade? Нормальное качество? Как насчет комплектных.окуляров?
Монокуляр 8х42

Оффлайн crimchik

• Благодарностей: 207
  • наблюдаю звёзды, сидя на табуретке
    • Сообщения от crimchik
« Ответ #269 : 09 Ноя 2020 [11:53:32] »
сама по себе фирма Meade вполне уважаемая. Но это же практически игрушечный телескоп . за ту же цену можно купить неплохой бинокль 10х50 и наслаждаться наблюдениями двумя глазами . или вы возлагаете на него какие-то особые функции ?
Nicon Aculon 7x35, Hawke Nature 10x50
SW AZ5 + TS 102ED f/7

« Ответ #270 : 09 Ноя 2020 [18:48:02] »
сама по себе фирма Meade вполне уважаемая. Но это же практически игрушечный телескоп . за ту же цену можно купить неплохой бинокль 10х50 и наслаждаться наблюдениями двумя глазами . или вы возлагаете на него какие-то особые функции ?
Спасибоб. Телескоп такой как обзорник планирую, с небольшим увеличением и широким полем зрения использовать. 60мм за городом в ясные ночи, это то же что и 100 мм в городеэ, если даже не больше еще можно увидеть. Засветка даже в маленьких.селах сильно гасит небо. Именно маленький и компактный, носить удобно
.
Аа, бинонокль тоже хороший вариант. Хотел купить широкоугольный олимпус 7х35, но их разобрали все., остатки в 1,5 раза дороже продают.
С биноклями как то не везло. Уже два отдал, т.к. плохо по звездам показывали, сейчас третий лежит 10х42, у этого качество оптики хорошее, но проблема немного раздвоения изображения. Глаза устают....Если как монокль смотреть, то хорошо, хотя поле маловато, 6 град всего.
На будущее надо проверенные бинокли покупать, и желательно не по почте, чтобы посмотреть в него перед покупкой.
Монокуляр 8х42

Оффлайн taurus23

• Сообщения от taurus23
« Ответ #271 : 09 Ноя 2020 [21:05:34] »
Привет всем форумчанам.  Сейчас присматриваюсь к компактному, легкому светосильному малышу MEADE ADVENTURE 60 ( фокус 360) для загородных походов. Но толкового обзора не нашел на него, только реклама. Кто сталкивался с продуктами фирмы Meade? Нормальное качество? Как насчет комплектных.окуляров?
скорее всего такое же г......... ,как селестрон тревелскоп 70,только еще хуже....  :-[ люди обычно стараются купить что то получше,а вас устойчиво тянет на всякий помет.... :facepalm:

Оффлайн crimchik

• Благодарностей: 207
  • наблюдаю звёзды, сидя на табуретке
    • Сообщения от crimchik
« Ответ #272 : 09 Ноя 2020 [21:12:13] »
Вот же отличный аппарат , дороже вашего бюджета, зато с хорошей скидкой относительно нового
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,187320.0.html
у меня такая же труба и я её просто обожаю
Nicon Aculon 7x35, Hawke Nature 10x50
SW AZ5 + TS 102ED f/7

Оффлайн slava03

• Благодарностей: 572
  • Победитель конкурса наблюдателей комет.
    • Сообщения от slava03
« Ответ #273 : 09 Ноя 2020 [23:56:21] »
60мм за городом в ясные ночи, это то же что и 100 мм в городеэ, если даже не больше еще можно увидеть.

Не могу согласиться.
Очень сильно и от уровня засветки в городе зависит.
Ты не один

Оффлайн Revan

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Revan
« Ответ #274 : 10 Ноя 2020 [13:24:45] »
Здравствуйте! Meade Adventure Scope 80 мм рассмотрите как вариант :) https://astronom.ru/product/teleskop-meade-adventure-scope-80-mm.html
Качество оптики хорошее у него? А какой цвет просветления обьектива и полное ли просветление?
Какое качество комплектных окуляров? Поле зрения большое, или лучше докупить потом другие окуляры? Комплектный 6 мм окуляр с линзой 2х барлой понянет нормально?             
Ответ:                       
У меня этот телескоп больше года. Использую при просмотре с балкона (5 этаж). Это мой третий телескоп, это сообщаю для некоторых чересчур привередных форумчан. В детстве был ньютон Алькор, почти 10 лет уже в зрелости пользовался 60 мм рефрактором Селестрон (длинофокусным). Отзывы на негона зарубежных сайтах ( с помощью гугл переводчика если найдете прочитаете) отличные на саму трубу. Штатив полное г. поменял на б/у Селестрон азимутный от серии мастер. Качество оптики отличное, по крайней мере мой экземпляр, с Селестроном небо и земля. На небольших и средних увелечениях хрома нет. С 4мм окуляром использую светофильтр номер 8, иначе к примеру Юпитер практически невозможно смотреть -хром сильно мешает (издержки короткого ахромата, с оптикой не поспоришь). С 6 мм комплектным окуляром хром средний, но окуляр плохенький, производитель не известен. Но в принципе смотреть можно. С линзой барлоу хром не даст смотреть. Просветление на обьективе синего оттенка, многослойное. Фокусер реечный, металлический, в отличие от 60 мм собрата. Короткий ласточкин хвост на трубе, проблем с подборкой штативов не будет. В комплекте рюкзак не плохой, влезет ли в него сторонний штатив, надо Вам смотреть. Комплектные окуляры все на троечку, лучше купит недорогие плеслы. Пишите если возникнут вопросы, постараюсь ответить. С уважением.
« Последнее редактирование: 10 Ноя 2020 [13:32:17] от Revan »
Meade Adventure Scope 80 мм, Celestron UpClose G2 10x50, МП2 8Х30

Оффлайн taurus23

• Сообщения от taurus23
« Ответ #275 : 10 Ноя 2020 [17:17:32] »
Ответ:                       
У меня этот телескоп больше года. Использую при просмотре с балкона (5 этаж). Это мой третий телескоп, это сообщаю для некоторых чересчур привередных форумчан. В детстве был ньютон Алькор, почти 10 лет уже в зрелости пользовался 60 мм рефрактором Селестрон (длинофокусным). Отзывы на негона зарубежных сайтах ( с помощью гугл переводчика если найдете прочитаете) отличные на саму трубу. Штатив полное г. поменял на б/у Селестрон азимутный от серии мастер. Качество оптики отличное, по крайней мере мой экземпляр, с Селестроном небо и земля. На небольших и средних увелечениях хрома нет. С 4мм окуляром использую светофильтр номер 8, иначе к примеру Юпитер практически невозможно смотреть -хром сильно мешает (издержки короткого ахромата, с оптикой не поспоришь). С 6 мм комплектным окуляром хром средний, но окуляр плохенький, производитель не известен. Но в принципе смотреть можно. С линзой барлоу хром не даст смотреть. Просветление на обьективе синего оттенка, многослойное. Фокусер реечный, металлический, в отличие от 60 мм собрата. Короткий ласточкин хвост на трубе, проблем с подборкой штативов не будет. В комплекте рюкзак не плохой, влезет ли в него сторонний штатив, надо Вам смотреть. Комплектные окуляры все на троечку, лучше купит недорогие плеслы. Пишите если возникнут вопросы, постараюсь ответить. С уважением.
15700 р...... ???  :o тут недавно на барахолке, трубу скай-вотчер 804,за 5 продавали.... ;)

Оффлайн Revan

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Revan
« Ответ #276 : 10 Ноя 2020 [17:44:33] »
ответ taurus23 на его пост не к месту, напомню:"15700 р...... ???  :o тут недавно на барахолке, трубу скай-вотчер 804 за 5 продавали...."
Во-первых я ответил форумчанину на его прямые вопросы на этот телескоп, повторяться не буду. Выше и вопрос и ответ. Про цену он не спрашивал, поэтому Ваш пост как минимум не уместен. Ведь покупают и апохроматы за цену в 5-6 раз дороже.
Во-вторых, б/у есть б/у качество там очень мало гарантируется, точнее скорее всего убитый телескоп. К тому же я сомневаюсь что Вы одеваетесь в секонд хенде, но ведь дешевле же?!
в-третьих, не буду спорить насчет оптики, но фокусер в указанной Вами модели, пластиковый, а учитывая б/у зубьев там точно не достает, также наверняка либо царапинки присутствуют, да и стекла далеко не в идеальном состоянии.
Насчет цены, так есть почти на 2,5 тысячи дешевле :https:///ссылка запрещена правилами форума//product/teleskop-meade-adventure-scope-80-mm/, возможно и еще дешевле можно найти, не хочу искать, а цены сейчас ползут очень сильно, к тому же Ваш скай-вотчер 804 стоит в почти 24 500, рублей новый. https:///ссылка запрещена правилами форума//product/teleskop-sky-watcher-bk804az3/
Не вводите людей в заблуждение.
« Последнее редактирование: 10 Ноя 2020 [18:11:53] от Revan »
Meade Adventure Scope 80 мм, Celestron UpClose G2 10x50, МП2 8Х30

Оффлайн taurus23

• Сообщения от taurus23
« Ответ #277 : 10 Ноя 2020 [19:19:26] »
ответ taurus23 на его пост не к месту, напомню:"15700 р...... ???  :o тут недавно на барахолке, трубу скай-вотчер 804 за 5 продавали...."
Во-первых я ответил форумчанину на его прямые вопросы на этот телескоп, повторяться не буду. Выше и вопрос и ответ. Про цену он не спрашивал, поэтому Ваш пост как минимум не уместен. Ведь покупают и апохроматы за цену в 5-6 раз дороже.
Во-вторых, б/у есть б/у качество там очень мало гарантируется, точнее скорее всего убитый телескоп. К тому же я сомневаюсь что Вы одеваетесь в секонд хенде, но ведь дешевле же?!
в-третьих, не буду спорить насчет оптики, но фокусер в указанной Вами модели, пластиковый, а учитывая б/у зубьев там точно не достает, также наверняка либо царапинки присутствуют, да и стекла далеко не в идеальном состоянии.
Насчет цены, так есть почти на 2,5 тысячи дешевле :https:///ссылка запрещена правилами форума//product/teleskop-meade-adventure-scope-80-mm/, возможно и еще дешевле можно найти, не хочу искать, а цены сейчас ползут очень сильно, к тому же Ваш скай-вотчер 804 стоит в почти 24 500, рублей новый. https:///ссылка запрещена правилами форума//product/teleskop-sky-watcher-bk804az3/
Не вводите людей в заблуждение.
я это написал к тому,что чем покупать за такую конскую цену новый,лучше уж купить б\у на барахолке....я свой 804 на барахолке брал,с ним все нормально,по оптике и механике....есть еще 90\500 с пластиковым фокусером,там тоже все зубы на месте....и все остальные свои телескопы я брал б\у,качество вполне нормальное....то,что купленный в магазине новый не будет кривой,тоже не факт....таких случаев полно...а к чему вы тут приплели апохроматы,это вообще загадка...если кому то деньги девать некуда,пусть покупает апошку,его дело....

« Ответ #278 : 11 Ноя 2020 [07:34:30] »
Ответ:                       
У меня этот телескоп больше года. Использую при просмотре с балкона (5 этаж)...........
Благодарю за ответ. По разным советам астролюбителей здесь еще подумаю....
« Последнее редактирование: 11 Ноя 2020 [07:43:18] от АГЛ »
Монокуляр 8х42

« Ответ #279 : 11 Ноя 2020 [07:36:04] »
Вот же отличный аппарат , дороже вашего бюджета, зато с хорошей скидкой относительно нового
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,187320.0.html
у меня такая же труба и я её просто обожаю
Благодарю
Монокуляр 8х42