ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Всякое бывает.Я обычно, за зимнюю неделю жизни в мастерской, съедаю штук 30-40 даже не доширака, а вермишели "Красная цена" из Пятерочки - самый дешевый и быстрый углеводистый корм. У меня три нормальных моно камеры. И хочу еще парочку от скуки купить - на 533моно и 571 моно сенсорах.
Олег ты сам писал что ничего не снимаешь уже сейчас. ......
Цитата: Олег Чекалин от 18 Дек 2021 [21:58:05]Всякое бывает.Я обычно, за зимнюю неделю жизни в мастерской, съедаю штук 30-40 даже не доширака, а вермишели "Красная цена" из Пятерочки - самый дешевый и быстрый углеводистый корм. У меня три нормальных моно камеры. И хочу еще парочку от скуки купить - на 533моно и 571 моно сенсорах.Вот он, а мы его искали. Это привычка из бедных 90-х. У меня был знакомый ездил на X5 и питался дошираками. Здоровье подвело. Не думаю что Чекалин нищий и экономит на себе и здоровье из за денег.
Я же выше посчитал
Ты б лучше рассказал, как у тебя выходит, что в цветной матрице есть какие-то мелкие дополнительные пиксели.
А у тебя не выходит?
Нет никаких мелких пикселей. Есть обычные пиксели, поверх которых фильтр стоит.Ты лучше посмотри, как байеровский фильтр устроен и что такое дебаеризация, а не просто скриншоты кидай.
Цитата: sky-man от 18 Дек 2021 [22:20:16]А у тебя не выходит?Ты лучше посмотри, как байеровский фильтр устроен и что такое дебаеризация, а не просто скриншоты кидай.Нет никаких мелких пикселей. Есть обычные пиксели, поверх которых фильтр стоит.
Серьезно? И как же это работает?
У Сони есть технология Quad Byers, она именно так устроена.
The Quad Bayer structure means four adjacent pixels are clustered with the same-color filters
Фильтры ни чем не хуже что ты покупаешь для моно камеры.
А sky-man считает, что если на цветной матрице, например, 20 Мп, то значит, что каждый из них собирает все цвета "субпикселями", хотя по факту будет по 5 Мп на красный и синий и 10 Мп на зеленый.
Цитата: Олег Чекалин от 18 Дек 2021 [22:29:58]У Сони есть технология Quad Byers, она именно так устроена.Это как? Там обычная матрица с мелкими пикселями, только каждый цвет фильтра байера покрывает не 1 обычный пиксель, а 4.https://www.sony-semicon.co.jp/e/products/IS/mobile/quad_bayer_coding.htmlЦитатаThe Quad Bayer structure means four adjacent pixels are clustered with the same-color filters
Я всегда думал чтобы воссоздать на экране телефона 1 белый пиксель надо включить субпиксели 3 цветов RGB
А причем тут экран?
А как вы зафиксируете 1 белый пиксель не зафиксировав его субпикселями 3 цветов (красный, зелёный, синий) меньшего размера?
И таких белый пикселей на экране телефона ровно столько сколько разрешение, а субпикселей в 4 раза больше и они меньше.
Ты мою ссылку прочитал?