A A A A Автор Тема: Актуальные вопросы глобальной эпидемиологии и молбиологии  (Прочитано 51527 раз)

Онлайн mbraneАвтор темы

• Благодарностей: 351
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от mbrane
сегодня были новости что потребительстких спрос в Китае упал на 20%, что пострадало больше всего не указывалось, но видимо это услуги типа ресторанов, поездки, и электронника и авто 9по ним указывались падения в 93% на февраль - удивительно, что не 100). мой персональный спрос возможно даже вырос, поскольку накопилось некоторое кол-во продуктов, ну и траты на маски (с учёмто не использованных пока 70 ю примерно) прочих вещей не покупал, а брал спирт и даже перчатки в лабе
ну я и говорю  что спрос есть только на срдства первой необходимости.... Проходящий камлает на т что сметают скаладские запасы ....Ага - туплетной бумаги.... Цуко - смотрю роолики и рыдаю... Они теперь что срать в 10 раз больше  станут, чи шо

Онлайн mbraneАвтор темы

• Сообщения от mbrane
вот кстати и мне совершенно не ясны причины этого. тут ничего и близко не было - туалетная бумага как лежала так и лежит. ну и помимо её производителей ещё не просто разово пробали много (теперь народ наверное долго покупать не будет) нагрелись производител масок и дезинфицирующих стредсв (первых как-то не густо до сих пор, а средств полно и народ не убивается, ну и стоят не дорого)
вчерась мне знакомая сообщила... этооказывается для того , что бы руки вытирать после каждого контакта - так вещают из каждого утюга ... Я тогда спросил а посему нельзя простым полотенцем...Говорит - негегиенично (тоже из каждого утюга)...На что я спросил, а посему нельхя просто постирать полотенце, если кто бойится можно немгого хлорки добавить , а можно покипятить ... вопрос повис в воздухе...У людей даже мыслей таких нет - как задешево и засержито себя обезапасить...Нет они будут в очередях умирать за туалетной бумагой

https://www.youtube.com/watch?v=ZxdZrqrAQNw

Ну тупые (с)

Онлайн mbraneАвтор темы

• Сообщения от mbrane
при этом правда нарисовался новый очаг с текущим положением похуже Ухани - Ломбардия и его задавить учитывая тамошнюю специфику уже сложнее - на что указывает характер распространения - вокруг очага слой не тонкий как в Китае, а толстый...
Не ...там тоже дошло до людей...В ломбардии жестский карантин - с турмой и штрафами...Посмотри веб-камеры и в милане и в мелких городах улицы опустели... Хохлы вон метро в киеве заквают...поздно - меры крантина начинают применять все...

Онлайн mbraneАвтор темы

• Сообщения от mbrane
видимо да, учитывая прирост и летящие вверх графики (10 марта в Испании было ещё чуток заболевших и на правительственном уровне посмеивались как бы, а теперь болеют сами - как глава Каталонии)
в испании клинические допоепы...Нахера они карнавльное шествие - пир во время чумы устраиваои 8 марта...Уже их братья по разуму -итальянцы - устроили карантин в Ломбардии

Онлайн mbraneАвтор темы

• Сообщения от mbrane
если экстраполировать по логарифмической шкале (где пока довольно четко виден линейный, в логафмической шкале, тренд) - через две недели в мире будет около миллиона больных SARS-2/COVID-19...

А иы эксраполируй не по экспненте, а по логистической кривой - и все не так страшно

Онлайн mbraneАвтор темы

• Сообщения от mbrane
Удивляет осторожность при переходе на полный карантин. Как только ты перешел на карантин, через 2 недели темп роста зараженных меняется на темп снижения роста. То есть примерно 2 недели идет наращивание, а потом с месяц идет спад до нуля.
а чо удивляться - если потребление падает до минимума...А в современном мире - это разорение авиаперевозчиков.ю, туристов, десятков тысяч зомби-компаний - а ля тесла, да и все у кого обязательные рентные платежи, которые нельзя отстрочить...

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
Дядя СЭМ для своих ввел нулевой кредит.
Так что свои люди не обанкротятся.....

Оффлайн Андрей Астрофизический

• Благодарностей: 434
  • Всё, отлетались. Сушите весла.
    • Сообщения от Андрей Астрофизический
на вход очереди, так как, что бы не превышать установленной максимальной скученности
Мда... а я думал, лишь в некоторых странах бывает такой дурдом - чтобы не допускать скученности людей внутри помещения, их заставляют скучиваться еще сильнее и больше, перед входом.
Оказывается, и в Европе так.  :facepalm:
Мне известно достаточно, чтобы утверждать - я почти ничего не знаю.

cybertron

• Гость
https://www.jci.org/articles/view/138003

Пишут что кровь переживших коронавирус может быть использована для придания временного иммунитета пациентам.

Оффлайн Андрей Астрофизический

• Благодарностей: 434
  • Всё, отлетались. Сушите весла.
    • Сообщения от Андрей Астрофизический
тесла
У Теслы сейчас дела идут практически наилучшим образом за всю ее историю... Ну это так, к сведению.
Мне известно достаточно, чтобы утверждать - я почти ничего не знаю.

Оффлайн Mercury127

• Модератор
  • Благодарностей: 416
    • Сообщения от Mercury127
А иы эксраполируй не по экспненте, а по логистической кривой - и все не так страшно
А то я не знаю. Но до точки перегиба ещё далеко, так что пока актуален именно экспоненциальный рост.
ОАО Ордена Трудового Красного Знамени.
Бронежилет — лучше для мужчины нет!

Оффлайн LeftUser

• Благодарностей: 1103
  • Кирилл ㋛
    • Сообщения от LeftUser
    • Часы
На работе с 23 марта большинство переводят на удалёнку в добровольном порядке. Благо специальность позволяет (программист).
Хотя, честно говоря самому лучше всёж очно, из дома работать - менне эффективно имхо, много отвлекающих факторов. Тот же диван к примеру  :D

Nucleosome

• Гость
По словам очевидцев, очереди из нескольких десятков человек появились через считанные минуты после заявления правительства.
интересно, а насколько реально там получить передоз?..
Карантин надо врубать сразу, а не оттягивать его на неопределенное время.
да уж коненчо, иначе он просто теряет смысл
Все видели, как в Китае люди падали на улицах и корчились на койках. Весь мир не пошевелился - это фейки.
ну на улице это явный перебор, но нехватка мест была конечно... но все с умным видом на той стороне куда прячется Солнце рассказывали про то как они правильно питаются и правильно (не)моюют руки, когда в Италии за пару дней откуда ни возьмись взялись первые сотни заражённых и первые умершие - опыт Ухани уже ясно показывал, что делать, а эти нет - потягивали кофе и смотрели как само рассосётся... итог - в Китае разница Хубей (и то не всего) и других провинций на два порядка - в Италии в несколько раз (Ломбардия и прочие). сейчас про Италию не знаю, в Испании запретили выходить не по одному - говорят могут ошрафовать если идёте вместе, полиция ловит (вот для них теперь раздолье на удовлетворение психопатических склонностей! ну это я отвлёкся), сведенья от знакомых в Севилье и Барселоне. когда надо было вводить карантины, прекращать поездки в Италию, подсуетится насчёт маоск они тут общественность человеков решили добить. даже в Ухань такого не было - были ограничения на выход вроде бы, но как будто не везде. Кстати тепло в Пекин просто хлынуло, а новых случаев на сегодня удручающе много (9! против 1 в Ухани... в Ухань что ли податься от вируса?..) с другой стороны сегодня на работе пришли почти все кроме студентов, в том числе и новый посдок из Бразилии, здоровались за руку, но не снимали маски
Китай весь в белом, красивый такой - наказал остальных за их чванство.
похоже на то...
По идее через неделю уже должны начать сказываться результаты карантина в Италии и других странах, если конечно его там будут хорошо соблюдать как в Китае.
посмотрим, по идее да. но будет ли работать - тоже вопрос (когда нет высшей меры и... в общем ладно!)
После этой стран непуганых идиотов станет на многом меньше.
хотелось бы верить, но чёрт их знает... евро народ вообще трудно в чём-то убедить... вон Чёрная Смерть в лайт версии сколько раз потом заглядывала
стал прикрытием начала мирового экономического кризиса
ну думаю, что его начало и так было вопросом времени... остатки евро уже поменял от греха подальше
спрос есть только на срдства первой необходимости...
в принципе сократило, но вижу по магазинам, что народ берёт и товары явно "люксовые" - в плане еды, но я в других местах и в "мирное" время не особо бываю
этооказывается для того , что бы руки вытирать после каждого контакта
м-да, чего только человеческий страх не удумает... это типа через туалетную бумагу здороваться? а перчатки уже отменили?.. или так оно сподручнее?..
Не ...там тоже дошло до людей...В ломбардии жестский карантин - с турмой и штрафами...
ну да, ввели... не прошло и 500 трупов... там правда уже за 2 тыщи, последние два дня вообще караул было что (цезарь бойся мартовских ид!) и распозлось всё куда могло. а проверяли бы прибывающих из Китая, делали бы какой никакой карантин - наверное ничего бы не было...
в испании клинические допоепы...Нахера они карнавльное шествие - пир во время чумы устраиваои 8 марта...
если б только это... они ещё писали - а чего это китайцы закрывают свои магазины?.. у нас ведь всего ничего - только 500 заболевших! а умирают одни старики! ну теперь закрыли вообще всё кроме еды и аптек (никогда такого тут не было) не разрешают группами ходить (тоже не было), но набить метро людьми и все без масок - за милую душу (правда было и другое видео где всё же маски имеются)
Пишут что кровь переживших коронавирус может быть использована для придания временного иммунитета пациентам.
так давно уже, этот метод лечения уже давно используется (ну то есть как давно - в масштабах пандемии)

Оффлайн Combinator

• Благодарностей: 92
    • Сообщения от Combinator
на вход очереди, так как, что бы не превышать установленной максимальной скученности
Мда... а я думал, лишь в некоторых странах бывает такой дурдом - чтобы не допускать скученности людей внутри помещения, их заставляют скучиваться еще сильнее и больше, перед входом.
Оказывается, и в Европе так.  :facepalm:

Как в своё время верно заметил Воланд, в сущности, люди везде примерно одинаковы. В нашем местном Франпри (это типо российской Пяторочки) с полок смели самые дешёвые и ходовые товары, пришлось брать не то, что я обычно покупаю, а более дорогое. Буханку хлеба чудом успел схватить с только что привезённой со склада тележки. На кассе наличные не принимают, только карты. Говорят, что нет сдачи, но, скорее всего, просто бояться заразится (вроде, купюры, это самое грязное, что есть в бытовом обиходе). В очереди на кассу требуют выдерживать расстояние не менее 1.5 метров. В общем - весело. :)

Оффлайн SY

• Благодарностей: 31
    • Сообщения от SY
вот кстати и мне совершенно не ясны причины этого. тут ничего и близко не было - туалетная бумага как лежала так и лежит.
Туалетная бумага годится как дешёвая замена салфеток для сморкания. Когда насморк и пьёшь много жидкости её уходит очень много.

Онлайн mbraneАвтор темы

• Сообщения от mbrane
Вирус уже выполнил свою задачу ----- стал прикрытием начала мирового экономического кризиса.

Ткак говорили рептилоиды Заратустра ?

Онлайн mbraneАвтор темы

• Сообщения от mbrane
ну да, ввели... не прошло и 500 трупов... там правда уже за 2 тыщи,
Эта как раз та ситуация когда лучше позже - чем никогда
интересно, а насколько реально там получить передоз?..
от анаши передоза не бывает... в этом смысл легалайза... это легкий наркотик, коорый хош, куришь, а хош не куришь

Онлайн mbraneАвтор темы

• Сообщения от mbrane
ну думаю, что его начало и так было вопросом времени...
ага когда богатство рисовалось прямо доп нуляминулями , если просто купить акцуии фаанг аль тесла(производящщая убытки), и все компании сплошь ти рядом стали на заемные средствы выкупать свои акции - дабы обеспечить рост акций

Оффлайн otu K.

• Благодарностей: 14
    • Сообщения от otu K.
я не считал, но математическая интуиция мне подсказывает, если бы не было первоначальной истерии, масштабы пандемии сейчас были бы на порядок-два ниже

Онлайн mbraneАвтор темы

• Сообщения от mbrane
м-да, чего только человеческий страх не удумает... это типа через туалетную бумагу здороваться? а перчатки уже отменили?.. или так оно сподручнее?..
я понять не могу с кем они собрались здороваться и чего касаться если собрались массово сидеть нап удаленке и самоизоляции... Ща попытаюсь вывалить сюда нродное творчество, которое распостраняется смотря на истерию в европах
но набить метро людьми и все без масок - за милую душу (правда было и другое видео где всё же маски имеются)
ну кстати у нас в метро маски стали с сегодняшнего дня заментны, но в основном у телок до 30 лет... (для тех кто не в курсах оленевод вчера новый указ выпустил - в которых закрыл школы до 12 апреля, обязал всех вернуышихся из европы на самоизоляцийю на 14 дней с обязательной регистрацией, а работодателей не допускать на работу таковых)... В магазин специально зашел в Перекресток - народу как по мне много, но все есть , окромя дешевых салфкток - туалетная бумага лежит