ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Но если отсылаешь свои наблюдения в AAVSO и ссылаешься на их базу, будь добр принимать их стандарты.
Эпогеем, конечно, стало для меня привлечение в оценочную работу "независимых сотрудников" из числа не имеющих к наблюдениям отношения.) Как минимум, это симпатично и весело.
Результат для Бетельгейзе получился около 1,52m.
Друзья, подскажите пожалуйста, можно ли доверять информации об изменении формы альфы Ориона и падении её яркости из-за выбросов пыли, или это не вполне научные факты?
Поэтому ослабление яркости из-за потери массы и увеличения количества пыли - только предположение ученых, а не научный факт (к Бетельгейзе же ж никто не летал и не изучал "на месте" что там да как. Но вот что такое "циркумзвездная" пыль (circumstellar dust) не понятно. Насчет формы Бетельгейзе в абстракте нет ничего. Нужно внимательно переводить эту статью. Наверняка есть и другие статьи по Бетельгейзе. действительно, хорошо было бы если кто-то из специалистов популярно рассказал для любителей о ситуации с Бетельгейзе.
Просто портрет героини ветки.Телескоп Астросиб RC360, 40 экспозиций по 10 с, сложено с ДСС.25 Января этого года.
Для визуальных наблюдателей рекомендую освоить (кто не в курсе) интересный графический метод наблюдений переменных звезд, разработанный В.П. Горанским.
магнитуды