A A A A Автор Тема: Актуальные вопросы глобальной эпидемиологии и молбиологии  (Прочитано 51532 раз)

Оффлайн Combinator

• Благодарностей: 92
    • Сообщения от Combinator
Вроде, в наиболее проблемных на настоящее время Италии и Испании рост числа заболевших начал притормаживать (тьфу-тьфу чтоб не сглазить).

cybertron

• Гость
Сейчас в США должно жахнуть.  Если они серьезно не отнесутся.

Оффлайн николай теллалов

• Благодарностей: 798
    • Сообщения от николай теллалов
    • блог
дешёвое электричество как для населения, так и  для бизнеса, в том числе мелкого и среднего.
ха ха ха

поживите тут хотя бы месяц, перестанете фантазировать

Онлайн Mercury127

• Модератор
  • Благодарностей: 416
    • Сообщения от Mercury127
Сейчас в США должно жахнуть.  Если они серьезно не отнесутся.
Да. И у нас тоже на очереди. Плюс ЛатАм и, конечно же, Африка...
До точки перегиба ещё далеко.
ОАО Ордена Трудового Красного Знамени.
Бронежилет — лучше для мужчины нет!

Оффлайн vasanov

• Благодарностей: 93
    • Сообщения от vasanov
 Странно, что в Индии мало больных. Скученность поболее, чем в Китае и антисанитарии больше. Иммунитет что ли есть. Я вот вспоминаю грипп несколько лет назад(3-4 года назад), тоже тяжело протекал. Температура под 40, озноб, всё ломило, кашель, насморок, недели две длился, голова раскалывалась. Не коронавирус ли уже тогда был. Много умирало от пневмонии, легкие просто спекались.У нас даже участковая врачиха умерла. Списывали на грипп, но тогда ещё не могли коронавирус диагностировать. Может поэтому на Украине и мало больных, что иммунитет выработался. У нас тогда как раз активные боевые действия были и танковые бои, пол армии было в городе. По описаниям очень похоже на протекание коронавируса. Я тоже переболел, 80 летние родители тоже. Никогда раньше такого тяжёлого гриппа не было, нам, кажется, помогало, что везде в комнатах стояли баночки с натёртым и залитым водой чесноком. Вся квартира была пропитана чесночным запахом. Но и таблеток глотали немерянно. Раньше грипп у меня за три дня проходил, особенно если хорошо пропотеть под одеялом, а тут две недели и потом ещё месяц весь разбитый был.
« Последнее редактирование: 18 Мар 2020 [00:06:08] от vasanov »

Онлайн mbraneАвтор темы

• Благодарностей: 351
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от mbrane
дешёвое электричество как для населения, так и  для бизнеса, в том числе мелкого и среднего.
ха ха ха

поживите тут хотя бы месяц, перестанете фантазировать

Бывали - знаем... В софии не бывал, а вот в бургасе -варне приходилось...

Оффлайн Гидразин

• Благодарностей: 35
    • Сообщения от Гидразин
Я вот вспоминаю грипп несколько лет назад(3-4 года назад), тоже тяжело протекал. Температура под 40
Да, точно в том году что метеорит рванул над Челябинском как раз, помню в тех же числах, из-за этого пропустил сие событие мимо больной головы))
Да грипп тоже убивает в год 100к примерно, но в РФ а скорее всего и в других странах бывшего соцблока мухлеж со статистикой, никогда не напишут в причину смерти грипп, напишут конечное состояние, например сердечно-легочную недостаточность, примерно так же с раком мухлюют...

С Индией действительно непонятки, наверное там просто мало тестов проведено.

Оффлайн Combinator

• Благодарностей: 92
    • Сообщения от Combinator
Странно, что в Индии мало больных. Скученность поболее, чем в Китае и антисанитарии больше. Иммунитет что ли есть. Я вот вспоминаю грипп несколько лет назад(3-4 года назад), тоже тяжело протекал. Температура под 40, озноб, всё ломило, кашель, насморок, недели две длился, голова раскалывалась. Не коронавирус ли уже тогда был. Много умирало от пневмонии, легкие просто спекались.У нас даже участковая врачиха умерла. Списывали на грипп, но тогда ещё не могли коронавирус диагностировать. Может поэтому на Украине и мало больных, что иммунитет выработался. У нас тогда как раз активные боевые действия были и танковые бои, пол армии было в городе. По описаниям очень похоже на протекание коронавируса. Я тоже переболел, 80 летние родители тоже. Никогда раньше такого тяжёлого гриппа не было, нам, кажется, помогало, что везде в комнатах стояли баночки с натёртым и залитым водой чесноком. Вся квартира была пропитана чесночным запахом. Но и таблеток глотали немерянно. Раньше грипп у меня за три дня проходил, особенно если хорошо пропотеть под одеялом, а тут две недели и потом ещё месяц весь разбитый был.

Так, жарковато там для вируса...

Онлайн mbraneАвтор темы

• Благодарностей: 351
    • Сообщения от mbrane
Госаппарат деньги в родных пенатах не тратит? Хоть кому-то перепадёт больше денежки от них. Строителям вилл и яхт, обслуге, продавцам....
Опять же АЭС, дешёвое электричество как для населения, так и  для бизнеса, в том числе мелкого и среднего. Рост рабочих мест.
Труба опять же, тоже газ дешевле и рост рабочих мест...
это шо бы ты понимал подноготную  почему  торговец смертью Борисов не хочет дружить с россией https://www.voltairenet.org/article189798.html ...
https://bmpd.livejournal.com/2828517.html ...  вообще про этого человека много чего в инетрнетах написано ... и понятно кто его крышует...

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
Их Человек в Софии :o
Однако не ожидал такого от Лукашенко — продавать оружие ЦРУ для поставок в боевикам в Сирию?!
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)

Оффлайн boch

• Благодарностей: 697
  • Наши предки ели репу! Я видел Большую Медведицу!
    • Сообщения от boch
48 часов тому назад написал: Через 2 дня будет 200 000.
Вот 198 000 уже.
Обратил внимание - если в стране достигается число официально зараженных в 100 пОциентов, то потом все резко переходит в экспоненциальный рост.
Стало быть, от 100 не могло быть такого резкого нарастания по всей стране. Почему? Скрытый период! 100 означает, что вокруг уже гуляет 10 000 скрытых, и вот их хватает, чтобы загнать всю страну типа Италии.
Теперь стоит посмотреть, сколько в таблице стран достигших 100 - их десятки.
То есть там будет как в Италии, Германии или Франции.
Вся Европа наберет столько пОциентов, что "не страшнее гриппа" встанет под вопрос.

Особенность данного вируса в том, что он плюет на все меры, чуть отличающиеся от Ухани. То есть мало закрывать границы, допускать людей в магазины, ходить со справками по улицам... все это такая чухня, что вирус хохочет.
Меры нужны - заваривание дверей, перекопка дорог, подача еды на балконы на веревках, нейтрализация "беглых".
Настолько умно поступил Китай, когда его меры приводили в шок ЖенТельменов.

Короче - Европа в труху. Англия и Германия уже объявили о своих 70 процентах.

Бабло победило зло.

Через 3 дня в Италии будет "половина Китая". Но Италия это бедная страна по сравнению с Китаем - и Италии кин-дза-дза. Придется выбирать, или карантиниться дальше, или экономически рассыпаться.
По смертям в Китае 3200, в Италии 2500 уже! То есть Италия гарантированно перегонит Китай с "сомнительным лидерством". Это же ждет другие европейские страны.

Вот цена беспечности и желания "занять больных от Китая". Таскать вам не перетаскать. Надо было жить своим умом, а не мозгами ВОЗ, якобы рекомендательной организации. Фраза "это согласуется с рекомендациями ВОЗ" не для...
А вот Северная Корея жила своим умом.

Уже намечается примерно 50 маленьких или больших "Уханей" по планете. Сколько их будет - будет зависеть от того, удастся ли людей приковать к унитазам. Китаю удалось.
« Последнее редактирование: 18 Мар 2020 [02:28:45] от boch »
2 раза я был предельно астрономически счастлив - подготовив семейство комет Мейера и вычислив точную дату перигелия 1-ой межзвездной кометы - открытий века и тысячелетия.

С точки зрения памяти о тебе - реальность и вымысел равноправны.

Одноночка- астероид наблюдавшийся одну ночь (не баба на ночь).

Оффлайн Ulmo

• Благодарностей: 75
    • Сообщения от Ulmo
потом все резко переходит в экспоненциальный рост.
Экспонециальный рост есть и до 100, просто на малых цифрах он во первых менее заметен, во вторых сильнее разбавлен случайностью, в третьих его пытаются ограничивать помещением в карантин тех кто контактировал с выявленными.

Оффлайн boch

• Благодарностей: 697
  • Наши предки ели репу! Я видел Большую Медведицу!
    • Сообщения от boch
Не надо забывать, что для маленьких стран даже "малая Ухань" это большая катастрофа.
Кто дружит с цифирью и логикой - в таблице виден мировой (тот самый). Примерно к 1 мая.
2 раза я был предельно астрономически счастлив - подготовив семейство комет Мейера и вычислив точную дату перигелия 1-ой межзвездной кометы - открытий века и тысячелетия.

С точки зрения памяти о тебе - реальность и вымысел равноправны.

Одноночка- астероид наблюдавшийся одну ночь (не баба на ночь).

Оффлайн L-Weg

• Благодарностей: 38
  • There'reMoreThingsInHeaven.Nay,it is;IKnowNotSeems
    • Сообщения от L-Weg
Странно, что в Индии мало больных. Скученность поболее, чем в Китае и антисанитарии больше. Иммунитет что ли есть. ...
Так, жарковато там для вируса...
предложу оригинальную(е) версию(и), повод для изобретателей, исследователей и тех кому надо и/или интересно:
В воздухе аэрозоль от дыхания и прочих выделений коров с готовыми антителами, плюс молочная диета с традиционным потреблением молозива. Цепочка простая: над скотиной роятся кровососущие насекомые, привлекающие летучих мышей, заражающих коров, у которых миллионнолетний иммунитет, передающийся через молоко и молозиво телятам и людям. Старики остального мира, теряющие способность пить молоко, претенденты на белую кандиду и  дубовые ветви (пиленые). Разумеется, при больших концентрациях вирусов и низких утренних, вечерних и/или ночных температурах зараза проскакивает. Кисломолочные продукты не спасают, ферментация с приставкой де-. Как-то так.

Подставказка для будущих производителей чудодейственного продукта из молозива - у свиней беременность короче и плодовитость хорошая. Молочной породы хрюшек, правда, нет, есть рекордистки, они же много выкармливающие. И еще, не знаю, получат ли будущие свиноматки иммунитет от коровьего молозива.
Про еще одну подсказку также не уверен, как и во всем написанном. Капсулировать, что бы лучше зашло, и лучше вообще не через ЖКТ, если удастся выделить и синтезировать?
« Последнее редактирование: 18 Мар 2020 [04:41:12] от L-Weg »
...кривизны выпрямятся и неровности сделаются гладкими 404><40.4
Acid, pure Uric! I knew chem.

Оффлайн L-Weg

• Сообщения от L-Weg
Может поэтому на Украине и мало больных, что иммунитет выработался.
Остроты про сало дело нешуточное, а вдруг?

Онлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 614
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
коров, у которых миллионнолетний иммунитет, передающийся через молоко и молозиво телятам и людям
Местный - в ЖКТ. Ибо у взрослых антитела через слизистые барьеры проходят только в одну сторону - наружу.
Тогда как вирус распространяется главным образом далеко не оральным путём.
Потому вся эта хитроумная гипотеза идёт на свалку. :)
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн L-Weg

• Сообщения от L-Weg
Тогда как вирус распространяется главным образом далеко не оральным путём.
Потому вся эта хитроумная гипотеза идёт на свалку. :)
а у меня еще столько идей (с) :)

собсно, погуглил про другие " корово-летучемышиные" вирусы в той же Индии: вспыхивают, как хотят.

Про посев флоры и антитела знаю, считается одноразовое действие.

Индия скоро  "выстрелит", Бразилия уже "ускорилась"

Оффлайн petrovich1964

• Благодарностей: 257
    • Сообщения от petrovich1964
Скрытый период! 100 означает, что вокруг уже гуляет 10 000 скрытых, и вот их хватает, чтобы загнать всю страну типа Италии.
Италия
24.02 - 215 госпитализировали, через восемь дней 03.03 - 2039 госпитализированных.
25.02 - 229, через восемь дней 04.03 - 2502.
26.02 - 322, через восемь дней 06.03 - 3858.
Получается, что когда у ста человек проявились симптомы - у тысячи человек симптомы проявятся примерно через неделю.
И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов

Оффлайн Андрей Астрофизический

• Благодарностей: 434
  • Всё, отлетались. Сушите весла.
    • Сообщения от Андрей Астрофизический
Индия скоро  "выстрелит"
Ну вот это... может быть адский эпик.
По плотности и скученности населения местами превосходит Китай, по способности к быстрым и действенным мерам... хм, вот будем посмотреть. Сомнения немножко есть. Индии как никому другому надо душить заразу в зародыше и карантинить драконовскими методами единичных (ну...  :-* немногочисленных) заболевших. Или будет обгон и Китая, и всей Европы вместе взятой...
Мне известно достаточно, чтобы утверждать - я почти ничего не знаю.

Оффлайн Ulmo

• Благодарностей: 75
    • Сообщения от Ulmo
Или будет обгон и Китая, и всей Европы вместе взятой...
Но мы об этом точно никогда не узнаем, потому что там скорей всего не смогут делать тесты миллионам.