Голосование

Как считайте Бинокль с какими параметрами лучше подходит для астро наблюдений с рук без штатива?

10*50
8*42
7*50
10*40
7*35
8*30
2*42

A A A A Автор Тема: Бинокль с какими параметрами лучше подходит для астро наблюдений с рук  (Прочитано 27344 раз)

Оффлайн santax2

• ...
  • *
  • Благодарностей: 246
    • Сообщения от santax2
Левин прав, бинокль - аналог трубы :

Оффлайн ORSA

• Благодарностей: 258
  • Человек без бинокля недальновиден
    • Сообщения от ORSA
https://www.opticsplanet.com/yukon-30x50-nrb.html

Хрень какая

Я не понял из спеки как они переходят от 220/15 =15 к x30
Наверно  где-то барлоу всунули или оборачивающая линза пачек разводит
БПЦ 10x40; Nikon 7x50; MT3S; Vixen Porta ll; SQM L; Foton 7x35; SW BKP 2501; HDAZ; HEQ5 pro; APO; Alter 703 delux; БГШ 2.3x40; BA8 UO 15x70

Оффлайн Бывший учитель астрономии

• Благодарностей: 8
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Бывший учитель астрономии
Ладно, Бог с ней, с конструкцией. Возможно, врет завод в надписи "NEWTONIAN REFLECTOR". Главное - что бинокль все-таки достойный. Первый из  "ручных", в который я отчетливо, а не на грани глюка, вижу кольцо Сатурна, отделенное черным промежутком от диска планеты. У меня есть ТЕНТО 20х60 - так вот, в него при  чуть более четкой в общем картинке я вижу Сатурн единым эллипсом без разделения кольца и диска - увеличения не хватает. Да и массу, габариты и удобство работы в поле не сравнить, монстр просто.
Делай, что должно, и будь, что будет.

Онлайн kryptonik

• Благодарностей: 2066
    • Сообщения от kryptonik
Любой бинокль с рук - баловство.

Оффлайн muhamor

• Благодарностей: 27
  • Я хочу наблюдать за нло
    • Сообщения от muhamor
 Надпись на корпусе фантазии тупых маркетологов. Хотя в бинокле и стоит два плоских зеркала для
сокращения длины.(по типу юконовских зрительных труб). Но два зеркала не переворачивают Изображение, поэтому присутствует ещё и линзовая оборачивающая система.
Вообще для бинокля оптическая схема весьма спорная.Что там будет на сильном морозе,не покоробит
ли зеркала да ещё в пластиковом корпусе. Не берусь утверждать, но и доступа к регулировочным винтам в случае разюстировки вроде нет. Все "запаяно"наглухо.
 Юкон мутноватая фирма. Писали, что якобы американо - белорусская ,но китаем прет за версту.
Собирают в городе Лида в Беларуси , но откуда комплектующие не известно. Правда в Лиде раньше был оптический завод при союзе работающий на оборонку. В перестройку многие заводы переходили
с танков на кастрюли, может и сдесь было что то похожее-------Бинокль yukon 30x50-рефлектор Ньютона да ещё с системой Брахит: изображение сначала попадает на объектив диаметром 50мм(причем настоящий объектив а не мениск), затем попадает на 1 (большое) зеркало диаметром приблизительно 50мм и от него отражается на 2 маленькое зеркало диаметром приблизительно 10-15мм и от него попадает дальше(система Брахит) на 2 линзы (оборачивающая система)  и наконец попадает на окуляр и затем в глаз наблюдателя. И он сделан в Беларусии(цикл полный, даже линзы и призмы делают) но из сырья из Китая.  Бинокль качественный(он тест Sky Mana проходит).  И доказательство: недаром в него Бывший Учитель Астрономии видит кольцо Сатурна, отделенное черным промежутком от диска планеты.  А теперь посчитайте какими характеристиками и каким разрешением должен обладать бинокль чтобы видеть кольцо Сатурна, отделенное черным промежутком от диска планеты.

Оффлайн cubear

• Благодарностей: 85
    • Сообщения от cubear
Любой бинокль с рук - баловство.
Почему же, тот же orion/skyrover 2x54 с рук вообще спокойно будет смотреться) Но такого плана хочется что-то с большим проницанием...
Meade lightbridge 12, походник 80/480, зрительная труба sv406p, беркут 7х35