ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
хотел бы пригласить к себе в гости весной 2020 года (предположительно апрель или май 2020) следующих активных визуальных и DSLR-фотометристов: А.Остапенко, LeMay, Vivid_grey, Shers, Yevgeniy74, Slava03.
Пользуясь случаем, хотел бы пригласить к себе в гости весной 2020 года (предположительно апрель или май 2020) следующих активных визуальных и DSLR-фотометристов: А.Остапенко, LeMay, Vivid_grey, Shers, Yevgeniy74, Slava03. Будет здорово если приедет Денисенко Денис Владимирович и Брюханов Иван Сергеевич.
Вы на Астрофесте в этом году будете?
Вероятные причины объяснения подобного различия на 0.2:1. Максимальная спектральная чувствительность матрицы Canon 350D отличается от матрицы зеркалки Sony.2. На результат фотометрии в программе MaximDL вполне может влиять место проведения фотометрии. Третий апертурный радиус проводит замер уровня фонового сигнала (уровень шума). В условиях естественной засветки неба искусственными источниками света уровень фонового сигнала будет выше, чем если наблюдения ведутся вдали от значительной засветки неба. С 2011 года я постоянно проживаю на базе своей частной астрономической обсерватории в 10 км от стотысячного города и веду более-менее регулярные наблюдения переменных звезд для души, а не для науки. Поэтому третий апертурный радиус дает более низкий уровень фонового сигнала, что, в конечном итоге, cкорее всего, дает значение яркости примерно на 0.2 зв.величины слабее вероятно истинного значения яркости звезды.Если у Вас есть какие-то объяснения такого различия в 0.2 зв.вел., не стесняйтесь, изложите свои мысли.
к какому в итоге совместному выводу вы пришли относительно гарантировано наблюдавшегося минимума яркости?
Вы поймите, что к выводам приходят ученые-теоретики, на основании имеющихся наблюдений профессионалов и любителей. Насколько я знаю в этой ветке собрались практики-наблюдатели, а не учёные-теоретики.
Ну хоть в 1,6 m все наблюдатели сошлись, или остались неуверенные? А в 1,7 m ?
Результаты замеров от 16.03.2020 в 19:25UT : Sony A7m2
Выходит что матрицы зеркалок Sony A7m2 "уводят" яркость яркой сильно окрашенной звезды в яркую сторону, по сравнению с матрицами зеркалок Canon. Еще хотелось бы узреть, ради любопытства, результат фотометрии Бетельгейзе, полученный зеркалками Nikon, Olympus, Pentax.