A A A A Автор Тема: Актуальные вопросы глобальной эпидемиологии и молбиологии  (Прочитано 51529 раз)

Оффлайн boch

• Благодарностей: 697
  • Наши предки ели репу! Я видел Большую Медведицу!
    • Сообщения от boch
https://graphics.reuters.com/CHINA-HEALTH-SOUTHKOREA-CLUSTERS/0100B5G33SB/index.html
Схема инфицирования в Корее.
1 человек заразил 1160 других пОциентов.
2 раза я был предельно астрономически счастлив - подготовив семейство комет Мейера и вычислив точную дату перигелия 1-ой межзвездной кометы - открытий века и тысячелетия.

С точки зрения памяти о тебе - реальность и вымысел равноправны.

Одноночка- астероид наблюдавшийся одну ночь (не баба на ночь).

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
Остановка предприятий на месяц с сохранением потребления позволит уменьшить запасы нереализованной продукции.
Если бы это была не случайность, Мировому Правительству можно было бы поаплодировать.....
Не скажешь каким образом.... В известных мне иностранных епархиях люди по домам сидят...кто поправит свои дела - только производители туалетной бумаги, коя по не известным мне причинам пользуецо спросом среди европейцев и американцев... Никто не покупает ни электронику ни бытовую технику ни автомобили впрок...
Я имею в виду обычное потребление, без всяких запасов.

Оффлайн mbraneАвтор темы

• Благодарностей: 351
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от mbrane
не надо поцтреотические глупости вещать, особливо мне
какие нахрен глупости...

https://www.kommersant.ru/doc/3167946 ... это о штрафе... а еще ро решенеию суда - ваша стран выплптила стоимость заказанного оборудования

это о бургас александруполис http://www.novinite.ru/articles/16928/%D0%91%D0%BE%D0%BB%D0%B3%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%8F+%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%82%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B4%D0%B8%D0%BB%D0%B0+%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%B0%D0%B7+%D0%BE%D1%82+%D1%83%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%8F+%D0%B2+%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%B5+%D0%BD%D0%B5%D1%84%D1%82%D0%B5%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%B0+%D0%91%D1%83%D1%80%D0%B3%D0%B0%D1%81+-+%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80%D1%83%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%81

это о невыгодном южном потоке

Ну еще могу вспомнить о Турецком потоке - там тоже братушки со своим пожарником успели жоа=пой повилять пока вам ультиматум не поставили...Теперь стратегию поменялась и нкжду решили выдать за благодетель Южный Поток дескаьтть корруационный был - а турецкий прозрачный и выгоден более болгарам...

Оффлайн mbraneАвтор темы

• Сообщения от mbrane
Остановка предприятий на месяц с сохранением потребления позволит уменьшить запасы нереализованной продукции.
Если бы это была не случайность, Мировому Правительству можно было бы поаплодировать.....
Не скажешь каким образом.... В известных мне иностранных епархиях люди по домам сидят...кто поправит свои дела - только производители туалетной бумаги, коя по не известным мне причинам пользуецо спросом среди европейцев и американцев... Никто не покупает ни электронику ни бытовую технику ни автомобили впрок...
Я имею в виду обычное потребление, без всяких запасов...А человек не лошадь - больше корыта не сьест  и больше ведра не выпьет

Какое нахер потребление - когда люди по домам сидят... А продукцию пищевки, медицинской промышленности - никто впрок особеннно и не держит

Оффлайн николай теллалов

• Благодарностей: 798
    • Сообщения от николай теллалов
    • блог
какие нахрен глупости
глупые, вестимо

польза от всех нефте и газопроводов - кому? стране?
ха ха ха

Оффлайн Проходящий Кот

Я имею в виду обычное потребление, без всяких запасов...А человек не лошадь - больше корыта не сьест  и больше ведра не выпьет

Какое нахер потребление - когда люди по домам сидят... А продукцию пищевки, медицинской промышленности - никто впрок особеннно и не держит
Как в тексте от меня появились не мои слова?

Оффлайн boch

• Сообщения от boch
Выделено:
https://secretmag.ru/news/u-mishustina-est-plan-na-spasenie-rossii-ot-koronavirusa-vydelili-300-mlrd-rublei.htm
https://ria.ru/20200316/1568681292.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
В 6 раз больше, чем потери от санкций. Отсюда видно, что санкции вообще фигня. Накоплено 700 000 тест-систем.
Теперь точно победим.
« Последнее редактирование: 16 Мар 2020 [17:51:02] от boch »
2 раза я был предельно астрономически счастлив - подготовив семейство комет Мейера и вычислив точную дату перигелия 1-ой межзвездной кометы - открытий века и тысячелетия.

Nucleosome

• Гость
Какое нахер потребление - когда люди по домам сидят...
сегодня были новости что потребительстких спрос в Китае упал на 20%, что пострадало больше всего не указывалось, но видимо это услуги типа ресторанов, поездки, и электронника и авто 9по ним указывались падения в 93% на февраль - удивительно, что не 100). мой персональный спрос возможно даже вырос, поскольку накопилось некоторое кол-во продуктов, ну и траты на маски (с учёмто не использованных пока 70 ю примерно) прочих вещей не покупал, а брал спирт и даже перчатки в лабе :)
Схема инфицирования в Корее.
1 человек заразил 1160 других пОциентов.
м-да, в Корее случай паскудный - тётя отказалась сдавать тест и пошла в полную церковь... но там уже всё на излёте и итоговая смертность не велика - как в Китае за пределами Хубей
В таблицу роста темпов страшно заглядывать.
вчера ("Цезарь бойся мартовских ид!") особенно - перед сном (при приближающимся рассвете, увы...) заглянул в ит новости и просто обомлел - умерших прибыло с 1441 до 1809!!! никогда ни в каом Хубее такого не было и близко - пиковое значение 150 за день (было и 254 и вы ещё говорили - там что сгорел госпиталь??? но потом указали, что более ста из них записаны задним числом с других дней, больше месяца уж тому) и то в окружении более спокойных дней с 100+ с небольшим, а тут 250, 175 и 368! (может они в предыдущий день забыли зарегестировать часть конечно) но прибыль новых случаев прктически равна Китайском на Пике и отстаёт от Хубейской (по населению он почти равен Италии)
только производители туалетной бумаги, коя по не известным мне причинам пользуецо спросом среди европейцев и американцев... Никто не покупает ни электронику ни бытовую технику ни автомобили впрок...
вот кстати и мне совершенно не ясны причины этого. тут ничего и близко не было - туалетная бумага как лежала так и лежит. ну и помимо её производителей ещё не просто разово пробали много (теперь народ наверное долго покупать не будет) нагрелись производител масок и дезинфицирующих стредсв (первых как-то не густо до сих пор, а средств полно и народ не убивается, ну и стоят не дорого)
Отрицательная тенденция - остальной мир выглядит бледнее, чем Китай в свое время. Если раньше Китай пугал своей статистикой, то сейчас та статистика выглядит островком благополучия. Если от китайских роликов хотелось отложить кирпичей, то теперь они смотрятся иначе.
теперь они смотрятся вообще островом безопасности - все китайцы и не только они с кем общался в последние дни так и говорят. ещё три недели назад руководитель говорит - на грант лучше сейчас подавтаь потмоу что млао таких, а теперь думаешь - так теперь же из ЕСии ломануться могут! там не только вирус, но и запоздало меры ввели типа не общаться на улице! (вчера мне такое писали из Барселоны приятели) однако есть и тревожные вещи - число новых случаев за пределами Хубей не падает с конца февраля, сегодня вообще как-то кучно было. там правда в числе первых Гонк Конг, показывающий явно не благоприятную картину, но и Пекин тоже в числе первых :( - вчера и сегодня новых случаев тут больше или равно Ухани... пишут все завозные, внутренней передачи нет, но всё равно как-то оно не ахти - в целом это указывает на то, что вирус уходить не хочет несмотря на выбитый очаг (Хубей или уже - Ухань) и болтаться так можно всё время - снизив летальность, став частью обычного гриппа - об этом говорил сегодня с руководителем так между прочим. при этом правда нарисовался новый очаг с текущим положением похуже Ухани - Ломбардия и его задавить учитывая тамошнюю специфику уже сложнее - на что указывает характер распространения - вокруг очага слой не тонкий как в Китае, а толстый... карантинные меры и индивидуальные средства явно дают о себе знать... (на последние указывают затухание вспышки в Корее, отсутствие "пылающих" очагов в Индокитае...)
примерно в 500 000 пОциентов. Думаю, это оптимальная нижняя планка при условии "бороться как в Китае"
видимо да, учитывая прирост и летящие вверх графики (10 марта в Испании было ещё чуток заболевших и на правительственном уровне посмеивались как бы, а теперь болеют сами - как глава Каталонии)
Скорее всего просто не долечили.
да, именно заражения повторно пока не выявленно - вполне могло получится, что вирус притих где-то в глубине, а потом, когда лечения прекратилось полез снова
из всего персонала продолжать работать выразили... всего четверо человек
в смысле??? тут со всего Китая добровольцы собирались (и даже брили волосы по такому случаю!)
Вне Китая идет начальный этап экспонециального роста. Он не равен конечному.
да, в Китае такая смертность стабилизировалась когда уже снизилось число новых случаев, а смерти продолжались. интересно теперь в Ухани число смертей превышает число новых выявленных, ну то понятно - это же не испанка, умирают как правило не за три дня (были данные в среднем через 10). в Италии же смертность просто зашкаливает. однако кажется что это из-за слабого выявления, впрочем посмотрим на развитие событий.
Комментарий модератора раздела и да - с политикой заканчиваем, тут конечно "смешались в кучу кони, люди" - вирус, политика, экономика и просто аннунаки, но всё равно, при чём тут "потоки"??? цена упала (а я продал остатки евро сегодня...) - дальше что?
« Последнее редактирование: 16 Мар 2020 [18:49:03] от Nucleosome »

Оффлайн николай теллалов

• Благодарностей: 798
    • Сообщения от николай теллалов
    • блог
в смысле???
просто не хотят остаться работать за те же шиши в наспех переоборудованной под инфекциозную больнице

Оффлайн -Asket-

• Благодарностей: 406
  • Шапочка из фольги - последний бастион разума
    • Сообщения от -Asket-
Власти Нидерландов распорядились временно закрыть рестораны и бары, чтобы замедлить распространения коронавируса. Из-за этого страну заполонили очереди за марихуаной, сообщает портал France24.
В частности, должны закрыться магазины, продающие каннабис. По словам очевидцев, очереди из нескольких десятков человек появились через считанные минуты после заявления правительства.
Люди объяснили, что пришли купить марихуану из-за предстоящей самоизоляции. «Вообще я не употребляю марихуану, но потом подумала — мне же придется несколько недель сидеть дома», — рассказала жительница Амстердама журналистам.
https://lenta.ru/news/2020/03/16/amster/
Не теряйте мужества - худшее впереди!
Пессимист считает, что хуже, чем есть, быть не может, а оптимист утверждает, что бывает и хуже.

Оффлайн Mercury127

• Модератор
  • Благодарностей: 416
    • Сообщения от Mercury127
если экстраполировать по логарифмической шкале (где пока довольно четко виден линейный, в логафмической шкале, тренд) - через две недели в мире будет около миллиона больных SARS-2/COVID-19...
ОАО Ордена Трудового Красного Знамени.
Бронежилет — лучше для мужчины нет!

Оффлайн Ulmo

• Благодарностей: 75
    • Сообщения от Ulmo
По идее через неделю уже должны начать сказываться результаты карантина в Италии и других странах, если конечно его там будут хорошо соблюдать как в Китае.

Оффлайн Combinator

• Благодарностей: 92
    • Сообщения от Combinator
В Париже в нашей компании всех перевели на удалёнку. Закрыты все заведения общественного питания, кинотеатры и т.д., во многих продовольственных (остальные закрыты) магазинах и аптеках на вход очереди, так как, что бы не превышать установленной максимальной скученности, очередной посетитель может войти только после того, как кто-нибудь выйдет. В общем, прикольно всё это наблюдать. :)

Оффлайн boch

• Сообщения от boch
Удивляет осторожность при переходе на полный карантин. Как только ты перешел на карантин, через 2 недели темп роста зараженных меняется на темп снижения роста. То есть примерно 2 недели идет наращивание, а потом с месяц идет спад до нуля. Получается "горб с передним крутым фронтом и пологим задним". Площадь покрываемая этим колоколом есть полное число зараженных.
Если карантин введен в дату Т, то число зараженных равно Р.
Если карантин введен в дату Т+1, то число зараженных равно 1,1*Р.
Если карантин введен в дату Т+2, то число зараженных равно 1,1*1,1*Р.
Если карантин введен в дату Т+7, то число зараженных равно 2*Р.
Грубо говоря, если с карантином опоздать на неделю, то количество смертей удвоится. Количество зараженных удвоится. (на самом деле все еще хуже, но это "приближенный" пример для понимания).
То есть к примеру будем иметь 500 000 без задержки, и 1 000 000 с задержкой на неделю.
Карантин надо врубать сразу, а не оттягивать его на неопределенное время.

Почему это важно. Пусть человек умер, если была задержка на неделю. Если бы задержки на неделю не было, человек бы остался жив.
Этим человеком можешь оказаться ТЫ.

« Последнее редактирование: 17 Мар 2020 [00:48:58] от boch »

Оффлайн Ulmo

• Сообщения от Ulmo
Грубо говоря, если с карантином опоздать на неделю, то количество смертей удвоится.
Если произойдет перенасыщение больными системы здравохранения, то еще больше - на всех ИВЛ не хватит.

Оффлайн boch

• Сообщения от boch
Эта пандемия рукотворная. Если бы текущие меры (закрытие границ) были сделаны в конце января, пандемии бы не было. От силы вспышки в 2-3 странах могущие быть задавлены.
Планета не готова к вирусным атакам. 300 миллиардов рублей выделено на борьбу. Этих денег бы хватило для задавливания десяти Уханей.
Бизнес хотел заработать миллионы, продристал триллионы.
Что вызвало пандемию - поезда и самолеты. ВОЗ требовала "таскать вам, не перетаскать". ВОЗ уверенно себя чувствует при пандемии, без нее она говорит об "окне возможностей". Откуда больные в Италии - самолеты. Почему они там - ВОЗ со своими требованиями. Права была ВОЗ, что эта пандемия управляемая. Очаг болезни успешно управили по всем континентам. Министры за рубежом от которых зависело быть эпидемии в их странах или нет - сейчас на койках (грипп же).
Не хотели принять меры в конце января - вот март всем на принятие мер.
Все видели, как в Китае люди падали на улицах и корчились на койках. Весь мир не пошевелился - это фейки. Италия целовалась в засос.
Иран лизал ручки дверей. Китай весь в белом, красивый такой - наказал остальных за их чванство. Туристы прорывали кордоны, хотим на Мальдивы.  :D

Пришло время тариться туалетной бумагой. Собирать камни.
« Последнее редактирование: 17 Мар 2020 [02:53:05] от boch »

Оффлайн Mercury127

• Модератор
  • Благодарностей: 416
    • Сообщения от Mercury127
А давайте сделаем boch начальником транспортного цеха всемирного здравоохранения? :police:
Все сразу и нормализуется...
ОАО Ордена Трудового Красного Знамени.
Бронежилет — лучше для мужчины нет!

Оффлайн Ulmo

• Сообщения от Ulmo
Планета не готова к вирусным атакам.
После этой стран непуганых идиотов станет на многом меньше.

Оффлайн Проходящий Кот

Вирус уже выполнил свою задачу ----- стал прикрытием начала мирового экономического кризиса.

Оффлайн mbraneАвтор темы

• Сообщения от mbrane
польза от всех нефте и газопроводов - кому? стране?
ха ха ха
не неси вздор... бюджет болгарии - должен быть получателем рентных платежей... не самой вообще богатой страны в европе... с АЭС еще все смешнее - назло маме уши отморизили, и оборудование купили и штраф заплатили,  и АЭС не построили...  теперь  правда  - снова по второму разу надумали строить ...правда за чуэой счет, но вашей великой стране в долг такие деньги гникто не дает